Не федерализация, а разделение Украины по Днепру

   В России с беспокойством следят за тем, что происходит на Украине. Пока в Киеве на майдане действовали западные силы, правительство Турчинова и Яценюка помалкивало и подчинялось решениям толпы. Но сейчас это же правительство направляет войска на Восток и Юго-Восток Украины для подавления народных выступлений под лозунгами федерализации. Киевское правительство понимает, что за этими лозунгами стоит желание русских отделить Левобережную Украину от остальной части страны либо ради государственной самостоятельности с присоединением к Таможенному Союзу, либо ради однозначного присоединения к России. Приходится согласиться с этим. Да, русские не хотят присоединения к Евросоюзу, а хотят воссоединиться со своей Родиной.
   Вы, конечно, помните «Тараса Бульбу» Гоголя. Там двое сыновей Тараса оказались привержены разному образу мыслей. Старший Остап стоял, как и его отец, за Русскую державу, а младший, Андрей, стал сторонником западного, «красивого» образа жизни, с его украшенными павлиньими перьями шляпами и расшитыми золотом камзолами. Вы также знаете, чем всё это противостояние братьев закончилось. Тарас Бульба пристрелил своего младшего сына, а после зверской казни западниками Остапа бросился гулять по примкнувшей к Западу Польше, мстя за своего старшего сына. Примирение, то есть федерализация семьи Тараса оказалась невозможной.
   Вот также невозможным представляется совместное существование Левобережной и Правобережной Украины в рамках одного государства. Условная граница проходит по Днепру. При этом Киев, мать городов русских, остается на правом, западном берегу. Что делать! Так распорядилась история. История дама капризная. В Киеве было положено начало русскому государству, но затем знамя создания России перешло к Москве, а Киев оказался столицей государственного образования, называемого Украиной. По Киеву проходит линия раздела двух образов мыслей, западного и восточного. Да ведь сейчас и Киев является городом, расположенным на двух берегах Днепра. У него есть сравнительно молодая, быстрорастущая восточная  часть, соединенная с западной, древней частью современным мостом.         
   Нам, русским, жителям России, важно решить, как правильно вести себя в этот сложный период кризиса на Украине. Есть выбор между введением войск в юго-восточные области Украины с последующим военным столкновением с Западом и оказанием политического давления на Запад под не совсем искренними лозунгами федерализации. Что делать? Пусть будет хотя бы федерализация до тех пор, пока юго-восток Украины не окрепнет, не встанет на ноги, не обзаведется своей русскоязычной военной силой. Тогда можно будет говорить о присоединении к России, хотя и это будет встречено Западом воем и криками озлобления. Присоединение Крыма они вынужденно съели. Переживут и уход в Россию Левобережной Украины.
   Вспомним, чем кончается повесть «Тарас Бульба» Николая Гоголя, великого русского писателя: «Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!... А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!»

15 апреля 2014 года
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.