Страстная Неделя

­Остановись, человек верующий, умерь страсти свои, следи за речам своими,
планы свои – соразмеряй с Господними, не очерняй Душу свою, грехами излишними – слово ли, сказанное не к месту, деяние ли сделанное, вопреки сердцу своему, мысль твоя греховная, что казалось никому не ведома – всё зачтётся, всё умножится и всё вдвойне взвесится – Страстная неделя идёт – береги Душу свою!

Будьте осторожны, вежливы, угождайте вдвойне друг другу, не оскверняйте уста бранью грязною, ложью неправедною, желаниями излишними – ради себя, детей и внуков своих, ради страны своей, Души и Веры своей!

Пройдёт несколько дней и придём мы в храмы Господни, принесём куличи пасхальные, зажжём свечи, перекрестимся, развернём полотенца праздничные, откроем Души наши пред Господом!
Скажем друг другу: "Христос Воскрес!"
Ответим с улыбкой радостной: "Воистину Воскрес!"

Наполнятся Души наши и сердца ликованием светлым, станем мы чище, лучше, чуть духовнее и ближе к Господу нашему – улыбнётся Господь нам в ответ, простит грехи многие, осветлит Души испачканные, поднимет сердца обронённые, в ладонях своих, и Любовью Божественной наполнит заново – на то он и праздник Пасхи Христовой!!!

А пока, Неделя Страстная – береги Душу свою,  ведь  нести её через несколько дней, в ладонях протянутых, прямо к Господу...


Рецензии
Привет. Спасибо за теплые слова о самом сокровенном. Многие так думают, но не все пишут.

Надежда 12   03.04.2018 16:42     Заявить о нарушении
Привет.
Правду говорить легко и приятно...
Радости Вашей Душе!

Юрий Рыбка   04.04.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.