АП31. О юном гусаре замолвлю словечко...

                О юном гусаре замолвлю словечко...

     Молодой лейтенант Слава Конопля получает задачу от командира батареи; с утра вывести на плац, где назначен строевой смотр перед осенней итоговой проверкой, упоминавшегося  мною ранее, "Горыныча" для осушения луж.

      Ранним утром идёт проливной дождь, на всякий случай; вдруг дождь закончится, он выкатывает "Горыныча" на плац  и устраивается поблизости, укрываясь от ливня.

     Ближе ко времени построения появляется комбат и задаёт Славе вопрос: "Почему не работает "Горыныч"?" Последний, не находя слов для оправданий, молча тычет пальцем в небо.

      Комбат непонимающе смотрит на него и заявляет: " Вы что намерены обсуждать приказ командира бригады? Немедленно приступайте к ИСПОЛНЕНИЮ приказа!"

      Слава запускает дизель, и солдат, одетый в непромокаемый ОЗК
(общевойсковой защитный комплект), начинает прыгать с трубой осушителя по необъятным лужам плаца.

      Вскоре дружной кучкой появляется командир бригады с заместителями и проверяющими, вкусившие завтрак в офицерской столовой, а принимая во внимание дурную погоду, принявшие превентивные меры для сохранения здоровья.

     Узрев дикую картину, командир бригады подзывает юного лейтенанта и задаёт не менее дикий вопрос: "Чем занимается солдат на плацу?"   Слава, приложив руку к головному убору, уверенно докладывает: " Сушит плац к строевому смотру, товарищ полковник!"

    Ошалевший полковник не находит другого продолжения, как потерянно спросить: "Вы что дурак, товарищ лейтенант?" , на что получил ещё один бравый ответ:" Никак нет, товарищ полковник, я ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!"


Рецензии