Запертые. Серия 6

    0:15 время.
 Мартин шел медленно.За ним шли остальные:Бен-врач,который не говорил что он на самом деле врач кроме Скида.
 За ним шел Стэн.Он мало с кем разговаривал после смерти своего друга,но часто смотрел на
Генри.Генри был тоже не радостный.Он жалел что попал к ним в плен,но хотел быть хорошим,
не похожим на его работников-напарников.
 Цепочку замыкал Джош.Он наблюдал за Генри,чтобы тот,не чего не натворил.Джош был закры-
тым человеком,ничего не рассказывал о себе,находился вдали от всех и был надоедливой задирой.Один раз даже чуть не подрался с Мартином,но об этом уже все забыли.
 Они шли медленно,чтобы их не услышали,или не сработала какая нибудь ловушка,или не включилась магтизация.Генри говорил что это будет опасно для всех тех,у кого нету крыши над головой,или она плохая.Точнее это при омагтизации,то есть она работает в другом направлении.Если она включится,то всем конец:улетят за тридевять земель.
-Я устал,нужен отдых.-сказал Стэн.
-Потерпи,-начал Генри,-уже скоро.
-Ну тогда мы успеем,-заговорил Мартин,-и отдых нам не помешает.
 Генри вздохнул...Они сидели.Был вечер.Джош отпустил Генри чтобы он принес еду.Они со дня не ели и не пили.
-Интересно,как там Джейк?-спросил Бен.
-Не знаю.Должно быть все под контролем.-ответил Джош.-Наш Джейки нас не подведет.
-Я надеюсь.-встрял  разговор Генри.
-А ты заткнись,не с тобой разговаривают,-начал возмущаться Джош.-Ты вообще нас убить хотел.
               
  *                *                *
 2:23 время.
Джейк сидел с Джейкобом и разговаривал всю ночь.Пока этих людей не было,все было хорошо.
Джейк и Джейкоб сделали свою работу.Ну почти...Они почти до конца доделали спускательный "трос",из металла и кусков полета-вертолета 2013.
 У них хоть была еда,вода,и они этому радовались.
-Смотрите!-крикнул Брайан.
 В воздухе был дым,как будто взрыв.
-Ни чего себе!Что это?-спросил Джейкоб.
-Я не знаю.-в недоумении ответил Джейк.
-Вдруг с ними что-то случилось.-крикнул Люк.
-Нет,этого не будет.-крикнул Александр,русский Геомерик.Так его называл Джош и Люк.
 Дым прекратился.
-Кто знает что это было?-спросил Джейкоб.
-Потом и узнаем.-ответил Джейк.
 Все разошлись через некоторое время.

                *                *                *
 0:30 время.
-Мартин!Смотри.-крикнул Стэн.
Мартин подошел.Стэн показывал форму,которая была похожу на форму этих ублюдков,которые
убили друга Стэна.
-Кто ее наденет?-спросил Генри.-Только так вы сможете проникнуть к ним.Ну то есть к нам
Все помолчали.
-Я надену,и дело с концом.-сказал Джош.-Надо же что-то делать,так?
-Ладно,только вам еще нужна машина наша.-продолжил Генри.
-Где ее найти?.-спросил Бен.
-Это вопрос времени.-начал Генри.-Эти машины,могут стоять где угодно,и водят ее кто угодно.Так что ключи всегда внутри.
-Тебе повезло,что ты нам помогаешь,иначе убили бы тебя.-дернул Мартин.
-Неет.-протянул Генри это вам повезло,что я вам помогаю...
 Они шли дальше.Не было ни шороха.Как будто все вымерло.
 Но их волновало не это.Их волновали всякие ловушки,описанные Генри.Он их описывал очень долго,так как их очень много.Они шли примерно минут 13 после передышки,и их не покидал вопрос,как же там "лагерь".
 Джош шел в форме,и ему было не привычно.Генри косился на него,и подсмеевался...
2:20 время.
Они шли долго,хотя Генри сказал что скоро дойдут.Время было примерно такое же,в какое,
Джейк и все остальные увидели дым.
-Я сейчас приду,я за водой!-крикнул Стэн и убежал.
 Через некоторое время он опять за кричал:"Бегите сюда скорее,сюда!!"
Все ломанулись к нему.Время 2:23.Бен,Мартин подбежали к нему...
-Смотрите.-сказал Стэн,но за что-то зацепился.-Что за...??!!
 Взрыв...Бен и Мартин отлетели от взрыва....Стэн мертв...

(конец шестой серии,скоро восьмая)


Рецензии
Мне нравится,и задумка серии хорошая.

Стэн Драго   28.05.2014 21:42     Заявить о нарушении