Великий Вторник. Притча о двух сыновьях
У одного человека было два сына, и он послал их в свой виноградник работать.
Один из них отказался идти, но потом ему стало стыдно, он раскаялся и пошёл.
Другой же ответил отцу: "Иду", - но не пошёл. Как вы думаете, который из двух сыновей исполнил волю отца?"
Не понимая, какую цель преследовал Иисус, говоря эту притчу, фарисеи ответили: "Конечно,первый исполнил волю отца, может ли быть в этом сомнение?"
Тогда Христос сказал им:"Истинно говорю вам,что мытари и блудницы вперёд вас войдут в Царство Божие. Ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности и звал вас через покаяние на работу в виноградник Божий, но вы не поверили ему и не пошли на призыв Божьего посланника, а мытари и блудницы поверили ему и пошли за ним".
Члены Синедриона молча стояли перед Иисусом, среди народа. Они пришли в храм как обвинители Христа, но заняли места подсудимых.
Мф.21,28-32
Свидетельство о публикации №214041500745
Церковники и те дают ей разные толкования.
Я, вообще, в сомнениях по поводу притч Иисуса. Зачем так шифровать свои мысли, если они предназначены для простых людей? Может быть все эти притчи вставлены в Евангелия их составителями по своему разумению?
Объяснения Матфея (Гл.13. 10 – 13) меня лично не убеждают.
С уважением,
Вадим Данилевский 24.10.2014 09:39 Заявить о нарушении
А то, что Христос шифровал и говорил притчами - время тогда было такое, через притчи (как и мы в современном мире через пословицы и поговорки) люди понимали легче. Не было ни газет, ни ТВ, а чтобы донести, нужен образ. Ведь и в литературе авторы обыгрывают свой замысел, чтобы донести своё слово читателю, чтобы его заинтересовать.
Про указанную Вами главу из Матфея пока не могу сказать, нет времени сейчас заглянуть. Потом отпишусь.
Вообще, Вадим, думаю, всё гораздо проще, чем мы думаем, не понимаем и усложняем.
Иисус Христос пришёл напомнить всего лишь о душе, о временности нахождения в этой телесной оболочке. Соответственно, не привязываться к этому материальному миру, помнить, что он не вечен. И ещё, что от самого человека зависит, будет он совершенен, или опустится до животного. Все у Бога равны, всем даны при рождении равные возможности. Нет исключений.
А всё остальное - надстройка, которую порой люди сами усложняют. И таких книжников и фарисеев сейчас развелось даже больше, чем тогда, когда он их обличал.
Спасибо, Вадим, что читаете. Попозже загляну, как будет время. Всего Вам доброго! Анна.
Нюта Ферер 24.10.2014 20:34 Заявить о нарушении
Еще раз благодарю!
С уважением,
Вадим Данилевский 25.10.2014 06:41 Заявить о нарушении