Всё из Ничего. Книга Вторая. 0131

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. предисловие)

Берий как-то поморщился и отпрянул, осматривая свои руки, словно кожа на них только от слов Актиона, уже стала склизкой и пупырчатой!
- "То, что влажности и сырости нет, - это да! То есть влажность она у нас постоянна, но незначительна, оттого мы её от рождения и не ощущаем. А - Воду. Что Воду, её конденсировать просто надо! Как чернила или Спиритус Бражный! Тебе-то она по что сдалась!? Мы ведь иначе телесами устроены, именно чтобы на «Облаке Олимпа» жить! Мне тут как-то Триан, про какой-то мир древний распевал песенку. Так там много людей, на таком огромном Ядре Сфере жили, как типа у Плафона нашего Ядро. Планета, или Тело Небесное именуется, слышал о таком!? Ага! Ну, так, вот там тоже над ними атмосфера, т.е. Небо было. И облака по небу плавали. – «Так представляешь какие они дураки были!?», – толкует мне значит Триан, - «Пока древние да глупый были, то свято Верили, что Бог на Небе живёт! Т.е. на облаках там Бог обитает! А когда поумнели, науку развили и технику, то по небу на аппаратах летать научились. Ну и облетали всё небо, и все облака какие нашли, а никаким Богом там и не пахло!!! И верить в Бога прекратили!!!», - выдал Актион и
Берий стал смеяться, раскачиваясь на столике, на котором сидел.
И Актион подождал, - пока тот угомонит своё веселье. –
- "Ибо представь себе, что они только на грунте Поддены Планеты, стоять и ходить могли, а на облаках, ну ни в какую!? Ну, как же тогда Бог на Небе жить или быть вообще может, если там даже ногами не на что встать!? Ляпсус прямо получается, а - не Бог!?», - Это Берия ещё более развеселило, и Актион тоже похохатывал с ним на пару, –
- «А ты говоришь, – воды у нас нема!? Я вот сказки, и сам иногда сочинять мог, но до такой, какую Триан из Архива Тумана, раскопал, моя дурная голова ни в жизнь бы, додуматься не смогла! Мы ведь и ходить и плясать по Поддене можем, и строить и жить на Облаке Тумана! Во-во! Вот тебе и вода плоти Тумана!!! А Вязь, это как болячка на плоти Поддены. И Короста на ней сверху, как на болячке! Лучше бы думал о плоти Ядра Планеты, может нам, сей опыт и сгодился бы!».
Вот на том разговор и конец имел.
И Берий более, до поры до времени, о воде не вспоминал….

  Скоро о плоти и устройстве «Ядра-Планеты» только и говорили. И по Занятиям Семестра тоже что-то понять силились. Потом оказалось, что не могли даже представить себе что «Ядро Планеты» внутри активное, т.е. раскалённое как Солнышко и светится, а на внешних слоях совсем пассивным и холодным, быть может!?
– «Думаю, что только из-за очень большого размера, Ядро полностью разжечься не может, и оттого «горячее» только в центре оного!? Но как тогда такое гигантское Ядро образовалось, ума не приложу!? Хотя – Пути Господни – неисповедимы!?», – Предполагал Оссиан, как специалист по массе и материи. Но впоследствии из приобретённых Знаний оказалось, что Ядро, отдельно в центре тела Планеты находится. А масса или плоть, или Поддена, она по законам гравитации самого Ядра, как бы притягивается на поверхность Ядра, во время вращения. Как мы, к примеру, Ядро сами катаем, так в пространстве Космоса, оно само вращаться будет. Притом притягивая к себе частицы материи и оттого - обрастая вокруг Ядра, большим слоем. До тех пор, пока составляющая диаметра и массы Ядра, не уровняется с массой «наращенной» Плоти. Которую, Ядро в силу гравитации «на себе» удержать сможет. Отсюда выходит, что Ядро Центра Планеты само активное, а масса на нём удерживаемая снаружи – пассивна. И тут работает закон равновесия. Ядро, отчасти изнутри прогревает толщу наращённой массы, но всю массу Поддены прогреть не может. Все Ядра Планет, в своей гравитационной постоянной, зависят от местного «залётного» Солнышка. А может это Ядро – залётное!? Может Ядро пролётом, так сказать было – мимо, а Солнышко его-то и подцепило на гравитационную удочку. Как рыбку выловило. Во умора то была от фантазий таковых!
– «Нет же!!!», - кричали иные с пеной у рта своего, - «Ядра, где-то, в каких-то условиях порождаются, а потом выстреливаются, как из Пищали в открытый Космос!!! Но одно Ядро может «распалиться притом до Солнышка, а у иного «перцу» для закваски не хватает! Оттого то Ядро пассивнее Солнышка оказывается. А Солнышко, как Дайсон наш, оттого что активнее, - власть свою, сему пассивному Ядру навязывает. Вроде как Народ вокруг себя собирает, даб тот молился на своего Правителя!!!».
– «Солнышко ты наше!», - ласково проворковал Актион, Дайсону, тот и «вспыхнул», как сверхновая!!! 
- «Ты по что меня обзываешь тут!? Одни придурки тут чего понасочиняют, а я что теперь за – рекламного болвана, тебе!? Сам такой у нас Солнышко-Паровоз Ядрёный, и неча на меня тут стрелки переводить!».
  Вообще, «Туманисты» полагали, что Ядра из такого же Тумана зарождаются, и сию версию усердно отстаивали.
– «Конечно, сидят в какой там иной Тумании такие же гаврики, как и не мы, и Ядра в Космос из огромной Пищали запуливают! Ибо делать им там более неча! Ты посуди сам, по такой массе Планетоида, даже из плоти всей нашей Тумании, может на пяток таких Ядер и хватит!? А потом с чем они останутся!?», - доказывал с пеной у рта один оппонент другому, выставляя оного за идиота.  Но главное, что ажиотаж был весёлый, и эти споры скорее нужны были для переоценки отношений меж всеми «Я», в Цитаделии, относительно Духа нового состояния Эры. Либо как полагали – Третьего Круга! Короче, - Бог любит троицу! Каждая из Звёзд, что мы видим - вечерами на Небе, являются Солнышками, той либо иной Планетной Системы, и способны в среднем, удерживать до десяти планет на своих орбитах, - уверяли архаровцев умные Книги. Но из всей Планетной системы, вероятность заселения разумными обитателями, составляет не более 15%, т.е. на полторы Планеты. А многие и многие Звёздные (Солнечные) Системы и вообще, разумных, т.е. типа «людей» не имеют. Вот о том разговоры и гуляли и после Семестров.
 Вся Школа Знаний именовалась обобщающим, - Семинарий. На новом Кругу, молодёжь несколько преобразилась как духовно, так и телесно. И если на прошлом Кругу им можно было дать не более 14 лет от роду, то на нынешнем, поди уж, стали почти взрослые, где-то лет по 18-20. А значит малость взматерели, так сказать, от слова «материя». И стали плотнее и выше ростом, и с более крепкими чертами лиц и характеров. Здоровее всех был Актион, очевидно в силу - скудности ума своего. Но интуиция у него, похоже, развилась ещё более. С той разницей, что щеголять он ей стал, - менее. Как бы замкнувшись в себе.
  Наглое заявление Актиона в прошлом круге, - что конец второго Круга будет «не возможно себе вообразить», подтвердилась нашествием Инсетори. И его тайно уже считали едва не – пророком. Но скажи ты ему открыто такое «слово», он может и взгневиться, и ещё что-либо с тобой нелицеприятное сотворить, в силу своего чрезмерного здоровья! После нашествия Инсетори, оказалось разрушенным не только кое-что из строений и творений рук и души, но и что-то внутри Натур, самих её предержащих. Восстанавливать старое больше смысла не имело, и начинать пришлось, что именуется - от нуля. Ныне, они не ждали нового нашествия Буков или Инсетори. В ходе новых преобразований, все представления потерпели качественное изменение. Так же и за счёт полученных Знаний.
  Наука вспыхнула вновь в силу некоего союза Актиона и Изаура, как союз Духа и Тела. А все остальные уже были вовлечены в данный союз. Хотя союзом его назвать было бы даже по-своему нелепо. Но оттого это придавало ему особый острый и интригующий шарм. Так вот, к примеру, Акустика, получила новое развитие в силу Акустических Резонансов Неба (Анрез), при которых передача звука могла производиться без вспомогающей техники и микрофонов. Хотя для того имелось некоего состава «Ядро», настроенное на определённую звуковую волну. При Анрезе стало возможным передать свою речь даже шёпотом, определённому абоненту. Или устроить Акустическое Шоу для всей публики. Небо при определённом состоянии плотности, имело свойство отражения звуковой волны в определённой точке антуража. Далее шло Видео, от эффектов Небесной Иллюминации. При определённой плотности, можно было получить «зеркальные» отражающие свойства и проецировать изображение на отдельный участок небесной сферы. Учитывая при том плотность консистенции наложения излучения. От исходного размера изображения, наложение могло иметь любой размер. Но чем больше размер изображения, тем меньшая плотность наложения, что характеризовалось и его степенью прозрачности. Видео никогда не использовалось на стороне активного Солнышка. Свойство Видео-Иллюминации Неба, именовались – Винс. Но это было только начало «пьянки». Пока что, - ни Коловратный Колодец, ни Плоскость Канван – не получили достойного объяснения. О Замке Мрака тоже ходили неопределённые версии. Никто не мечтал о какой-либо переделке Мира Тумана. Во-первых, по части доброй и порой Святой памяти ранних эпох. А во-вторых, поумнели того малость…
   Далее, выяснилось при посредствах теоретического анализа и разведки группы экс-Рати, что так именуемые ранее - «Арочники», на деле являются неким Обслуживающим Персоналом Мира Тумании, именующиеся оттого как – Реститоры. Кроме пресловутого Аристона, который оказался поверенным не «от MIX», - но «от Икс», или от неких Сил «Центр». «Центр» Тумании насколько уже было выявлено, весьма пассивен (вопреки Планетам, где Центр или Ядро как раз активны) и в зависимости от весьма тонкого баланса. Понятие – «Икс» стало ассоциироваться с переменной «И» (Или). Ясно было со младенчества, что эта переменная гласная находится в Центре двух противостоящих величин. Примеров море, - «Он – И - Она», «Ночь – И - День», «Бог – И -  Дьявол», «Плюс – И – Минус» и т.д. и т.п.  Так же как и в установке Сущности, как – ОНО. И о противостояние к Центру никакой речи быть и не могло. Обрело образ «Фикса в Шляпе» и предположение, что Икс претендует на Верховную Власть в Тумании! Большей нелепицы представить было не возможно! Ибо Центр – это Баланс, или максимально-стабильная Точка Покоя! А значит, ей любые Крайности - противопоказаны (особо типа мании величия)! Отсюда выродилась новая фраза – «Ботинок Бонапарта», с милостивейшей подачи Актиона, который однажды заявил типа, - «У Центра представить манию величия, это однозначно что - Ботинок твой, над тобою же - Власть захватить возжелает! И то будет более на правду похоже, чем такой выверт «а-ля Бонапарт», у Центра!».


Рецензии