***

Пять сестер (девицы-сестрички-ручейки-роднички)

В одном месте в небольшом поселке, проживали и журчали пять сестер, а для людей родничков, что сливаясь, превращались в небольшую речушку, впадающую в реку батюшка Дон. А что для обычного человека вода?! Вода да вода… А на самом деле вода – это жизнь и эмоции матушки Земли, а ручейки это ее детки. Вот и жили и журчали те сестрички только положительными эмоциями и чувствами. Болтали и смеялись, дружили и приносили добро своими водами. Но отчего-то и почему-то люди, живущие вокруг и приходившие к ним напиться и искупаться, набрать водицы, стали приходить грустными. О чем то все время сожалеющими, без добра в сердцах, без хороших новостей, без песен, без улыбок, а только смыть с себя грязь да негатив, да воды в ручейках набрать, и никак ручейки не благодарят… Стало скучно девицам-ручейкам. Стали они сохнуть без положительных эмоций. Две сестренки сказали другим, что больше так не могут и перебираются в лес. А то среди людей таких им не выжить… А в лесу им там будет веселей, птичек да зверей поить, с ними играться и говорить. И так ушли две сестрички ручейка в лес. А остальные сестрички, от пустоты да бездушности людей все мелели да пересыхали. Все слабее в них била жизнь. Не так уже они звонко журчали и игрались. Казалось, что если они не уйдут с этого поселка, то погибнут. Так как радости, что давала им жизнь в этом месте, видели все меньше и меньше, а вместе с ними уже и речушка, образующаяся от них,  совсем пересохла. Люди, живущие в этом поселке видя, что воды уж и не стало, стали уезжать и переселяться. И в скором времени в поселке остался один лишь пожилой старик. Скучно было ему одному, и стал он ходить к ручейкам, стал им рассказывать про свою жизнь. Сделал себе неподалеку от ручейков лавочку, и сидя на ней, стал играть на гармошке, да песни сочинять. Зажурчали ручейки, девицы сестрицы, стали оживать и в себя приходить. Лучше и веселее стало им жить. А дед как почувствовал то, что у него теперь слушатели есть, что на самом-то деле он в поселке не один. 
Так день ото дня, он с ручейками и общался, песни пел да на гармошке играл. Восстановили ручейки речку, возвратились к ним их сестры из лесу, да еще и прихватили с собой еще несколько ручейков, зажила их речушка. А про этого веселого деда прознали, стали приезжать к нему его песни и игру люди слушать, и сами стали веселей да добрей становиться, ожил этот поселок, стали там люди опять селиться. Только стали теперь они веселее и добрее: Ручейки всегда поблагодарят, мусор, за собою убирают, после отдыха. А волшебные девицы- ручейки им за это свое не зримое добро дарят и ключевой водицей радуют…

………….


Рецензии