Праздники, которых не хватает

     В такие благодатные деньки, когда всё вокруг брызжет ослепительным солнцем, яркой зеленью, исключительной голубизной неба, поражает непрерывным щебетом одуревших от весны птиц, когда стройные ножки и кокетливые улыбки миловидных девушек заставляют сердце аритмично дёргаться в груди,-- неизменно хочется праздника для души: светлого, жизнеутверждающего, упоительного.
     Так и тянет вырваться на природу, пройти по начинающим зеленеть лесам и лугам, а на берегу дикой речушки вдосталь наслушаться жаворонков, соловьёв и кукушек. Какое это непередаваемое наслаждение – каждая расцветающая весна!..
     Но почему именно весной происходят многие непредсказуемые события, чаще отрицательного свойства? Активизируются войны, несчастные случаи, природные катаклизмы. А ещё… Всё больше и больше уходит от нас близких друзей, приятелей и знакомых, с которыми, кажется, только вчера имел тёплую, задушевную беседу, а сегодня… Сегодня пьём горькую за помин их души. Тяжко и больно! Обидно до слёз!..
     Неужели весна, это милое явление природы, не способна сгладить человеческие несчастья и нести с собой только то, что предначертано ей изначально от сотворения мира?
     Ласковые, чудные деньки! Будьте помилосерднее! Не нарушайте своей нежной гармонии и постарайтесь дарить нам только праздники. Именно те праздники для души, которых всегда почему-то так незаслуженно не хватает!..


Рецензии
Отчего красота так часто неразделима с болью..? Спасибо, Стас, чудесная миниатюра.

Тамара Малеевская   26.07.2014 04:38     Заявить о нарушении
Увы, так устроен наш мир. И в этом тоже присутствует своя мудрость. Спасибо!

Стас Волгин   26.07.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.