ПУТЬ ДУШИ

   Познавая мир, душа спускается по спирали по часовой стрелке вниз. Она проходит через творчество, мастерство, ремесло, плен и доходит до рабства. Падать (опускаться) легко - нас притягивают законы материального мира, но мы должны понимать, что опускаясь, душа набирается опыта.

   Высшие Учителя говорят нам: "Не поддавайтесь на провокации, не идите ни у кого на поводу,  не помогайте представителям серого мира. Вас могут затянуть вниз". "Затянуть вниз" - это опуститься.
 
   Опускаясь, мы проходим через слои и прослойки. В прослойках находятся провокаторы.
   На каждом уровне есть свои провокаторы. На каждом уровне есть свои проблемы. Тебе показывают что-то для тебя привлекательное и ты говоришь: "Да. Я это хочу!".
   В прослойку очень легко попасть: низшее завлекает и постепенно перетягивает из высшего по часовой стрелке по спирали вниз.

   Подъём идёт по-другому. Подъём идёт против часовой стрелки вверх, в гору и это всегда тяжело. По той же самой спирали, по которой он опускался, человек идёт наверх.

   Часто мы видим один и тот же сон, попадаем в одни и те же ситуации - мы поднимаемся по спирали, мы проходим через те же ошибки, но уже наверх к Богу, и Любовь Бога к человеку  и наша Любовь к Нему позволяют порвать замкнутый круг,  в который мы попадаем при подъёме.
   Почему нам так тяжело? Мы тащим вверх всю грязь, собранную внизу.
Что такое очищение? Мы счищаем с себя грязь прошлого. Невозможно подняться, таща за собой весь груз прошлых ошибок и грехов. Нужно освободиться. Пока мы не  освободимся, мы повторяем одни и те же ошибки. Хорошо ещё, если повторяем ошибки свои, очень часто, мы повторяем ошибки чужие.

   Разум пришёл на Землю. Бог дал человеку возможность проявить всю свою силу, все свои способности и возможности. Тот, кто эту возможность использует, тянет за  собой наверх как бульдозер горы никому ненужного энергетического мусора, информацию обо всём, что он прошёл.
   Есть ещё один путь - подниматься не по спирали, а по стержню. Это ещё тяжелее, круче, но короче.
 
   Поднимаемся мы через те же ошибки. Когда мы падаем - мы опускаемся, проходя через серый мир. Отрываясь от серого мира, мы возвращаемся к себе. Мы идём против законов серого мира, преодолевая его притяжение, сопротивление  и влияние. Если человек не использует внутреннюю силу, негативный опыт прошлого может его просто раздавить.

   Если же мы берём на себя чужие проблемы, мы подключаемся к чужой спирали, несём двойной груз (свой + чужой), можем выйти на чужой путь и заблудиться.  С одной спирали переходишь на другую всё дальше и дальше от себя.
Сколько таких заблудших сегодня на Земле?
   Пошёл учиться не туда - ушёл от себя, построил семью не с тем человеком - ушёл от себя, общаешься не с теми людьми - ушёл от себя. Есть люди, которые ушли от себя так далеко, что вернуться к себе для них уже нереально. Они заблудились в мире иллюзий, потеряли своё лицо, потеряли свою индивидуальность.

   Научившись проявлять индивидуальность, уйдя от зависимостей серого мира, ты поднимаешься на определённую высоту, откуда упасть уже невозможно. Ты попадаешь на "площадку", где стоишь один перед Богом. За площадкой уже нет спирали. Ты один на один со своими чувствами, тебя уже никто не уведёт в сторону, ты становишься самим собой.

   При подъёме, проходя ошибки, толкнувшие нас вниз, мы уже в состоянии смотреть на себя со стороны, осознавать свои действия как собственные ошибки и с честью выходить из создавшейся ситуации.

   На вершине спирали нас ждёт взрыв - освобождение от себя ненастоящего.

Михаил и Анна Коган 15.04.2014.
www.pegascenter.com/2014/04/15/путь-души/


Рецензии
"Ты попадаешь на "площадку", где стоишь один перед Богом. За площадкой уже нет спирали. Ты один на один со своими чувствами, тебя уже никто не уведёт в сторону, ты становишься самим собой" и...
абсолютно одинок. Рядом нет никого: ни родных, ни близких, ни друзей. Все они остались далеко позади.:(

Лариса Евсикова   04.10.2017 15:14     Заявить о нарушении