АП33. Полёт шмеля и Закон Ньютона

                "Полёт шмеля" и Закон Ньютона.

           Ещё один случай, связанный с "любовью" к электричеству. Старший лейтенант Слава Конопля, помните "исполнительный", со своим начальником отделения решили отремонтировать таль в ракетном хранилище (окислились контакты на двигателе).

      Таль ходит по рельсам, на высоте шесть метров. Слава, как младший по должности, иерархия в войсках всегда строго соблюдалась, за исключением , когда вопрос стоял о угрозе жизни подчинённого, работал наверху и зачищал контакты.

      Начальник отделения стоял внизу у рубильника и периодически делал "Вкл, Выкл" с целью проверки качества зачистки контактов.

       В это время в хранилище заходит командир батареи, видит на тали Славу с фонариком и спрашивает его, чем тот занят. Слава отвечает, что зачищает контакты.

     Комбат оборачивается к начальнику отделения и говорит: "Ладно, этот занят делом, а ты чего тут дурака валяешь?" Последний, обиженно отвечает: " А я включаю и выключаю." и подтверждает свою необходимость в трудовом процессе  действием, т.е. включает рубильник.

     Огорчённый такой нежданной "подлянкой" Слава исполняет из - под крыши "полёт шмеля", правда жужжит при этом махровым матом. К счастью он падает сначала на верхний ракетный контейнер, пролетев "всего - то" метра три, и пытается приобрести точку опоры на цилиндрическом кожухе, о которой мечтал ещё Архимед.

      Вероятно потому, что цели его не носили столь глобально значимый характер, а, скажем честно, попросту шкурный интерес, успеха он не имел.

       Не меняя тональности жужжания, Слава продолжил полёт вплоть до соприкосновения с бетонным полом, пролетев, отпущенные ему законом всемирного тяготения, оставшиеся три метра..., прав оказался старик Ньютон!

      Травм и увечий он избежал, но на таль больше никогда не залезал, а может она просто не выходила из строя. 


Рецензии