Дар жизни

Осознаете ли вы, насколько велик и необычен этот дар? Быть здесь и сейчас, тем, кем вы являетесь и тогда, когда вы читаете и понимаете эти слова? Понимаете ли вы, насколько необычно в этой или, может быть, немного другой вселенной - быть человеком - таким, как вы или, может быть, немного другим? Разделяете ли вы радость, вдохновения и благодарность за дар этой жизни именно вам? Понимаете ли вы, насколько великолепно ваше тело, представляющее собой симфонию миллиардов слаженно работающих клеток - каждая из которых отказалась от своего бессмертия - ради того, чтобы были вы? Слышите ли вы хор этих объединенных усилий, результатом которого являются все ваши необозримые способности? Осознаете ли вы миллиарды лет, которые понадобились нашей вселенной, чтобы вы могли неспешно прогуливаться по дорожке в осеннем парке? Отдаете ли вы себе отчет, что именно стоит за каждым вашим вдохом и выдохом - какие невероятные пути неисчислимого количества жизней и необозримых цепочек событий? Ощущаете ли вы, осознаете ли вы это на каком острие, на какой вершине вы находитесь и какие бездны простираются под вашими ногами и над вашей головой? Понимаете ли вы, какое чудо происходит каждый раз, когда вы улыбаетесь мне, а я вам, когда я понимаю вас, а вы меня? Осознаете ли вы чудовищную глупость, которая заставляет нас чувствовать себя "несчастными" или "одинокими"? Если у вас есть хоть капля осознания, вы не можете быть ни несчастными, ни одинокими...слишком высоки ставки каждого мгновения вашей или любой другой жизни... Как можем мы быть "бедными" или "недостаточными" когда плата за каждое биение нашего сердца умопомрачительно дорога, причем в самой твердой космической валюте - времени... И какое стойкое смирение необходимо, чтобы постоянно помнить об этом... И какая легкость - чтобы наслаждаться мгновениями...


Рецензии