Лучик света!

                Сегодня Машенька проснулась очень рано.  В комнате было полутемно. Тяжёлые бардовые шторы не пропускали свет.  Выбраться из кроватки не могла. Боясь разбудить маленького братика,  тихонечко звала маму.

                Мама пахнет молочком. Её  тёплые, ласковые руки прикасаются к щёчкам. Мама обнимает Машеньку и два сердечка сливаются воедино.
 Просыпается сынок, его надо кормить.  Мама подводит Машеньку к недостроенной башне. Кубики красочные и большие. Башня выше малышки. Она поднимает кубик и на цыпочках старается  водрузить его  наверх.
                Вдруг её взгляд привлекает непонятная картинка на стене.  Сквозь приоткрытую штору,  пробился золотой луч солнышка.  Он, как будто живой, растекается по стене. Машенька замерла, задумалась. Свет на стене завораживал.
 Она взяла ведёрко с совочком, присела около стены и начала старательно собирать лучик в ведёрко. Вот она положила  ладошку на луч и зажала его в кулачок. Мама кормит братика. Машенька улыбается и нежно целует его ручку. Затем осторожно кладёт на неё свой кулачок и расправляет  пальчики. Ей всего полтора годика, но она очень любит трёхмесячного братика и дарит ему не только свет своего сердечка, но и лучик света со стены. Машенька осторожно приподнимает ладошку и ищет золотой лучик.
               
                Открывается дверь, входит папа. Раскинув ручонки, с криком восторга, Машенька бежит к нему.
               
                Вот она под потолком! Папа кружит её, -  ДОЧЕНЬКА, СКОРО ЛЕТИМ К БАБУШКЕ В ОТПУСК НА УКРАИНУ!   

 ГОСПОДИ, ТЫ ЗНАЕШЬ МОИ МОЛИТВЫ: ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО!
 МИР, ЛЮБОВЬ, СВЕТ СЕРДЕЦ ДЛЯ ВСЕХ!

 Я ЛЮБЛЮ ВАС, ВЫ ВО МНЕ, МОИ ДОРОГИЕ АВТОРЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ! ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К МОЕЙ МОЛИТВЕ – ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО! ПУСТЬ БУДЕТ ЛЁТНОЕ НЕБО!  СЕРДЕЧНО, С ЛЮБОВЬЮ, НИНА.


Фото из Интернета.


Рецензии
Уж больно похожа Ваша миниатюра на лучик солнечный.Спасибо!Самое откровенное признание.С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   26.11.2016 04:25     Заявить о нарушении
Рада Вашей рецензии, уважаемый Владимир! Спасибо!

Благодарна Богу, что встреча с внучатами состоялась!

С наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Косякова   27.11.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.