Вера Штольц и всего лишь несколько дней. Гл. 1. 1

Книжная версия здесь
http://shop.club-neformat.com/11/vera-stolc/








Глава первая.
День рождения – праздник детства.


Сегодня Вере Штольц исполнилось двадцать шесть лет. Она проснулась - как всегда просыпалась в день своего рождения - в предвкушении чего-то особенно приятного, что обязательно должно было с ней сегодня произойти. Быстро спрыгнула с кровати и, напевая свою любимую песенку, побежала в ванную. Настроение было отличное, а когда Вера увидела свое отражение в зеркале, оно стало еще лучше – если такое было вообще возможно.
Она была хороша собой, в этом не было никаких сомнений. Прибавившийся год жизни никак не отразился на ее цветущем девичьем личике, а утро только добавляло ему свежести. Черты ее лица были как будто нарисованными, и яркий свет только подчеркивал их. По этой причине косметикой Вера почти не пользовалась – она ей была просто не нужна. Своей фигурой Вера тоже была довольна - что называется складная, не убавить, не прибавить. Но праздник праздником, а работу никто не отменял – день-то обычный, будний.
Незаметно началась обычная утренняя суета – завтрак, потом выбрать, что одеть, потом одеть, что выбралось, потом причесаться, ну и рвануть на остановку. А еще нужно было зайти в магазин, купить какой-нибудь тортик для коллег. Легкая, быстрая и разгоряченная Верочка выбежала из квартиры. Облаченная в нарядное платье, до поры до времени скрытое под плащом, она быстро шла, наслаждаясь заинтересованными взглядами мужчин, попадающих ей навстречу, и ожидая поздравлений на работе.
Вера трудилась секретарем в одной коммерческой конторе,  торгующей бумагой. Кроме нее там работало еще трое – директор, бухгалтер и менеджер. Директор и менеджер составляли мужскую половину конторы, она и бухгалтер – женскую. Как во всех маленьких фирмах сотрудники Вериной организации были друг с другом накоротке и часто заменяли один другого. Особо строгой дисциплины на рабочем месте тоже не наблюдалось – все личные дела вполне можно было решать в рабочее время. И за опоздания никто не ругал – просто потому, что раньше одиннадцати часов никто в офисе не появлялся. Так что Вера - как секретарь приходившая первая - всегда была на высоте, т.е. по мнению директора отличалась точностью и рвением к работе. Конечно, должность секретаря не пользовалась особым почетом, но Веру она пока устраивала – денег немного, но и обязанности нехитрые, да и со своим маленьким коллективом у Веры были прекрасные отношения – ее ценили за красоту, молодость и легкий характер и всегда прощали небольшие ляпы по работе.
И вот, купив универсальный торт для офиса (одновременно маложирный для бухгалтера и достаточно вкусный для мужчин), Вера прилетела на работу. Там все было как всегда – три стола с мониторами для сотрудников и крохотный  кабинет директора за загородкой. Она включила компьютер и поставила чайник кипятиться. Заняться было решительно нечем – телефон молчал, а почтовая корреспонденция могла немного подождать. И Вера решила – пока есть время - подправить маникюр.
- Хорошо все-таки, что над душой никто не стоит и не следит за каждым шагом, - весело думала она. – Да, у меня не работа, а просто мечта! - пару кинжальных ударов пилочкой, потом чуть-чуть резни совместно с уверенными взмахами щипчиками - и вот уже ногти в идеальном состоянии: длинные, красивой овальной формы – краса и гордость!
Через десять минут в офис вломился Кирилл, «Кирюша», как его все звали - менеджер по продаже бумаги. Красавец мужчина и сердцеед – как он сам о себе думал. И как иногда томно вздыхала бухгалтерша: «Наш Кирюша – такой красавчик», на что Вера мысленно добавляла: «Ага, именно, что крОсавчеГ!» Однако ж, девушкам он нравился - чем и пользовался, стремясь завалить офисной бумагой любую представительницу прекрасного пола, кто некстати попадалась ему на пути.
Что же до девушек, то им импонировала его свободная манера общения и приятная внешность утомленного их вниманием ловеласа. И к тому же (как уже было сказано выше) он всегда мог умело направить их симпатии в деловое русло, например: «Купи бумагу, ягодка!»


Рецензии