Коты интелектуаллы 4-8

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРТЫ НЕОЖИДАННЫЕ ХЛОПОТЫ И ЗАБОТЫ  ГЛАВА№ 4


Наступил заветный день. Утром Марта проснулась , умылась и проводила хозяйку до дверей квартиры. К12 часам дня телепортировались первые гости. Марта угощала всех кошачьим коктейлем туда входили: молоко, рыба, сырые яйца, морковный сок. Гости были в восторге от такого кулинарного решения. Ну вот на пороге появилась всеми любимая пухленькая кошечка Рыжуля. Все дружно приветствовали ее троекратным : Мяу! В лапках, она держала тарелку с печеньем , оно  было румяным и очень вкусно пахло.
-Вот испекла печенье кошачьи язычки. Специально к празднику. Не хватает только сливок и сахарной пудры.
-У меня есть сливки, промурлыкала Марта,- вон там на полке.
Захар любезно подставил спину для подружки  и Марта, дотянувшись до полки, достала тюбик со сливками.
-Ау меня есть сахарная пудра, сказал Тигрик.- я быстро домой и назад
Тигрик исчез. Прошло полчаса, но Тигрик не возвращался. Все начали волноваться : не случилось ли чего.
Телепортировались к нему домой. Тигрик сидел грустный на пороге квартиры.  Увидев друзей, он приободрился.
-Где тут сахарная пудра деловито спросил Купидон.
-На полке в кухне.
-А где кухня?
-По коридору направо, только банка с пудрой очень тяжелая и мне одному ее не поднять
-Сейчас поможем,- мяукнул Купидон.
Коты ринулись по коридору, но проходя мимо комнаты хозяина, испуганно остановились.
-Чего тормозим?
-У тебя хозяин дома?
-Ведите себя естественно. У моего хозяина высокая температура, он все равно подумает что бредит от жара..
-Давно он так, лежит?
-Второй день, грустно сказал Тигрик.
-Врача вызывали?-,спросил Захар.
- Нет,
-Друзья есть?
-Есть ,далеко и все заняты.
-А хозяйка, жена то есть?
-Он с ней поссорился- и она ушла, Он ее любит и она его тоже, но он очень гордый.,
-Гордый!... Глупый он,- не выдержала Марта.
-Ну, что все ясно.-Заявил Мартын.
-Что ясно?- растеряно, переспросил Тигрик..
и все коты хором мяукнули:
-Будем спасать.
-Уголек, знаешь, как измерять  температуру?
-Да, конечно, я часто смотрю медицинские программы.
-Отлично, займись этим.
-Девочки: обмотайте больному шарф во круг шеи и наденьте теплые шерстяные носки  ему на ноги.
-Сейчас дадим ему чаю с лимоном, а попозже горячего молока с медом. Нужно где-то достать баночку малинового варения.
НО, как оказалось  ни у кого в доме нет варения и меда Захар телепортировался на дачу к Барсику , тот был очень рад помочь друзьям. Барсик принес из амбара банки с медом и варением
И заявил:-зачем вам магазинное молоко? Я сейчас Буренку подою , отнесите парное.

Девочки вошли в комнату  к Павлу Петровичу.
-Боже мой, кошки! – воскликнул он.- они роятся в моем платяном шкафу!
-Уважаемый Павел Петрович, будьте так любезны подставить вашу шею, я обмотаю вокруг нее этот очаровательный шерстяной шарфик.-сказала Марта.
Павел Петрович широко открыл глаза от удивления, но шею, все-таки подставил.
-А теперь будьте так любезны, вытянуть ноги из-под одеяла, я надену на них вот эти носочки.- мяукнула Рыжуля.
Пришли и другие коты : измерили температуру, напоили чаем. Павел Петрович для смелости твердил себе , что это сон.
-Сон, сон –подтвердил Мартын.
-А теперь, драгоценный вы наш, парного молочка с медом.
-Печенье кошачьи язычки будете? Я их сегодня испекла. Сейчас только сахарной пудрой припудрим.
Павел Петрович ел и слезы наворачивались у него на глаза:-Такие же пекла моя мама когда я был маленьким. Когда я был малышом, то считал, что коты умеют разговаривать и дружат между собой.
НО когда я стал взрослым, и закончил, математическую школу, институт… Математика ведь точная наука  она т таких вольностей не допускает. Ну, вы понимаете…
-Хозяин, а хозяин, давай с тобой в шахматы сыграем ,когда все домой уйдут? Я ведь тоже, как ты математику уважаю.-сказал Тигрик. –я буду приходить к тебе во сне и мы будем обсуждать проблемы и новые открытия в сфере точных наук.
-Хорошо, приходи. Я буду только рад.
Тут к Павлу Петровичу подошел кот психолог-Евграф.
-Расскажите ,любезнейший как случилось , что вы живете один без жены и семьи.
И Павел Петрович поведал свою грустную историю.
-Зачем же вы сдерживали в  себе чувства любви и заботы? Ведь они так необходимы вашим родным?
-Как же? Ведь я математик, серьезный человек, так сказать, а вдруг не поймут.
-Это вы на работе математик, а дома должны быть  любящим отцом и мужем.
-И хозяином, прибавил Тигрик. 
-Правильно, Тигрик: и хозяином.
-Как же мне с ними помириться? Я наделал столько глупостей.
-Купидоша, выручай.
-Значит так: детей в цирк, в кино, жене – Цветы, кафе, вечерние прогулки. И ни какой политики, математики, физики. Если конечно это не касается  домашнего задания ваших детей.

После выпитого молока с медом Павла Петровича начало клонить в сон, веки его стали тяжелыми и он заснул сном младенца.
Друзья телепортировались в квартиру Марты.
-С днем рождения! Вот тебе подарок от нас. Рыжуля принесла огромный пирог в виде рыбы.
Он был сделан из разных сортов рыбы, сосисок, колбас, мяса .Каждый из друзей принес что-то для начинки.
- Спасибо, мои дорогие, как бы одиноко мне жилось без Вас.
-А почему Анфиса не пришла?
-Бедняжка,-сказал уголек,-ее хозяйка опять в салон красоты повела. Сколько она терпит от хозяйки.
-А ведь идея с праздничным пирогом - ее.
-Марта кушай пирог аккуратно ,пожалуйста- там сюрприз.
Все разошлись по домам.
До прихода хозяйки оставалось полчаса и Марта с благоговением начала обнюхивать вкусный подарок. Как он прекрасен ! но, друзья просили есть осторожно. Что же там за сюрприз?
Марта осторожно пощупала пирог лапкой. На конец она нащупала металлическую коробочку, обкусала пирог во круг и вытащила ее. Раскрыла: -о ,чудо – часы и браслетик. Да так изящно сделаны. И как они не расплавились? Я и забыла, что мои друзья интеллектуалы и во всем применяют новые научные технологии. Чудеса, да и только,

АНФИСА-ГЛАВА 5

Объявили об очередном собрании и все оживленно беседовали в предвкушении новых научных открытий. Выступал Захар кот-изобретатель.
-Мы тут подумали и решили: хорошо бы еще путешествовать во времени. Представьте себе: Древний Вавилон, Атлантида и Египет. Все радостно за мяукали. В общем мы с коллегами работаем над машиной времени.
О. да. Я например вчера дико устал ,-заявил Эдуард кот-компьютерный гений. -Хозяин с работы раньше времени вернулся, а я за компьютером программы нужные составлял. Пришлось компьютер обесточивать . а потом еще полдня компьютерную мышь по комнате гонять  изображая глупого кота.
-Господа, а что это давно Анфисы нашей не видно? Спросил взволновано Купидон.
-О, эта бедняжка так страдает, жизнь у нее прямо совсем не сахар. Я часто слышу, как она за стенкой плачет. То ее причесывают, то разные банты, платья на нее нацепляют. То пичкают разной человеческой гадостью, типа: кетчупа, майонеза, чипсов. Хозяйка таскает ее по салонам красоты.
А недавно я слышал, влюбилась хозяйка, привела в дом парня. А он такой же не далекий как она, у него на уме только одни развлечения. Сделал ей предложение-замуж за него выйти, но с одним условием. Что бы Анфисы дома не было. У него, видите ли, аллергия на кошек. На кетчуп  нет, а на кошек есть,
-Ума у него нет! - заметила Рыжуля.
-А что хозяйка? - спросил встревоженный Уголек.
.   –Хозяйка совсем голову потеряла: сюсюкается, с ним, в рот ему заглядывает.
Сказала: Что перед свадьбой, выкинет Анфису на улицу.
-Вот глупая, сама же потом обожжется! Ну да, свой ум на прокат не дашь, да и зачем?
-Не знает она золотого правила: влюбляйся, но ум сохраняй. Промолвил Евграф.
Не волнуйтесь господа, заберем ее пораньше на чердак. Будем кормить, заботиться, А изобретем машину времени, отправим…- Да, вот хоть, в Древний Египет. Будет жить при храме богиней. Она девочка умная. Опять же со жрицами, учеными, общаться будет. Благодать!
- А мы к ней в гости прилетать будем.
Сказано - сделано.
Пришли за Анфисой. А она сидит и плачет, ленточки в лапках перебирает, те что хозяйка ей завязывала. А слезки так и катятся по пушистым щечкам.
-Как я жить буду? Выгонят меня на улицу, а ведь скоро зима. Умру я от холода и голода.
-А мы на что? Обиженно сказали коты. Друзья для того и нужны, что бы, не только в радости – но, и в беде вместе быть.
-Пошли снами, мы тебе на чердаке место устроили, постельку теплую постелили. Опять же  мы часто к тебе в гости приходить будем, и о еде не беспокойся, прокормим
Глазки Анфисы просияли от неожиданной радости. К тому же у нас для тебя  задание будит. Ты кошечка теплолюбивая, теплая кровь в тебе течет. Хотим мы отправить тебя в Древний Египет, если конечно ты согласна.
-Согласна, конечно , согласна!-Весело засмеялась Анфиса.-Вот так чудеса, а то я жила всю жизнь взаперти. Теперь буду жить в Древнем Египте.
-Вот и договорились .А пока поживи на чердаке. Мы тебя кормить будем и приносить книги по истории древнего мира. Ты у нас умница – быстро все освоишь.

КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС.

Хозяйка Рыжули, Маргарита Петровна полгода готовилась к кулинарному конкурсу. Узнавала новые рецепты и смешивала ингредиенты в новых пропорциях. Ну, вот, наконец, остался один день до конкурса. Она испекла шикарный торт, украсила его зеленой  травкой из масляного крема. И соорудила из шоколадной стружки гнездо, туда положила перепелиные яйца из пастилы. Поставила торт на табуретку, на подносе, сама же ходила, и любовалась им. Но только Маргарита Петровна собиралась перенести торт на кухонный стол, как в кухню влетел веселый и растрепанный Жужик.(черный пес еще один любимый член семьи).Не успев притормозить он въехал в табурет ,поднос перевернулся и торт шлепнулся на пол. Ах, как расстроена, была хозяйка, подняла торт и выкинула его в мусорное ведро. Хозяйка сильно опаздывала, и она решила, что сделает новый торт, когда вернется.(у нее были готовы еще несколько коржей для торта) Быстро оделась, и побежала по делам.
Рыжуля вошла в большую комнату, Жужик сидел под диваном, и виновато закрывал лапками глаза.
-Мне так стыдно, так стыдно.
-Не горюй дружище, вылезай из под дивана, помой передние лапки, вытрешь их розовым полотенцем, оно в ванной на крючке висит, одевай передник и айда, на кухню.
-А что мы будем делать? –спросил, Жужик.
-Ты же умный пес- догадайся сам- ответила Рыжуля.
И пошла у них работа.
-Жужа ,как был торт оформлен?
-Зелень была и что- то связанное с птицами.
-Ага,  делаем дерево из шоколада.
-Я – вспомнил- и гнездо было.
-Так и гнездо с птенчиками и двумя птицами
-Готово.
Тут Рыжуля заметила что занавески на кухне плохо задвинуты А под окном стоит местный забулдыга – дядя Коля, трет глаза и крестится.
-Допился!,-сказал себе дядя Коля.- собаки с кошками торты готовят! Бросаю пить, иду к врачу!
-Жужик, ты занавеску то задвинь, а то он сейчас в обморок упадет.

Хозяйка вернулась очень поздно. Уставшая и расстроенная  она легла спать с мыслью что встанет рано утром и сделает новый торт, Одно она забыла сделать- поставить будильник на 6 утра.
Проснулась Маргарита Петровна в9 ,а конкурс был назначен на 11.Решила что поедет на конкурс и скажет ,Что не может участвовать. Умылась, оделась и зашла попить чаю на кухню. Тут ее взгляд привлекла огромная коробка на столе. Маргарита Петровна открыла коробку и обомлела от удивления. Там был огромный торт . Только вместо травы, гнезда и яиц на нем красовалось шоколадное дерево с гнездом, птенцами и их родителями. Рядом лежала записка: пожалуйста участвуй в конкурсе за нас и победи. Любим, целуем . дальше шла неразборчивая подпись.
-Чудеса! произнесла Маргарита Петровна, взяла торт и поехала на конкурс.
Перевернув записку, она увидела отпечатки кошачьей и собачьей лап.-Не может быть , подумала она.
Торт занял самый главный приз. Эксперты были удивлены изяществу произведения и необычайному вкусу торта

Дядя Коля бросил пить Только когда Маргарита Петровна выгуливает Жужика почему то шарахается и начинает судорожно креститься… Интересно : почему?


ЛЕНИВЫЙ СОСЕД ГЛАВА№ 7

На очередном собрании на чердаке было объявлено :" в доме появился новый кот; хорошо бы подружиться.
-Мурзик , ты кажется его сосед по лестничной площадке?
-Да, мы с хозяином заходили к ним и пока  наши хозяева обсуждали проблемы квантовой механики, я зашел в комнату где этот Пушок живет. Вот что я вам скажу: это ленивый валенок, а не кот: .лежит целыми днями в кресле и ждет чтобы ему  на блюдечке еду приносили. Нет цели в жизни .  А что дальше?- гиподинамия, ожирение, смерть?
Прошло несколько дней,  Мурзик пришел и сообщил:
- Наш сосед уезжает в Австралию жить у него контракт на 12 лет.
-А как же Пушок?
-А что Пушок , если его из квартиры не вынести: кусается, шипит , царапается. В самолет его тоже не пустят, у него прививки не сделаны. Хотя ему как мне кажется все равно этот хозяин или другой ; лишь бы кормили по вкуснее.
-С кем же он останется?
-Василий Николаевич племянника в своей квартире прописал. С одним лишь условием-Пушка не выгонять. Завтра Василий Николаевич уезжает. А Иван- так нового хозяина зовут – вселяется.

Прошло две недели
-НУ что Мурзик? Как дела? Вы не поверите, этот Иван такой активный парень оказался: по городу на мотоцикле ездит, все ему интересно. Вызвал на лом ветеринаров, сделали Пушку все прививки. Иван Пушку еду в кресло не носит, а кормит его три раза в день так: в тарелку еду положит, 15 минут подождет. Не пришел на кухню- опоздал, еда выбрасывается. Так что Пушку пришлось жир свой поубавить.
Прошло еще две недели.
-ОЙ, ребята, что я видел: Пушок в мешке- рюкзак называется, в шлеме, за плечами у Ивана на мотоцикле ехал!
-Куда ехали?
-На сноуборде кататься

Пушок познакомился с котами , полюбил путешествия и приглашал друзей к себе домой
Рассказывал о своих путешествиях, показывал фотографии.
-Вот здесь мы покоряем Эверест, здесь мы на Эйфелевой башне, тут на китайской стене, а здесь ночуем в тайге. А на Рождество поедим в Австралию кататься по волнам на доске. Встретимся с Василием Николаевичем

АНФИСА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ.

Вот и наступил долгожданный день.
-Машина времени готова, -объявил кот-изобретатель Захар. Завтра ночью отправляем Анфису в древний Египет.
-Ну что Анфисушка, готова? Книг ты прочитала много, Не волнуйся тебе будет помогать кот – историк Игнат. Он кстати был в Древнем Египте и приготовил все к твоему прибытию
-Я так волнуюсь, я буду скучать без вас.
-Не волнуйся ,для тебя будет установлена система мгновенной телепортации в наше время, на чердак .Если на пример опасность какая, по делу .или просто с нами повидаться. С собой мы дадим тебе книги по медицине, ветеринарии, агрономии и астрономии. Будут вопросы мы будем рады помочь тебе в них разобраться.
Ну, ты готова? Прощаемся.
Рыжуля подошла к Анфисе и протянула ей Узелок с пирожками:-с  рыбой, как ты любишь.
Марта подарила одеяло :- я его крючком вязала пока хозяйка не видела. Чистая шерсть. Согреет в любую погоду.
 -ну, пора!
Мальчики подошли и пожали ей лапку.
 –Не грусти , работы будет много.
-Скоро увидимся

-Ты у нас умница, не подведешь
Вспышка. Множество огней. И вот Анфиса и Игнат в темной , прохладной и просторной зале. В друг  , где-то за стеной послышались шаги. Человек в белом вошел в залу , держа перед собой факел.
-Прошу вас проследовать за мной, сказал жрец поклонившись.
Затем они долго шли по коридорам –лабиринтам. И вот на конец вышли  в просторное, светлое помещение. В центре зала стоял трон, на нем восседал старец.
-Они прибыли,-произнес жрец чуть слышно.
Старец поднял глаза на странников. Мысли в голове Анфисы забегали и засуетились.
-Человек. Как же мы будем общаться . не уж то опять придется притворятся.
-О, не волнуйтесь так,- сказал старец , как бы читая мысли Анфисы. Мы жрецы Египта знаем что вы можете говорить. Мы уважаем ваш великий кошачий народ. И мы рады что небеса послали вас к нам.
-Приветствуем тебя , о мудрая кошка.-Он привстал и поклонился. Видно было что он очень стар и ему тяжело даются многие движения и слова.
Анфиса подумала:- бедняжка, нам тяжело будет общаться, ведь он быстро устает.
- О, не волнуйтесь, с вами будет дружить мой молодой ученик
Он три раза хлопнул в ладоши и в помещение вошел молодой человек лет двадцати.
-Проводи пожалуйста эту мудрейшую кошку и ее спутника в новое жилище.
Я прощаюсь свами но ненадолго.
Молодой жрец оказался очень добрым и веселым парнем. Новый дом Анфисе пришелся по душе. Особенно большое окно, выходящее в сад, где бил фонтан, по утрам пели птицы, а ночью были видны прекрасные звезды.
Друзья не забыли свое обещание и часто навещали свою подругу Анфису. Даже Рыжуля с Мартой осмелились побывать в древнем Египте. Рыжуля для такого случая испекла свой фирменный пирог « кошки – мышки». А Марта принесла модные журналы: « Кошачья радость» , «Все о выставках Кошек» и « Кошачья мода». Вот была потом потеха , когда жрец любовался журналом мод в окружении кошек и они весело обсуждали : кошачьи ботинки, шлейки, шляпки и комбинезоны. А затем  все вместе ели пирог.
-Надо научить свою жену готовить так же вкусно.
-Ты женишься?
-О, да! Главный жрец благословил наш брак. Но с условием что бы в нашем доме жили кошки.
Свадьба назначена через полгода. Моя будущая жена такая умница. И мы уже давно любим друг друга.
-Ой, девочки! Я забыла вам сказать я ведь тоже выхожу замуж. Свадьба назначена через полгода.
-И кто же твой жених?
-Хранитель храмовой библиотеки. Он такой хороший ,я его так люблю . Мы как две половинки одного целого и понимаем друг друга без слов.

Свадьба у Анфисы и Наумуся ( Наума, как прозвали его коты) была шикарной: собрались все друзья, веселились, пели, танцевали, вели беседы на разные научные темы. Наум крепко подружился с друзьями Анфисы.


Рецензии