Последний взгляд. Часть Третья

Когда Марк наконец прибыл на место где были слышны выстрелы и шум, он не застал там никого, кроме бездыханного тела твари, над которым летали мухи.
- Мать моя….- почти шепотом сказал парень подходя ближе к существу.  Голова твари была прострелена . Из дырки ,сделанной пулей, вытекала бордовая кровь. Фигура его была очень похожа на человеческую, но в пару раз мощнее. Задние конечности напоминали стопы, но больше и грубее.  Около тела были видны кровавые следы, видимо, кто – то случайно вступил в кровавую лужу. Глаза существа были полузакрыты , но даже в таком состоянии казалось , что его взгляд разъедает изнутри смотрящего на него.
Марк подошел ближе, что бы рассмотреть пасть, точнее то, что внутри нее, но из подворотни послышался не внятный рык, возгласы и непонятная возня.
- Так-с, что – то мне это совсем не нравится..- прошептал парень и встав быстрыми шагами пошел прочь.
Время было позднее, точнее даже ранее, что – то около пяти или шести утра. Марк вернулся к себе домой. Закрыв по привычке дверь всего на одну защелку он прошел в ванную и умылся. Спать ложиться было уже бессмысленно, но он привык не спать по ночам, поэтому особых препятствий что бы идти завтра на работу у него не возникло. Раздевшись до гола залез в душ и окинул себя струей холодной воды от чего слегка вздрогнул. Постепенно делая воду все более теплой, он наконец довел ее до идеальной, для себя, температуры. Его голова была забита вопросами. Он привык к тому, что самостоятельно может найти ответ на любой волнующий его вопрос, но не в этот раз. Все было настолько запутанно, что парня бесила собственная безнадежность и невозможность что – либо узнать. Он подставил голову под струю теплой воды, якобы, смывая с себя все проблемы так внезапно свалившиеся на него. Хотя какая ему до этого разница? Он пытался заставить себя забыть это все , как ужасный сон, как кошмар, но не тут – то было. Вряд ли он сможет так вот взять и попросту забыть. Быть может …если бы в этой истории не была замешана «Она», он бы  с легкостью откинул ее, но не в этот раз…
«Так сильно изменилась…А ведь прошло всего каких – то пару месяцев. Мда уж…Да и я не остался прошлым…но Кэт»-он думал о Кате стоя и держа голову под струей воды периодически слизывая капли с губ.
Выйдя из душа он обмотался полотенцем и прошел на кухню поставить чайник по дороге включив телевизор.  Время -половина седьмого утра, как раз идут новости. Он оставил включенным этот гипно-ящик и пошел делать кофе.
Взяв чашку с черной бодрящей жидкостью, он уселся за стол и поднес кофе к губам. Невольно прислушиваясь к тому, о чем говорили в новостях: Сначала рассказывали о погоде, затем о том, что где- то на Ленинском проспекте столкнулись 2 легковушки, и о каких – то убийствах и пропажах людей. Марк взял чашку и стал в проходе облокотившись об стену наблюдая за тем, как не высокий ,довольно упитанный брюнет средних лет жестикулировал и сжимая листы бумаги о чем – то говорил.
«И так, о новостях на сегодня. Вчера около  дороги ведущей на шоссе ,вновь нашли труп. Это девушка. Брюнетка, на вид около 20-ти лет, метр семьдесят роста. Более подробной информации следователи дать не смогли, так как тело было слишком изуродовано. Внутренности ,буквально, вываливались из нее, когда ее нашли. Что еще интересно, так это то, что одежда девушки была в непонятного происхождения зеленой жидкости. Звонок в службу спасения совершил некий аноним. Кто совершил столь ужасное и бесчеловечное убийство? Почему позвонивший не захотел представляться? О любых известных нам новостях мы расскажем как только узнаем. С вами был Борис Фрисовский и…»- Марк выключил телевизор сев на край дивана.
- Кажется , я догадываюсь что это..- протянул он закатив глаза и привычно потянув руку к карману, но поняв , что он в полотенце трепенулся и схватил лежащий на журнальном столе телефон.
- Твою мать. –выругался и вскочив начал собираться. Одновременно натягивая штаны и собирая портфель, он позвонил и вызвал такси. Вскоре Марк был готов и кинув последний взгляд в зеркало вышел из дома.
«Надо же, как быстро пролетело время...»- думал парень сидя на заднем сиденье такси и надеясь на то, что начальника еще нет на работе. Наконец доехав до места, он расплатился и быстрой ровной походкой направился в офис.
Вместе с ним в лифт зашла секретарша его начальника – Зоя.
Зоя была среднего роста, худая молодая девушка со светлыми волосами, голубыми глазами и наивным и слегка глупым взглядом. Одевалась она всегда эффектно и слегка, как считал Марк, вульгарно: юбка – карандаш выше колен, туфли на каблуках, белая блузка с разрезом и рюшками, аккуратно собранные в пучок волосы и конечно же выразительный макияж.  Марк симпатизировал ей и она не упускала ни единого момента поздороваться с ним или пройти мимо виляя бедрами. Этот раз не исключение.
- Доброе утро, Марк. Ты сегодня поздновато. Неужто всю ночь работал опять?- она хихикнула слегка покраснев
- Доброе…для кого как. Да проспал просто. – привычным голосом ответил парень. Он и  так не горел желанием с кем – то здесь разговаривать, а утром и подавно. Он вздохнул.
- Какой – то ты совсем убитый. Что – то случилось? Да  ладно, не хочешь не отвечай. – хихикнула- А я вчера такие классные туфли купила, залюбуешься. Красные замшевые и безумно красивые. –она достала из кармана юбки телефон и переложив папку в одну руку показала Марку фото купленных туфлей. Зоя была глупой, считал Марк, и периодически поражался как ее вообще взяли на работу, но потом замечал довольный взгляд шефа скользящий по ее телу и безысходно вздыхал. Впрочем как и сейчас, он лишь вздохнул не слушая того, что девушка ему рассказывает активно жестикулируя. Лишь иногда понимающе махал головой или издавал смешок для виду. Его мысли были заняты не тем. Наконец  лифт доехал до его этажа. Он облегченно вышел и не оборачиваясь помахал.
- Чао,Зой.
- До встречи , Марк, еще увидимся. – пролепетала девушка сквозь уже закрывающиеся дверцы лифта.
В коридоре он встретил еще парочку сотрудников выдавив из себя что – то на подобии  улыбки.
Зайдя в свой кабинет он закрыл дверь, бросил портфель на небольшой диванчик стоящий около стены и сел на край стола взяв документы лежащие на нем.
Письмо из редакции, счета для бухгалтерии, отчеты по оплате, документы, которые нужно было напечатать , ибо они были написаны от руки, и письмо.
- Странно, отправитель не указан…Хотя может это очередная выходка Зои. – проговорил вслух парень открывая конверт. Внутри было письмо написанное аккуратным и ровным почерком. Буквы были почти идеальны, лишь слегка сходили со своих строк.
« В восемь часов встретимся в парке. На твоей любимой скамейке. Не опаздывай. (р) Прихвати сигарет.» - Марк сложил письмо в пару раз и засунул во внутренний карман пиджака.
-Кто бы…Зоя? Она не курит…тогда остается…-он почесал затылок. – Так, хватит бездельничать. Пора за работу. – посоветовал сам себе Марк и слез со стола. Включил комп и поклацав пару раз принялся печатать.
Наступило время обеда. Парень откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Просидев так около пяти минут, встал ,взял портмоне и вышел из кабинета закрыв дверь на ключ, который после положил в карман брюк. Выйдя из здания он медленной походкой направился в сторону стоящего рядом кафе быстрого питания. Зашел, осмотрелся. Зал был почти заполнен и жизнь внутри кипела. Официанты носящиеся по заведению в процессе принятия и разноски заказов, повар периодически кричащий что – то не внятное и бармен , который наливал кофе, чай, пиво и прочие напитки.
- Марк, и ты тут? Давай пообедаем вместе? – чья – то рука с ярко красным маникюром легла на его плечо. Парень повернул голову. Позади него улыбаясь стояла Зоя. Естественно отказать он ей не мог и слегка улыбнувшись протянул.
- Почему бы и нет…- они сели за ближайший свободный столик и взяв со стола меню стали вчитываться. Марк сразу решил чего он хочет, а вот Зоя минут 10 решалась между печеными яблоками и салатом Цезарем. Когда она наконец решила, парень окликнул официанта и тот молниеносно подошел.
- Цезарь, томатный сок, двойной эспрессо и творожную запеканку.- выпалил Марк официанту как только тот взял ручку. Официант отошел и парень задумано посмотрел в окно.
- Слава Богу, сегодня пятница. Что собираешься делать на выходных? Какие планы? Я думаю поехать к подруге на вечеринку, давай с нами?- положила руки на стол Зоя и подперла голову одной из них.
- Да, пятница это хорошо…Да не знаю еще какие планы, но уверен , что буду занят..тут дельце одно намечается.- спокойным голосом сказал парень и перевел взгляд на свою собеседницу.
- Ты просто не хочешь провести со мной время..-слегка надув губы девушка опустила взгляд.
- Да нет, что ты. Просто я буду занят. Я бы с удовольствием. – Он соврал, так как не имел ни малейшего желания тусить в компании Зои и ее слабоумных друзей. Он мог бы пойти, попытаться расслабить и понаблюдать как альфа самцы петушатся ради внимания таких как Зоя, но это не его формат , да и неизвестно еще кто его будет ждать сегодня. Марк невольно задумался в то время как Зоя опять начала что-то рассказывать и жестикулировать улыбаясь.
-…и я ему сказала, что бы он сваливал, потому, что это не круто. Мило правда?- она засмеялась дотронувшись до его руки, что вывело его из состояния отчуждения.
- А? Что? Ты о чем?- переспросил Марк со слегка растерянным взглядом .
- Ты опять меня не слушал. О чем ты вообще думаешь?- протянула Зоя скривив недовольную мордашку.
- Да слушаю я тебя, слушаю. – он вновь соврал- Вот смотри , уже несут заказ.- перевел тему парень. Официант принес все, что они заказывали поставив салат и сок перед девушкой, а кофе и запеканку перед Марком. Они принялись за еду.
Довольно скоро в тарелке Марка было пусто. Допив последний глоток кофе он встал и вытащив из портмоне деньги подозвал официанта заплатил за двоих оставив на чай и задвинул за собой стул.
- Прости, что не дождусь пока ты закончишь трапезничать, но мне действительно нужно работать. У меня сегодня много работы, а задержаться я не могу. – сказал он развернувшись и направившись к выходу. Зоя лишь вздохнула цокнув языком и закатила глаза.
И вот Марк снова в своем кабинете. Вновь по уши в работе. Вновь ждет конца серого дня.


Рецензии