Тёмные души

Тёмные души постоянно тянутся к Солнцу. Возможно, оно олицетворяет для них маяк, путеводную звезду во мраке их существования. Когда время замыкается, перекручиваясь множеством спиралей и непредсказуемых дуг, чудовищно искажая пространство… когда путь уводит их всё глубже и глубже в недра земли, а вокруг рыщет кровожадное нечто, их взгляд ищет луч надежды, пробивающийся сквозь толщу враждебного бытия.
Быть может, они видят в Солнце спасение, лекарство от агонии проклятого, которое отчаялись найти на Земле. Посреди льдов мерцает огонёк их существования, холод хищных глаз окружает это крошечное создание. Они готовы разорвать его при любой возможности. Тепло – немногое из того, что может облегчить их участь. Солнце согревает их, не требуя ничего взамен. Всё, что они могут дать Ему, это их благодарность.
Не важно кто ты, проливаешь ли ты кровь невинных чтобы насытить демона, гнетущего твой разум, или вселяешь надежду в сердца таких же павших, как и ты сам. Кем бы ты ни был, ты будешь стремиться к свету. Фантом, поджидающий за углом свою жертву, или лазурный страж, защитник слабых и нуждающихся… их объединяет рвение к сокровенному светилу.
Среди бесчисленных скитаний по покинутой Богом земле, они просят помощи у Солнца. Их шанс дать отпор тьме кроется в небесном сиянии, так щедро одаривающих скитальца священным теплом. Даже делая шаг в бездну, они знают: свет всегда с ними.
В путешествии, где нет места отдыху, а отчаяние – твой вечный спутник; в поиске того, чего возможно не существует… Восславь Солнце, проклятый! Ибо нет у тебя иного союзника…


Рецензии
Хорошее произведение! Написано интрегующе, было бы хорошо написать целый рассказ на эту тему,а это взять за пролог. Но разве темные тянутся ко свету? Мне вегда казалось, что темные радуются тьме,но может это мое предубеждение...

Ангелина Тихонова   16.04.2014 19:58     Заявить о нарушении