Кораблик

Из бумаги недолго будетплыть по бурлящим волнам, оставленных когда-то подавленным и соскучившимся поприключениям, дождиком, белые муравьишки…

Мига сказки небольно укусятего, закружив в свою легенду, свои истории, и он совсем не будет обращатьвнимание на то, как ему по мачте дают рассерженные молнии обвинений инасмехательств, страха перед тем, что возможно, этот кораблик и их унесет вводоворот неизвестных далей.

А он лишь ускорит шаг илизадумается на секунду, куда поплыть дальше, и пуститься навстречу белымпушинкам в голубом небе, последождевой радуге, к ласковым и кротким лучикам,что сделают незаметным и даже милыми его потрепанные бумажные грани.

Ему совсем не грустно, он…

Не чувствует себяпотерянным, ощущает покой, радость и что-то, что совсем новое, дивное, чтохочется сохранить – чувство приязни к серым тучам, к бурлящим токам дождевойводы; наверное, это…

Незнакомо и так давно тихомелькало рядом, просто не задумывался над этим, бойко прыгая по камням итравам, играя с порывом ветра, что-то незримо кружит, зовет его, даритсчастливое мгновение для того, чтобы понять: он…

Не потерянный кораблик…

Из бумаги недолго будетплыть по бурлящим волнам, оставленных когда-то подавленным и соскучившимся поприключениям, дождиком, белые муравьишки…

Мига сказки небольно укусятего, закружив в свою легенду, свои истории…


Рецензии