Добро Пожаловать В Лавочку Душ!

Там, куда только долетают сны... Казалось бы, так далеко ничего нет, но если хорошо постараться и присмотреться лучше,  забыв о тягостях всеми ненавистных, серых, как грозовая туча, буднях, можно заметить тропинку, ведущую из далекого горизонта. Впрочем, всем она давно знакома. Только готовым можно открыть двери, к которой ведёт этот долгий путь. Ручка не станет подчиняться не подготовленному к встрече с тремя хозяйками старой, увидевшей столько гостей, лавочки.   Её стены давно проросли бурьяном, что больше схоже на хижину лесника, только указатель давал понимать, куда попал странник. В воздухе витает тишина, но она обманчива. Прислушавшись, слух уловит смех, плачь, крик, зов. С каждой секундой звуки становятся всё четче, ярче, родней! Постарайтесь не идти за звуком. Чувства человека может понять только он сам, не следуйте за чужой радостью, горем, иначе вы сойдете с ума. 
        Отперев двери,  не ждите на теплый прием. Это не ресторан, что бы угождать всем вашим прихотям. Каждый гость сам должен найти, что ему нужно и отдать что-то взамен, то, что он считает нужным.  Не беспокойтесь, на вас не посмотрят, как на жадного человека ибо ваш обмен, как не крути, не из дешевых. 
        Как и изнутри лавочка даже и не пахнет новизной.  Пол сделан из старого, крепкого дерева. Хоть он и выглядит вполне древне, но при ходьбе не издает ни одного скрипа. На окнах нет стекла, решеток, только маленькие занавески. На подоконнике,  уже  изобильно укрытым забитыми гвоздями, постоянно сидят птицы. От неведомой экзотики до давно знакомых голубей и воробьев.  В лавке весит с десяток клеток, странно, что ни в одной из них нет ни одной птицы.  На полках можно увидеть абсолютный бардак.  Там храниться всё, от снежного шара вплоть до офисного костюма. Будто все вещи из человеческих чуланов, кладовых, чердаков лежат именно здесь. Через маленькие окошка, в лавку просачивается лучи света. Внутри и не светло и не темно. Только вдали коридора, там где стоит касса, светлее чем во всем доме ибо одна из хозяек зажгла свечу. Возле кассы, стоит внушительная  с киноплёнками.  По сравнению с полками, витринами, телега очень ухожена и видно, что только к ней чаще всего подходят. 
        Именно там вы встретите первую хозяйку лавки, остальные хозяйки не смеют подходит к тележке ибо там хозяйничает только их старшая сестра.  Вторая госпожа сидит за кассой, при этом постоянно поглаживает черного, упитанного кота, которые вальяжно развалился на столе.  А третья постоянно занята с кучей книг, которые находятся на столе рядом со второй сестрой.  Владелицы лавки не очень привлекательны собой, да и молодость давно покинула их, но что-то в них внушает доверие, спокойствие. Возможно всему виной глубокие знания веков в их глазах и нежность в их улыбках.
         Что же такого ценного обменивают хозяйки и что гость должен дать взамен? Каждая из них заберёт то, что ей принадлежит по праву. Первая госпожа заберёт твою историю, всё, то что вы пережили за жизнь. Вторая госпожа вытащит твою душу из груди в виде птицы, когда придет время она снова вспорхнет в небеса. Третья госпожа увековечит ваше доброе имя в одной из её древних книг.  Поднявшись на свои четыре лапы, черный кот взглянет в ваши глаза своим зелёноглазым взором. Взгляд его ,невероятной глубины, окутает ваше тело, вы не сможете дышать, двигаться, думать. С каждым стуком с сердца  вашей груди будут вылетать фейерверком когда-то ощущаемая вами невероятной силы радость, безграничная любовь, ужасающий гнев, мольба…тревоги. Невесомость. В обмен на ваши дары, хозяйки даруют вам бессмертие, безграничную свободу и такое долгожданное умиротворение, которому нет места на такой бушующей жизнью и движением земле.
      
    Не стоит бояться открывать дверь, если, конечно, вы сами уверены в своей подготовленности.  «Добро Пожаловать В Лавочку Душ!»
      


Рецензии
Значит вот как еще можно назвать чистилище ;)
"что не в одной из них нет ни одной птицы." -
объяснить причину не могу, но по-моему это
выражение должно писаться с частицей "ни", вот так:
"что ни в одной из них нет ни одной птицы."

"не в одной" лучше используется, когда говоришь:
не в одной, а в двух сразу ;)

"ни в одной" лучше используется, когда говоришь:
ни в одной, ни в другой.
в общем "ни в одной" - более уместно;)

Лучик Дмитрий Зелик   28.04.2014 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.