Мэтык Гуменюк. О бедном... замолвите слово

                Мэтык Гуменюк

                О БЕДНОМ …ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

          То ли, к сожалению, то ли к радости, наши кандидаты в президенты не бедняки и не бедолаги. Хотя, когда смотришь на некоторых, забрасываемых народом куриными яйцами, иногда и жаль становится.
          Не жаль того, что их забросали яйцами. А жаль того, что такие люди подали свои кандидатуры в Президенты Украины. Вроде, кроме их никого нет умнее. Хотя в последнее время народ доказывает, что он намного выше своим интеллектуальным уровнем от большинства, желающих быть избранными на этот пост. Или же, чтобы избежать того правосудия, на которое заслуживает. Но мы попробуем по порядку.

          О Юле сказано. Много.  Но Больше всех она сказала сама за себя своими действиями, своими контрактами, и всем своим поведением. Никто больше, как она, не виновата во всех газовых конфликтах с Россией. И если у нее есть хотя бы частичка совести, пусть расскажет и нам, народу, что бы мы в дальнейшем не пытались  винить кого-то за то, что она сделала (в кавычках) для Украины.
          И если на это у Пани Юли нет ответа, чего в дальнейшем мы можем от нее ожидать?
          Очередного контракта???

          Гриценко, Ляшко и Ярошу стоило бы подумать о коалиции. ГриЛЯр! Красиво звучит. Эта, далеко не святая, но все же, троица, на многое способна.
          Гриценко – для некоторых ястребиный глаз Украины. Дай ему власть, он не позволит ни одному врагу пересечь границы Украины. Разве только в том случае, что количество тех будет превосходить своим количеством украинское войско.
          На то он и глаз. Ястребиный.
          Ляшко – вторая линия обороны, задуманная г-ом Гриценко. Если кто-то из интервентов все-таки проберется на территорию Украины, он своими вилами обязательно их достанет, несмотря на новейшее вооружение этих самих сепаратистов.
          Ярош – со своей сотней или тысячей с улыбкой на устах покажет всем, носящим на рукавах георгиевские ленты, откуда она тянется и где ее конец. А дорога ее не простая, как и не простой путь Правого сектора.
          Как мне кажется, г-н Ярош больше времени уделяет своему веселому настроению, чем реалиям в жизни. А в жизни, если только педагог по образованию читал шпионскую литературу, все намного сложнее.
          Говорят, у Правого сектора находятся архивы высокопоставленных чиновников. Правда это, или ложь, для меня значения не имеет. Это должно иметь важное значение для них. Для правого там, или левого сектора.
          Если г-ну Ярошу приходилось встречаться в жизни со шпионской беллетристикой, он должен понимать, что там, в героях и живым остался только Джеймс Бонд. Остальные, по известным всем причинам, почему то умирают. Версии, как и случаи – разные. И умирают они даже в сильно защищенных странах. Только две страны – Россия и Америка, могут предотвратить смерть таких героев. Но их – единицы.
          Имея же у себя такую важную информацию о деятельности всех наших бывших В.Ф., В.В., Н.Я. Да любая абриватура – у вас нет шансов в дальнейшем как выжить, так и продать имеющиеся документы.
          А торговаться, заметьте, вы вздумали интересами украинского народа. Того, за который вы вроде бы даже что-то и положили. Как бы и не наложить.
          И если вы действительно что-то положили за этот народ, то положите и те документы на свет божий, чтобы мир смог наглядно убедиться в том, что здесь выправляла бывшая власть.
          У вас тогда будет больше шансов остаться в живых.
          Информация, а тем более скрытная – это бомба, которая взрывается только в руках, держащих ее. Помните об этом.
          Кстати. Если вами конфискована контрибуция с некоторых домов власть раннее придержавших за все ваши революционные порывы во время Евромайдана, вспомните и о тех, кто получил только моральное удовлетворение и гордость за то, что они там стояли безоружными против вооруженных. За что и гибли. Возможно, что часть той контрибуции принадлежит и им? Хотя, как мне кажется, они к этому не готовы. Их интересы не находились в позиции снятий каких-то контрибуций.

          Тегипко,  Добкин, Царев, Симоненко – это кандидаты для тех, кому за… и кто давно ни во что не верит. Даже в Бога. Иначе они за них никогда бы не голосовали.
          Для тех, в памяти которых осталось то, чего не так уже просто вспомнить. Это не их вина, вина простых людей, как и не наша станет в их годы, если все эти вышеназванные кандидаты дадут нам возможность дожить.
Но надежда есть. Ведь, для чего  все затевалось?

          Остается тот кандидат, на которого у меня большая надежда. Почему?
          П.Порошенко, начиная от Помаранчевой революции, был всегда верен своим принципам и идеалам. Он не прогибался под Юлю. Он не прогибался перед В.Ф. Он был верен Ющенко, хотя многие в этом находили некоторый парадокс. Парадокс в чем? В обвинениях Ю.В.против него?  А она хотя бы один раз сказала народу: Простите!
          П.Порошенко смогут принять и понять во всех регионах Украины. И мне просто иногда непонятно, почему он, или же его помощники должны просить Ю.В., чтобы она отозвала свою кандидатуру. Ведь она уже давно ему не соперник. Она никому не соперник. И ее амбиции никогда не снизойдут до того, чтобы кому-то хоть что-то отдать. От себя. От ума своего. Но для этого его нужно иметь.
          Это не в ее правилах. И не зря, повторюсь, президент Германии недавно высказал, что пани Юля ничем не лучше В.Ф. Факт очевиден.
          Но у меня есть некоторые советы для П.Порошенко. Как он их воспримет – его личное дело.
          В годы Советского союза перед выборами всегда присутствовала и проводилась агитация. Как наглядная, так и личностная.
Как личность – П.Порошенко известен во всех уголках Украины.
          Его политическая деятельность заметна везде и постоянно.
          Его защита интересов простых людей на Евромайдане вместе с сыновьями – это более чем подтверждение его любви к тому же простому народу, проживающему на Украине.
          Но в чем заключается смысл наглядной агитации?
          Россияне постоянно муссируют веселую и прекрасную жизнь в России, и такую бедную и голодную в Украине. Чтобы показать обратное – не стоит ехать для этого корреспондентам в Российскую глубинку. Сам видел, как по первому российскому каналу показывали деревеньку, находящуюся в нескольких десятков км от Москвы.
          Сгорел деревянный дом вместе с ее хозяевами. Взорвался газовый баллон. Оказывается, рядом с Москвой в обычной деревеньке нет газа. Они его наполняют на заправочных станциях в баллоны и привозят домой, чтобы было на чем приготовить кушать. Чтобы было чем согреть дом.
          А мы хотим от России газа по низким ценам, когда его и у них не везде достаточно?
          И так везде и во всем.
          Поэтому, такую наглядную для некоторых людей агитацию, стоило бы взять из русских передач, чтобы это они не приняли ее за нашу пропаганду, и показать тем, кто так сильно желает возврата в СССР.
          Многие из них после такой пропаганды, заметьте – русской, задумаются:
          - А стоит ли???
          Действительно: А стоит ли?

                **********


Рецензии