1 О Мастере и его мечте

Их мир вышит нитями яркими,
Цветными, волшебными, манкими…

Жил на свете Мастер. Был он очень талантливый и очень одинокий. Коротал свой век один, ни семьи не нажил, ни богатства. Кто знает, почему. Ведь работал с утра до вечера. Игрушки шил.
Вставал Мастер поутру и шёл на кухню. Кипятил воду в старом чайнике и садился пить чай с вареньем. Замечтается, бывало, и всё на цветок смотрит. Герань у него на окошке цвела. Цветки крупные, алые, как капли малинового варенья. И вот уж грезится Мастеру, что это и не герань вовсе, а заросли джунглей. А вокруг – сказочный мир.
Красиво в нём: домики под пальмами, яркие цветы, журчание зачарованной реки, синие горы, белый песок, а надо всем этим малиновое небо! Всё, как в сказке…
Вот важно выходит из дома с соломенной крышей Дин, жёлтый слонёнок. Мастер подарил ему маленькие драконьи крылья. А вон – друг его, синий тигрёнок Пуш. Большой ценитель цветов. Найдёт в джунглях новый бутон и непременно Дину принесёт. К красоте его приобщает. А тот в хлопотах целый день! Огород у слонёнка расчудесный, там ананасы растут…
Много-много плюшевых зверей живёт в стране Игряндии, придуманной Мастером. Ведь сам он большой чудак и выдумщик. Игрушки его удивительно милые, да только странные. Но ведь и малиновые джунгли – волшебные! Чудеса там на каждом шагу! Где ещё вы встретите белого носорога с кисточками-пёрышками на ушах? Или радужного медвежонка, цветного, словно нарядный фантик?
Только не все создания Мастера добры и симпатичны.
Когда приходят в джунгли синие сумерки, выбирается из зачарованных руин древнего Лунного города злой маг Макак. Он кривляется и грозит в темноту лиловым кулаком.
— Я присмотрю за твоими зверушками, — слышится его противный голосок.
Загрустит тогда Мастер, вспомнит, что далёк от своей малиновой мечты. Сядет за работу. А сам всё думает, как там они, его плюшевые друзья?
И вот однажды в игрушечном мире начинают твориться настоящие чудеса…


Рецензии
Симпатичный мастер,главное что талантливый, а значит не может быть одиноким! У него есть мечта и есть любимое дело, это хорошо, и я уверена, что игрушки у такого мастера не могут быть простыми, и не только внешне
Читаю дальше!

Алена Камеева   22.02.2015 10:04     Заявить о нарушении
Игрушки у мастера расчудесные и однажды помогут мастеру стать другим, может быть, не таким одиноким)
Спасибо, Алена!
С улыбками,

Юлия Горская   23.02.2015 14:09   Заявить о нарушении