Манифест в поддержку Украины

      В период переворота и смены власти на Украине, хотелось бы внести ясность по поводу геополитической обстановки в этой стране и в мире в целом.  Начавшись ещё в 2004-2005 г.г. оранжевая революция на Украине, привела к государственному перевороту в 2013 году, который в свою очередь перерос в самую настоящую гражданскую войну. Основной вопрос, который мучает всех неравнодушных людей мира - КТО ЗА ЭТИМ ВСЕМ СТОИТ?! Попробуем рассмотреть голые факты, без примеси эмоций…
      Когда-то не так давно, была единая страна СССР, в которую входили Россия и четырнадцать сопредельных республик. Союз Советских Социалистических Республик называлась. Государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии. СССР на момент распада занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли с населением в 294 миллиона человек, а также 7-е место в мире по уровню национального дохода. С СССР необходимо было считаться, т.к. наша военная и ядерная мощь были на высочайшем уровне.
    В мире однако существует и другая мощная держава, которая находится на другом континенте, на обратной стороне земли, как и положено противовесу. Эта страна возымела намерение стать "хозяином" земли, а именно управлять всеми остальными государствами в политическом и экономическом смысле. Увы, не учит одиозных правителей исторический опыт таких государств, как Франция 1812-года (Наполеон Бонапарт) или Германия 1941-1945 г.г. (Адольф Гитлер), чьи планы также распространялись на весь мир, не меньше..
   Когда к власти в СССР пришёл М.С. Горбачёв, агенты ФБР смогли к нему подобраться вплотную: с его помощью сняли железный занавес, болтающийся между нашими странами десятилетиями – нет худа без добра, хоть что-то хорошее сделал.. Агенты ФБР работают всегда по трём направлениям – сначала пытаются купить управляющего какой-либо страной, если не продаётся – запугать, если не боится – ликвидировать. Вероятно посулив последнему Генеральному секретарю ЦК КПСС некие "золотые" горы, взамен подкинули ему идею планомерного развала нашей многонациональной страны. Эта идея очень хорошо легла, а скорее породила продвигаемые тогда в народ идеи "перестройки" и "демократии" (Demos и  Cratos - в переводе с латинского "НародоВластие"). Народ обрадовался - наконец-то Свобода и Вольномыслие! Нашим бывшим республикам было дано право выбора: остаться в составе Союза или стать независимой страной. И все они, как подросшие, но ещё неразумные птенцы выпорхнули из родительского гнезда - с радостью отделились и стали "независимыми" государствами... Никто тогда не понял далеко идущих планов далёких заморских кукловодов. СССР распался в 1991 году. Михаил Сергеевич после этого благополучно эмигрировал в США, получил их гражданство, снимается у них в рекламе гамбургеров, в России не показывается..                Огромной стратегической ошибкой стал развал СССР. Кто бы посмел вторгнуться в Украину, будь она частью России?! Пожалуй только Крым успел сделать правильный выбор, фактически вскочив на подножку последнего уходящего поезда. Он вернулся в состав России. И правильно сделал, иначе его ждала бы та же участь, что и Украину. Очень не хочется, чтобы та же беда коснулась и других наших бывших республик. Очень не хочется, но ведь не мы же правим бал?.. США подбирается к России, давно подбирается. Их первостепенной задачей является оккупация прилегающих к нам территорий с целью размещения на них своих систем PRO. Развал СССР - это ключевой момент в их далеко идущих планах. Стратегия называется – «Съесть слона по кусочкам». Дробишь большую задачу на несколько подзадач и они становятся вполне удобоваримыми. Они фактически уже на нашей границе, ближе некуда..
Народ Украины пытается отстаивать свои права на свободу выбора и "не прогибаться" под западных "шахматистов", но кто будет слушать простой народ, быдло в понимании сегодняшней правящей элиты Украины. Пётр Порошенко президент Украины с 7 июня 2014 года – современный вершитель судеб украинского народа, ставленник западных «партнёров», а по сути их марионетка с помощью оранжевой революции благополучно сместил с поста Виктора Януковича – легитимно избранного  президента Украины. В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 г.г. Янукович был фактически отстранён от власти Верховной Радой Украины.
Россия болеет за своего младшего брата. Именно Украина из всех бывших четырнадцати республик ближе всего России в генетическом и духовном плане. Чуть ли не треть россиян связаны кровными узами именно с Украиной. США знали куда бить – ударили по самому близкому нам народу, наверняка пытаясь спровоцировать нашу военную реакцию.. Мы держимся, как можем, на провокации не поддаёмся пока. Надолго ли нас хватит – никто не знает. Мы не можем себе позволить открыто защищать Украину, ведь теперь это суверенное государство, неподконтрольное нам, а потому и беззащитное. Россия может поддержать народ Украины только мирными способами – в эфире идут горячие дебаты с разбором полётов украинских ставленников,  собирается посильная помощь украинскому народу, отправляются гуманитарные миссии с врачами-добровольцами, продуктами и медикаментами.
Захват мира начался издалека. Сначала арабские страны, наши долгосрочные соседи и союзники:
А)  Палестина - оккупируется Израилем при поддержке США с 1967 года уже более 50 лет. Итог - Палестины, как страны фактически уже не существует, её поглотил Израиль. Остался только Сектор Газа, который пытается отстоять последние кусочки своей земли. Но и это сопротивление уже практически раздавлено.                Б)  Ирак. Очень нужны были нефтяные запасы Ирака. Саддам Хуссейн – один из немногих правителей, кто позволил себе не жить по указке Запада. За это он был обвинён в наращивании ядерного вооружения, Ирак был оккупирован (без единой санции ООН(!)), была развязана война на территории Ирака, причём иракцы были успешно настроены против своего лидера, Саддам Хуссейн был публично повешен. Это потом народ Ирака понял, что их провели и они стали лишь завоёванной колонией США, т.к. их лишили сильного правителя, способного противостоять захватчикам. Ядерного оружия в Ираке, кстати, так и не нашли. Но цель уже достигнута, господа – сильный оппонент ликвидирован, доступ к иракской нефти свободен – Welcome!..
В)  Ливия. Почти тот же сценарий. Муаммар Каддафи был обвинён во всех смертных грехах (к нему даже не нашли более или менее вразумительных придирок). Очевидно, он также как и Саддам, просто не шёл на поводу у Запада – не позволял им грабить свою страну под каким либо благовидным предлогом, на которые они так изобретательны! США этого не прощают! Ливийский предводитель был пойман и посажен на кол, как во времена Средневековья…
Г)  Ливан. Эту страну удалось практически разрушить и завоевать.
Д) Сирия. Эту страну удалось практически разрушить и завоевать.
Ещё знаменитая болгарская прорицательница Ванга сказала: Третья мировая война начнётся на Востоке между звёздами и полумесяцем и сначала никто не придаст этому значения. Так и есть. Война между "звёздами" (американский флаг), то есть Западом и "полумесяцем" (символ мусульман), то есть Востоком состоялась, и увы Америка пока в выигрыше...
Итак, разобравшись со странами Ближнего Востока, "великая сверхдержава" перекинулась на страны Евросоюза, но всё с той же целью - подобраться ближе к России.
Вспомним Югославию. Разыгран был всё тот же сценарий (никакой фантазии!) - Слободан Милошевич, тогдашний президент Югославии, был обвинён в сепаратистских настроениях и подавлении собственного народа, был арестован и предан международному Гаагскому трибуналу. Надо признать, с Европой методы стали "тоньше". В итоге, продержав престарелого человека в тюрьме два года, благополучно довели его до инфаркта с летальным исходом.
Затем в Евросоюз были приглашены страны Балтии - Литва, Латвия, Эстония. Здесь народу повезло - их рулевые сразу приняли приглашение и обошлось без кровопролития.
Настало время заняться нашими бывшими республиками. Кольцо вокруг России медленно, но верно сужается...
 Теперь вернёмся к событиям на Украине. Какая из четырнадцати республик бывшего СССР ближе всего к России и территориально и духовно? Украина. Именно на неё и направлено теперь пристальное внимание Запада. Хуже всего то, что теперь в их коалицию входит и Евросоюз, хотя лидеры некоторых европейских стран начали понимать истинность ситуации и отличать правых от левых.
Началось всё с требования к Украине если не войти в Евросоюз (куда, кстати, их особо и не звали), то уж подчиниться Евросоюзу полностью. Виктор Янукович отказался. Это предложение он, как лидер независимой Украины, имел право принять добровольно или не принять вовсе. Он его не принял. Тут всё и началось...
Три месяца продолжалось противостояние на Майдане. Это было не что иное, как нелегитимный захват власти. На улице стояли далеко не мирные демонстранты, а неофашисты, подогреваемые извне. В это время безработные близлежащих стран ездили на "заработки" в Киев. Лёгкие деньги - за сутки простого стояния на Майдане людям платили 100 долларов, за активные действия - 250 долларов (отметим, не гривен и не рублей, а долларов(!)).
В то время, как Россия была занята организацией 22-х Зимних Олимпийских игр в Сочи (и открытие и закрытие и сама Олимпиада были проведены воистину на самом высоком уровне), США активизировала свои действия на Украине, оставаясь между тем "в тени" и стараясь не афишировать свою причастность к происходящим там событиям.
Активно создаются отряды неонацистов: были набраны юнцы с неоформившимися политическими мировоззрениями и люди вполне осознанно пропагандирующие националистические взгляды. Так когда-то в 1937 году формировались националистические группировки в Германии и если бы тогда люди обратили на это пристальное внимание и воспротивились этому - не было бы Великой Отечественной войны.
"Мирные" майдановцы вооружившись камнями, дубинками и коктейлями Молотова нападали на полицейское оцепление, которое охраняло подступы к Раде. Полицейские при этом были невооружены и имели приказ не атаковать "мирных" жителей. Виктор Янукович очень хорошо понимал, что если будет защищать свою власть силой, то будет впоследствии обвинён Западом в "истреблении" собственного народа и даст им повод обвинить себя в геноциде, по примеру его предшественника С. Милошевича.  В то же самое время Америка тем не менее не считает нужным церемониться с собственными, действительно мирными демонстрантами. Вспомним выступления американцев на Уолл-стрит, несогласных с экономической политикой правительства. Они были не вооружены, стояли с транспарантами, выкрикивали лозунги. Тем не менее, на них были брошены вооружённые отряды полиции. В итоге 57 человек погибших и раненых и около двух тысяч человек были брошены за решётку. И хоть одна страна, включая Россию, обвинила правительство США в неправомерности действий и предала их президента суду или казни??! Есть над чем задуматься, правда?...
Захватчики новой власти всё больше и больше распалялись. Мы видели страшные кадры итога их издевательств над одним из полицейских, который был виноват только в том, что выполнял свою работу, защищая власть, которая дала ему эту работу. Ему отрезали руку и выкололи правый глаз.
Дальше - больше. Свергнув в Киеве Виктора Януковича, неофашисты стали внедряться во все структуры власти (политическую и судебную), вторгаясь на заседания городской Думы в Донецке, физически нападая на судебного прокурора прямо во время заседания. Несогласных, думающих и активно сопротивляющихся людей просто физически устраняют, даже не пытаясь скрыть, что это их рук дело. Если бы это была стихийно созданная группировка, действовали бы они так грамотно,  точно зная, куда бить, чтобы свалить Украину и подчинить? И возможно ли представить, что сами украинцы так целенаправленно разрушают свою страну?..
Действия неонацистов очень схожи с действиями гитлеровцев во время Великой Отечественной Войны. Точно так же, как тогда евреи были признаны вне закона, так же сейчас русские на Украине подвергаются травле. Точно также, как во времена фашистской Германии дома, где жили евреи помечались звездой Давида, также сегодня на Украине дома, в которых живут русские украинцы помечаются надписями: "Здесь живут москали".
Между тем, народ Украины понимает, что происходит и выходит на площади с плакатами: "Россия - наши братья, русский язык - нам родной!", "Мы хотим быть братьями России, а не рабами Европы и Запада" и всё в этом духе. Народ не хочет видеть у власти бандитов, ставленников США и противостоит этому засилию незаконной власти как может. "Власть" же крепчает: изгоняет из Думы всех парламентариев, ранее и законно избранных народом и ставит "на места" своих людей, неважно какого образования, специальности и профессионализма. Главным критерием является согласие с нынешней "политикой партии".
Теперь США пытается добиться расположения украинцев, пообещав им в качестве материальной поддержки 1 миллиард долларов. Пока это только обещание и скорее всего непланируемое к выполнению, т.к. незадолго до описываемых событий конгресс закрыл вопросы о любом бюджетировании, в связи с огромным дефицитом в казне.               
А теперь внимание! Только за обещание 1 миллиарда долларов Украине, США требует размещения своих систем PRO на территории Украины, в непосредственной близости от границ с Россией. Теперь даже слепому, глухому и слабоумному должно стать предельно ясно для ЧЕГО всё это затевалось!!..
Россия же между тем, имея задолженность Украины за поставку газа на сумму 2 млрд. рублей, на Украину не нападает, не меняет там власть, и не настаивает на немедленном погашении задолженности, понимая, что это сумма несопоставима с бюджетом Украины.
Более того, в начале военного конфликта на Украине по России прокатились митинги в поддержку братской республики. В Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре, Северодвинске и других городах-героях России люди выходили на демонстрации в поддержку Украины с лозунгами: "Своих не бросаем!", "Не бросим в беде братскую Украину". Стихийно открываются Фонды в поддержку Украине, куда россияне могут перечислять денежные средства. Открываются пункты взаимопомощи, как во времена стихийных бедствий, куда люди несут одежду и продукты для украинского народа. В период разразившейся-таки гражданской войны на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках именно Россия посылает мирному населению Украины фуру за фурой гуманитарную помощь. Гражданам Украины, желающим переехать в Россию предоставляется право получения гражданства в кратчайшие сроки, а также размещение семей беженцев – обеспечение жильём и работой.  И всё это Россия делает ничего не требуя взамен!!
5 Марта 2014 года состоялось заседание Совета Безопасности в ООН, на котором было зачитано письмо В. Януковича, свергнутого президента Украины. В нём говорилось о том, что В. Янукович просил помощи у России, что немногочисленные российские войска прибыли на Украину по взаимной договорённости президентов Украины и России, с тем чтобы не допустить разворачивания там гражданской войны. Цитата: "Российские войска находятся на территории Украины абсолютно легитимно и правомочно". А вот кто приглашал американских боевиков, отличившихся в Ираке и Сирии? Не иначе как новая "власть".
Мы пытались решить всё дипломатическими методами, когда одна за другой разрушались страны Ближнего Востока, бывших всегда нашими союзниками. Мы встали за Украину на последнем рубеже. Дальше уже Москва…             До последнего мы стараемся разрешить возникнувший кризис дипломатически.. Однако думается мне, что пора уже показать Америке, что есть сила способная противостоять её всепоглощающим интересам!.. Страна, не имеющая каких-то своих природных богатств и не очень-то умеющая создавать какие-либо ценности самостоятельно, очень хорошо научилась паразитировать на своих ближних и дальних соседях. И ведь рецепт донельзя прост – Объявляешь себя страной нон грата с дипломатической неприкосновенностью, создаётся Организация Объединённых наций, которая при любой легальной возможности лоббирует интересы США, надевается невидимая корона повелителей мира и Вуаля – мы получаем современную Америку!..
Очень порадовало выступление Владимира Путина на международном саммите в 2015-м году. Президент РФ вышел на трибуну и как всегда достойно и взвешенно донёс свои искромётные пожелания недружественному Западу. Он говорил о том, что нельзя пользоваться нашими природными богатствами (в частности нефтяными вышками, практически бесплатный (1 доллар за баррель!) доступ к которым был подарен США Б.Н.Ельциным) и при этом считать нас отсталой страной. Он кидал в зал конкретные факты и колкие обвинения не называя стран или имён, но всем и каждому было понятно, кого и что имеет в виду главнокомандующий России. Последний вопрос прозвучал особенно остро – «Почему какая-то одна страна решила, что ей позволено решать, как жить всем остальным странам?». Американской делегации, сидящей в первых рядах стало заметно неловко.. Весь остальной зал взорвался аплодисментами речи Владимира Владимировича. Думается, что именно благодаря авторитету В.В. Путина в России сохраняется хрупкий мир, да и в целом в мире к счастью не наступила третья мировая.
Над нами будто расправлен невидимый купол, который защищает нас от активной и явной военной агрессии. В 2017-м году нас решили задушить экономически – фактически все страны Евросоюза практически одновременно объявили нам санкции на импорт/экспорт большинства товаров и продуктов питания. Мы в ответ стали налаживать собственную промышленность, с тем чтобы использовать товары и продукты собственного производства. Нам хотели навредить, а в итоге помогли.. Хотелось бы сказать им Спасибо, да как-то не получается!.. Слишком дорого приходится платить миру за чьи-то имперские амбиции.. 
Их похоже ничему не научила история, которая за много веков показала -  Россию победить невозможно!!..
Опять же, вспоминая слова Ванги, которая никогда не ошибалась в своих предсказаниях, хочется верить в то, что "у России всё будет хорошо". И, может быть наивно и по-детски, очень хочется верить, что Истина всё же восторжествует!
Говорят мол, мы все ленивые,
Водку глушим, по-чёрному пьём,
То, что Духом мы все красивые
Не увидеть им днём с огнём!..
Не понять им умишечком скудным,
Не дано им, как же понять?..
Сколь бы ни был наш путь долгим, трудным,
Но Россию у нас не отнять!!..

Майя Амайри – 07,03,2014 г. – 15,10,2018


Рецензии
Какая там может быть социальная революция, кроме очередного правительственного переворота и дальнейшего капиталистического развития и парламентаризма в стране?

Сценарий везде один и тот же, только актёры будут меняться...

А за всё расчитываться будет народ!

Аникеев Александр Борисович   14.09.2017 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.