Хотят ли русские войны?

                Хотят ли русские войны?
                Спросите вы у тишины...
                ..................
                Спросите вы у матерей,
                Спросите у жены моей...

                Евгений Евтушенко

     Именно этим вопросом озаботился ведущий  Владимир Соловьев 16 апреля 2014 года  в своей программе  «Полный контакт» на  радио «Вести FM».

   Речь шла о войне с Украиной,  и  вопрос ставился  примерно так:  готовы ли  вы ЛИЧНО с  оружием в руках  идти  защищать  русских на востоке Украины?
 
  И что же?  За несколько минут на  радиостанцию позвонило  больше 3000 человек,  и  90 % из них  радостно ответило: да, хотим!

    Хотенье  выражалось  в самых разных словах.
 Один, прошедший несколько «горящих точек»,  (ему повезло и  ничего не  оторвало)  тосковал по мужскому братству;  другой собирался,  наконец,  отдохнуть от   жены и детей.  «Разве не сражались наши деды с фашизмом?» - восклицал третий.
 Иные  собирались     вдарить сразу по Киеву.  Мечты  других особей  устремлялись и вовсе к Атлантическому океану.
 
   Звонили молодые и старые, дедушки и девушки;  некий  инвалид  (не шучу!) заявил, что, отбросит костыли и поползет вслед за нашей славной армией.

   По голосу Соловьева было слышно, что он растерялся.  Опытный провокатор, манипулирующий  весьма успешно мнением толпы, он   на минуту представил, что будет, если эти диванные мечтатели, в самом деле, рванут, побегут или поползут по его  дурацкому призыву на Украину. 
    Ведь это  - ВОЙНА!   Она касается всех.
 
   Между тем, сам Соловьев кормил огромное семейство.   Жены,  настоящая и прошлые,  клянчили деньги на шубы и французские духи; восемь отпрысков  посещали элитные школы и университеты, предпочитая  раскатывать  на иномарках; мамане, пристроенной заботливым сыном на радио, где она вела передачу "О прекрасном" , прекрасного же хотелось; наконец,  дедушки и бабушки разевали  беззубые рты, просили мягонькой осетринки.

 И тут, это вместо осетринки ! – ВОЙНА!

   Как Соловьеву и в его лице нашим верхам дать задний ход?
   Месяц  истошного патриотического  крика по главным  телеканалам про нехорошую  Америку, нехорошую Германию,  нехорошую Францию, нехорошую Украину.  И про  нас, таких замечательных, вместе с венесуэлами,  угандами,  которые,  хоть и вечно без порток, но  зато в шляпе!

   Откажешься  ли  после этого вводить войска на Украину? Снова подружиться с Западом, отказаться от своей беспортошной команды?

  Разве мальчишка, играющий спичками, скажет другому:  извини, я у тебя  сКРЫМзил коробок. Давай помиримся, возьми его обратно. Никогда! Война до победного конца! И пусть весь мир летит в тартарары!

    А мне, да и другим ренегатам-демократам, нашей замечательной пятой колонне война не нужна.
  Как, впрочем, Соловьеву и верхам, как бы они не пудрили нам мозги. Поэтому выход предлагаю такой.

  Начать следует издалека. -Да,- говорят верхи в лице Соловьева и других приближенных к корыту. - Да, война, так война.

   Но армию надо содержать хорошо.  Наш солдат должен сытно и калорийно питаться,  быть хорошо и тепло одетым, не  хуже каких-то сра… американцев.  Извините, теперь ...просто американцев.

 Поэтому для начала, по 25 процентов со всех пенсий зарплат, пособий.  Ура!
  И  число патриотов становится меньше.

   Далее.  Нужно перевооружить   армию:  построить новые танки,  ракеты, подводные лодки.
  Да,  и пересмотреть кое-какие проекты, чтобы наши ракеты не пуляли в белый свет вместо цели, а спутники не падали.

    За это со всех  - 25 %, а уж с патриотов – как им Бог и совесть велит! 
   И наконец,  запускаем  по основным телеканалам  КОНТРПРОПАГАНДУ, примерно такого содержания:  то, что мы поссорились с ведущими и могущественными странами мира ЕСТЬ досадная оплошность, в которой виноваты  чичмеки, сионисты, племя сиу, лунное затмение, мужской климакс альфа-самца (нужное подчеркнуть!)

  Разве не сражались  наши отцы и  деды   плечом к плечу рядом со странами антигитлеровской коалиции, ну …и так далее -  не мне  их учить.
  И  главным поставить того,  лысого с  1 программы -  Дмитрия Киселева.
   И тогда ... Геббельс отдыхает! А народ? Счастливый народ снова ложится на диван!


Рецензии
Наташенька, будьте осторожней! Наживешь врагов, потом не отвяжешься.Я, только за коментарий, одному из авторов схлопотал от наших продажных патриотов, столько оскорблений, что волосы дыбом. Правда на оскорбления не откликаюсь.По принципу: - Если собака гавкает, я же не становлюсь на четвереньки и не гавкаю в ответ.- А вообще согласен с вами.С уважением.

Александр Оленцов   02.07.2014 22:00     Заявить о нарушении
Александр!
Спасибо за добрые пожелания. Успехов!

Наталия Мадорская   02.07.2014 22:20   Заявить о нарушении