Трудное счастье Алисы глава 1

Глава 1

    - Алиса! Вылезай из воды! Хватит уже, ты же  вся синяя! Не ныряй глубоко, утонешь! - слышался с берега голос мамы.
 - Чего она так волнуется? Со мной же ничего не случится! - думала Алиса, в очередной раз ныряя в речку.
 - Ну мама, ещё немножечко, пожалуйста! - канючила девочка, лёжа на золотистом песке и глядя в бескрайнее голубое небо.
 - Нет, малышка! Пора уже домой. Скоро приедет папа вместе с твоим братишкой, нужно их встретить .

С глубоким вздохом Алиса повиновалась. Она знала, что на следующие выходные они снова придут сюда, на этот пляж, даже может быть с Егором и папой. И брат будет учить её плавать. А папа будет удить рыбу где -нибудь неподалёку, в камышах. Ну а мама, расстелив на горячем песке скатерть и уставив её множеством баночек с разными вкусностями, весело звать их обедать. Только бы погода не подвела.

     Поздно вечером вся семья, как обычно, собралась на кухне для вечернего чаепития. Папа читал газету, Егорка не расставался с книгой по механике, мама хлопотала у плиты, доставая из духовки румяный вишнёвый пирог. И только Алиса мечтательно смотрела в потолок. Ей так нравилось рассматривать абажур кухонной лампы! Он был ярко -оранжевого цвета, разрисованный замысловатыми узорами. Ей казалось, что это солнце висит у них над потолком. И стоит только протянуть руку, как почувствуешь его тепло. Однажды она так и сделала! Ох, и крику же тогда было. Ожог не заживал месяца два. Зато девочка теперь точно знала, что солнце живёт не только на небе.

 - Мне предложили интересную работу, — сказал папа, — но придётся переехать в другой город. Зато мне очень хорошо заплатят и  мы сможем, наконец, купить домик у моря, как  мечтали, дорогая!
 - Замечательно, милый! Когда начинать собираться?
 - Да завтра и начинайте. А я пока оформлю все необходимые документы.
 - Ура! Егорка! Мы будем жить в другом городе! - закричала Алиса, сразу забыв о солнышке.
 - Эй, стрекоза! Я бы на твоём месте так не радовался! Это находится далеко отсюда, почти что на самом Севере. Там очень холодно и редко бывают погожие деньки! Да и города пока ещё нет. Нам предстоит его построить! - смеясь сказал папа, подхватывая свою малышку на руки.
 - Ничего, папуля, мы же возьмём с собой своё солнышко! - она показала рукой на кухонную люстру.

 Спустя несколько недель вещи были уложены, чемоданы упакованы, дом заколочен и семья была готова к переезду.

   Дорога заняла несколько дней. Сначала они долго ехали поездом, потом почти целый день торчали в аэропорту и только под вечер самолёту был разрешён вылет. После долгих шести часов полёта, они, наконец, приземлились на аэродроме маленького городка. Там их встретили какие-то люди и повезли на машине по ухабистой, разбитой дороге. Алису всё время тошнило и мама часто просила водителя остановиться, чтобы дать девочке подышать свежим воздухом. А надо сказать, что воздух был очень свежим и очень холодным! Но несмотря на это лоб Алисы покрыли мелкие капельки пота.

 - Скорей бы уже приехать на место. - повторяла она.
Как они оказались дома, девочка уже не помнила. Она вся горела, пот ручейками стекал по её вискам, а тело как-будто пронзили тысячи острых иголок. Вот так и началась её новая жизнь на новом месте!


Продолжение: http://www.proza.ru/2014/04/17/1193


Рецензии
Хорошее начало! Интересно, что их ждет на новом месте!

С теплом душевным и уважением,

Ренсинк Татьяна   09.10.2014 19:26     Заявить о нарушении
Зенцова, где Ваша муза? Видимо заблудила...

Николай Шунькин   19.02.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.