Опять какие-то братья

Милая украинская девочка с воодушевлением читает на камеру стихи: никогда мы не будем братьями! Даже сводными не будем. И все опять повелись. Пишут ей пламенные ответы в стихах и в прозе. Один деятель вообще обещает заслонить бедную украиночку своей «простреленной грудью» и называет ее сестрой. Ну что же, маразм крепчал.

Я не считаю украинский народ братским. Я считаю, что есть один народ, искусственно разорванный на части. Это народ русский. Который вышел из восточных и западных славян. Который выкован в таком горниле, каких ни один народ на планете не знал. Который много лет мыкался, воевал, дрался за свое право на жизнь – но счастья до сих пор не обрел. Если кто-то считает себя украинцем с 40-тысячелетней историей – это его проблемы. Такие люди мне не братья.

Вы пытаетесь что-то объяснить человеку, который вам в принципе уже все про себя сказал. Эту девочку никто не тянул за язык. Она сама все доступно объяснила: она нам не брат и не сестра. Да еще и в стихах. Не лень ведь было сочинять эти вирши. Можно оправдать ее молодостью и глупостью. Но это – как прятать голову в песок. Это не молодость и не глупость, это жизненная позиция. Вот именно такие милые девочки (и мальчики) будут стрелять в спины «российским оккупантам», случись чего. ОНИ НАМ НЕ БРАТЬЯ.


Рецензии