Холодный апрель

Апрель. Он начался так хОлодно... И принёс холод в мою щемящуюся в томной тоске душу. Вдохновение, мой особенно любимый и дорогой гость, не любит приходить, когда холодно моей душе, и поэтому оно ждёт лучших времён. Времён, когда первые лучики тепла коснутся струн моей души. А Вы когда-либо слышали, как звучат струны вдохновенной души? Нет, не слышали? А хотите услышать?
Это нельзя передать словами. Это что-то сладкое и обязательно приятное. Нет, не на вкус, не на запах, не на цвет, но на ощущения. Тепло приходит в душу так же неожиданно, как и уходит, и потому каждый из "слуг пера" с особенной радостной неистовостью берётся за перо, творя неописуемую красоту на просторах пергамента. Появляются чудесные просторы, непередаваемые словами красОты городов, чудесные изумруды лесов, лилово-бирюзово-солнечные цветочные ковры, нежно-небесные высОты и... люди, с их разноцветными сердцами. Сердцами, чувствующими как болезненную грусть, так и возводящую ввысь радость; как крадущееся отчаяние, так и окрыляющую надежду; как сжигающую изнутри ненависть, так и вдохновляющую любовь... Люди, нарисованные рукою Творца, проживают разную жизнь: они растут, говорят свои первые прекрасные слова, учатся, влюбляются, несут какую-то чушь, но обязательно прекрасную, соединяются в крепкие семьи, но и уходят, разочаровываются, умирают... Не грусти сразу, мой Дорогой Читатель. Как в реальности, так и на пергаменте жизнь имеет право не только на радостно-счастливые, но и на болезненно-грустные нотки. Не только люди, созданные Творцом, но и сам Творец переживает вместе с людьми будто очередное перерождение, становясь выше и мудрее себя. И Ты, Дорогой Читатель, тоже. Ты тоже перерождаешься вместе с Нами, ибо струны души не могут быть постоянно ровными и нетронутыми, иначе это мёртвые струны. Струны, которые оборваны и нетронуты, вряд ли смогут жить дальше, только если... Только если не найдётся Творец, любящий прикасаться к чужим струнам. Только Он сможет вдохнуть в них новую жизнь, да так, что струны заживут и станут звучать с прежней певучестью, готовностью ЖИТЬ. Читатель, береги свои Душевные Струны.
Апрель, он начался так хОлодно. Но непременно за холодом придёт и тепло... Непременно.
______
© Юлия Муркович, 16.04.2014


Рецензии