Малая Земля

Малая Земля

Есть в нашей солнечной системе планета, которую вращает у солнца силач Скалинамуски.
Планета пребывает в космосе крохотным неутомимым светлячком.
Силач вращает Малую Землю так скоро, что земляне проживают за день два восхода и два захода солнца.
Обитатели планеты все единодушно боготворят Скалинамуски за подаренный им шанс жить таким чудесным образом. А ещё жители Малой Земли твёрдо знают: Скалинамуски был послан им свыше, и будет служить до тех пор, пока планета не обретёт свою вечную силу, которая вращала бы её так же виртуозно, как и силач.
Наступит это совсем скоро. Надёжные руки оставят Малую Землю. И лишь изредка земляне будут угадывать в небе чьи-то огромные заботливые глаза.

Планета Земля – 21 столетие.
Всем Земли вдруг мало стало, за неё и войн уж нет.
Эра космоса настала: на Луну подай билет.
Нет, за нефть уже не гибнут. Золото уж не в цене.
Верят жадно, что достигнут земных благ да в космосе!

Пробил час. Космоагенства миру весть преподнесли:
- Обнаружена планета! Снимки есть Малой Земли.

Разработки и программы впредь не Луне подчинены.
Все посланья, пиктограммы к светлячку обращены.
Ни история, ни климат, ни земная красота
жизнь не красят, знать бы,- дышит кроха Малая Земля?

Не прошло и пятилетки, как на спину светлячка
Были брошены ракетки: три горящих маячка.
Земля – кроты нет, не ленятся: грунт Малой Земли скребут.
Жизнь отыскать они стремятся. Её не спрятать. Пусть найдут.

А на Малой, на Земле гармонично всё вполне.
Не боясь планетолётов, не щадя планетоходов ходят по долам баканы, носолапы, шакасаны.
Плещутся в лужах монтени, ждут добычи кенгулени. Греются в песках ланицы, на ветвях висят горицы.

Если вы не испугались, то уж точно догадались: Человеку здесь не место, Человеку будет тесно.
Но Разумный Человек жаждет быть главнее всех!

И бежит двуногий гронь: «Ты землю нашу не тронь!».
Топчет гронь планетоход. Пятится железный крот.
И от режущих копыт пыль зелёная стоит.
Пыль такая, просто жуть. Как тут гроню не чихнуть.
Смехом залились горицы, спрятались в песок ланицы.
Рты разинули монтени, рукоплещут кенгулени.
Гронь прильнул ухом к земле: «Хм, гармонично всё вполне».
Горд собой двуногий гронь. Метит цель над ним пиронь.
Пиронь – птица не простая: сыплет перьями, летая.
В земле перья прорастают, землю лесом засевают.

Полезная информация.
Баканы – это позвоночные животные класса млекопитающих. Четвероногие баканы, по виду напоминают земного вола, однако имеют клюв, как у пеликана. Детёнышей своих вскармливают молоком.
Носолапы – четвероногие животные, травоядные млеко питающиеся. Имеют длинный нос, как у земной ехидны и мощные лапы, как у земного льва.
Шакасаны – хищные звери. По внешнему виду млекопитающие напоминают земного шакала, однако гораздо крупнее его.
Монтени – четвероногие млеко питающиеся, небольшого роста, сродни бегемоту. Имеют ярко – жёлтую тонкую кожу. В случаи опасности кожа имеет свойство синеть.
Кенгулени – двуногие, рукокрылые звери – хищники. Размах крыльев этого взрослого млеко питающего составляет шесть метров.
Ланицы – относятся к отряду ящеров. Мирные, пучеглазые существа.
Горицы – насекомоядные зверьки. Очень любят висеть на ветвях с помощью своего длинного гибкого хвоста. Страшные забияки.
Гронь – копытное, бесшерстное и бесхвостое позвоночное животное, которое передвигается преимущественно на двух ногах. Взрослая особь достигает трёх метров в высоту.
Пиронь – хищная птица, способная метать перьями, как дротиками. Перья, в свою очередь, имеют свойство прорастать на любой поверхности. Оперяется птица каждые новые сутки.

Но Разумный Человек на войну свой тратит век.
- Баканам банки не навяжешь, с баканами двух слов не свяжешь.
Не поклонится в пояс гронь. Нет, не подаст руки пиронь.
Хлебом не встретят нас горицы. Не принесут цветов ланицы.
Дабы с природой совладать космо – метро нужно создать.
Чтоб межпланетное пространство меж Землями двумя связать.

И взял Человек особое полотно. И соткал из него высокопрочную сеть. Надёжная получилась сеть, что надо. И обтянул Человек ею Землю, туго обтянул, так, что бедняжке икнулось.
Недоброе задумал Человек. А задумал он пустить по сетке космический поезд. Пробежит поезд по всей воздушной оболочке планеты, тем самым наберёт должную скорость. На выходе из атмосферы, военный поезд попадёт в космический тоннель, по которому прямиком домчится до Малой Земли.
И заплакала Земля:
- Я для мира создана! Я звено большой цепи, Коль погнёшь, - добра не жди!
Но Разумный Человек на войну свой тратит век.

Не мог Скалинамуски не отреагировать на действия Человека и на мольбы Земли. Поймал он свободной рукой движущейся астероид, да и замахнулся им в сторону связующего две планеты тоннеля.
- Скалинамуски!- прокричала на всю Вселенную Земля.- Мне ли не знать, как ты силён! В недавнем прошлом ты вращал и защищал меня. Тогда я ещё не знала, кто такой Человек. Не губи его. Не отвечай ему войной…
Прислушался к словам Земли не гордый силач. Не стал губить Человека. Помял, помял Скалинамуски астероид, да и раскрошил его, как хлебный мякиш.
А на Малой, на Земле цветы песнь поют весне!
Весна радует теплом, лёгким ветром и дождём.
Цветы в поддавки играют: ветру щёчки подставляют.
Дождь их каплями щекочет, подпеваючи хохочет.
Без труда дышат баканы, носолапы, шакасаны.
Мокнут под дождём монтени, перья чистят кенгулени.
Разбрелись в лесах ланицы, от души пищат горицы.
Беззаботно дремлет гронь. Оперяется пиронь.

Как и должно силач славный кружит Малую Землю.
Пока в космосе есть Главный, не допустит он войну.
И пусть мчится поезд скорый от Земли и до Земли.
Не связать ему пространства. Не бывать грязной войны.

Не любит Землю человек. Не быть ему главнее всех!

- Ни к чему столь не благостное  противостояние. Не для того ты сотворена,- шепнул на ухо светлячку добрый Скалинамуски, вызвав своим нежным дыханием на планете тёплый порывистый ветер.
Малая Земля обрела свою вечную силу. Но прежде чем оставить планету, Скалинамуски переместил её в другую солнечную систему, избавив светлячка тем самым от столь докучливых соседей.
По – прежнему на Малой Земле её жители проживают за день два восхода и два захода солнца. И лишь изредка земляне угадывают в небе огромные заботливые глаза Скалинамуски.


Рецензии