Облака Часть 7

Часть 7

Бело-розовые облака, похожие на стаю раненных птиц, медленно  плыли над Ленкиной головой,  и она летела вместе с ними за горизонт, забыв на время о боли. Когда солнце укатилось за речку, Ленка взяла в руки костыль и, не оглядываясь, пошла в сторону дома. Иногда она останавливалась, вглядывалась в лица прохожих, и не понимала, зачем она ковыляет по этой земле. В такие минуты она ненавидела  жизнь, людей, и все, что с ней связано. И, если бы ни месть за сына, которую она должна была осуществить, рванула бы  с крутого обрыва…

 Подойдя к подъезду, Ленка услышала за спиной женский голос. Он показался ей  знакомым и она оглянулась. В кустах, за невысоким штакетником стояла ее бывшая школьная подруга Наташка. "Этого еще не хватало" - подумала Ленка и попыталась проскользнуть в дверь, но Наташка оказалась проворнее. Она схватила ее за руку, заискивающе посмотрела в глаза и начала лепетать како-то бред про судьбу, про дружбу, про то, что обязана ей по гроб жизни, и еще какую-то белиберду про первую любовь и школьные годы. Ленке стало не по себе от Наташкиной глупенькой правды, от виноватых пустеньких глаз, от прикосновения липкой руки... 
- Уйди, - выдернув руку, прошипела она.
 Но Наташка была настроена воинственно и сдаваться не собиралась.    
- Ну, скажи, зачем он тебе?! – закричала она, монументом встав у нее на пути, и из глаз выкатились киношные слезы.
- Уйди по-хорошему, - устало сказала Ленка.
 Наташка стала красной, как помидор.
 - Ведь ты инвалид! - взвизгнула она, и глаза ее сузились до состояния щелок. - Калека! Ты что же, хочешь его жалостью его взять?!
Ленка не знала, что ей на это ответить. Может, она и виновата в том, что не выгнала Сергея, когда он пришел к ней после аварии. Но ведь он обещал помочь ей в поисках негодяя, и даже пошел в милицию... а когда умерла мама… организовал похороны, сама бы она не смогла, и вообще, если бы не Сергей сего поддержкой, она давно бы покончила с этим безумием.

Ленка хотела найти для Наташки какие-то слова, но посмотрев в ее перекошенное от злости лицо, поняла, что слов таких не найдет.   
 
- И вообще, где твое благородство?! – продолжала орать Наташка, размазывая по лицу грязные слезы. – Отобрать у ребенка отца! За что?! И вообще, если бы ты была хорошей матерью, то на дорогу бы смотрела, а не с соседкой лялякала!
 Этого Ленка выдержать не могла, она схватила Наташку за воротник и сдернула со ступенек.
- Никогда больше сюда не подходи, - сквозь зубы проговорила она. - И Сергея своего забери. Он мне и даром не нужен.

Наташка с воплями вскочила на улицу. Ленка подождала, когда она отойдет подальше от дома и отправилась в отделение полиции. С этого дня она все будет делать сама.
 
 То, что она узнала по своему делу, сильно удивило ее. Оказывается, человек, убивший ее сына, ни в чем не виноват. А виновата во всем она, потому что переходила дорогу на красный свет, и это подтвердила соседка и девушка, которая сидела в машине. Так было написано в протоколе, который показал ей следователь. Но, как же так, она хорошо помнит, что переходила дорогу на зеленый свет, помнит, как соседка крикнула ей прямо в ухо:"Чего встала? Зеленый! Иди!" Да и Сергей уверял ее, что все было именно так, и что мерзавец пойман и его скоро посадят. Значит, он врал ей?! Зачем?! - Ей стало нечем дышать... она выскочила на улицу, села на землю под дерево.

Придя в себя, Ленка направилась в магазин, купила бутылку мартини, и тут же на лавочке около магазина выпила почти половину. В голове стало пусто и шумно, деревья, качая ветками, оторвались от земли и поплыли по небу наперегонки с облаками. На душе стало хорошо и спокойно, Ленка подняла руки и попыталась взлететь... Очнулась дома, в кровати. Рядом, на стуле, сидела ярко накрашенная тетка с папиросой в зубах. На коврике, свернувшись в калач, лежал незнакомый мужчина. Заметив, что Ленка смотрит в его сторону, он швырнул в нее огромным грязным ботинком.
- Никак очухалась, мать? – заржал он и, приподняв голову, высморкался в рукав. - Тогда поднимайся, лечить тебя будем.
 Тетка хохотнув, протерла подолом граненный стакан.
- Держи, - басом сказала она, подмигнув Ленке сиреневым глазом.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/19/1673


Рецензии
Ох, Галина!
Не знаю, что будет дальше, но каждую новую главу читать всё страшнее.
Неужели не будет просвета?
Со вздохом,

Светлана Петровская   23.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
Вы правы, черная полоса затянулась... но так не бывает, чтобы навсегда.
Спасибо, Светочка!
С самыми теплыми чувствами,

Галина Балабанова   24.11.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.