А где мёд?

            Почётная обязанность читать вечернюю сказку перед выходными днями на этот раз досталась мне. Неторопливо, разглядывая красочные картинки в книжке-малютке: «Как найти дорожку к дедушке в сторожку» и с подробным объяснением деталей и персонажей иллюстраций,  наконец, вместе с четырёхлетним сыном Андреем достигли финиша.

      Дети из миниатюры благополучно добрались до дедушкиной сторожки, а их любимый дед напоил маленьких путешественников липовым чаем и угостил лесным мёдом.

      С выражением прозвучали последние строчки из детской миниатюры и моя традиционная заключительная фраза: — Вопросы есть?   

      На что последовала минутная пауза, а затем Андрейка неожиданно выдал: — А где мёд?               

      Мёда дома не было, а варенье оказалось не слишком достойной заменой. На следующий день телевизионный просмотр футбольного матча не состоялся, а после трёхчасовых поисков по торговым точкам города начала восьмидесятых годов прошлого столетия маленький гранёный бочонок мёда был приобретён в кооперативном магазине за приличную цену.

      Книжку-малютку пришлось прочитать повторно с дегустацией мёда….   

      ПАПЫ и ДЕДУШКИ, не спешите произносить перед детьми стандартные фразы — иногда последствия могут быть непредсказуемыми.      

      15 апреля 2014 года.               

      PRIBALTIEZ
         


Рецензии