Поколение

   Речь о поколении до военных,во время военных и после военных лет...До того времени ,пока часть общества на Родине ( СССР ,позднее-России) и за рубежом ,не стали называть Советских Людей --одинаковыми или совками...
   Оставим это на совести тех "остроумов",кто это придумал...Они , наверно, не знали или не хотели знать..,ЧТО талантливых рабочих,конструкторов,модельеров,космонавтов,артистов театра и кино,писателей,сценаристов,режиссеров,строителей в Советском Обществе было столько ,что мало сказать (написать)--Общество обладало--ПРЕОБЛАДАЛО!
   Написано столько книг, стихов ,музыки,спето столько песен,снято столько фильмов для взрослых ( для детей НЕ меньше),претворено в жизнь столько изобретений ,построено столько жилых домов и Дворцов Культуры , что ,сейчас,кажется,это делалось в ЗАПАС! И ,те ,СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ,кто это все писал,снимал ,изобретал ,строил ,как-будто знали,что может и не быть ,в ближайшее время, такой возможности...А все ШЕДЕВРЫ талантов явятся для живого подтверждения прошлого и ..,для возрождения ..,в будущем...! Поколение НАРОДНЫХ УМЕЛЬЦЕВ! Могли и,есть,до сих пор могут, без специального образования,сделать ТО , что будет прочным,красивым и нужным--Факт! От простой табуретки до набора резной мебели; от пошива незамысловатого сарафана до модного пальто по последней моде; от ремонта часов до сборки самодельной ракеты!
    Чем до сих пор мы и наслаждаемся ,и пользуемся,и питаемся духовно..!
    Поколение РОМАНТИКОВ! Девиз которых, ( кто посмеет оспорить?!),---"Не "прокиснуть"внутри себя и не дать "прокиснуть" близким,друзьям !"
    Поколение МЕЧТАТЕЛЕЙ! Нет Жизни ,(кто посмеет оспорить!?),без Мечты!
   
   Не поняли те "остроумы" или не хотели понять ЧТО ,то Общее,
присущее Советскому Народу--это Любовь к Родине,Уметь Мечтать,Верить в Мечту--значило Одержать Победу над фашизмом в ВОВ и ,потом,в рекордные сроки ,восстановить разрушенные города ,промышленность! А Прорыв в Космос -это Прорыв ВЕКА!
   
   Поколение ,по праву ,можно назвать ПОКОЛЕНИЕМ СВЯТЫХ ПАТРИОТОВ!Жертвовали жизнью,здоровьем,имуществом во имя Родины, Победы в ВОВ! И, ради, множественных Побед ,позднее..!
   Факт! Много ветеранов,участников ВОВ,труженников тыла--Долгожители! Кроме тех ,которые погибли на войне или умерли после ранения...Почему..?
   Ответ достаточно ясен и прост--Состояние Души ,каждого из Советского Народа, не предполагало разъедание Тела ...!
   Не знали (не знают),не понимали (не понимают)..,те "остроумы"...
  Поколению..! Тем ,кого нет с нами--Вечная Память и Слава! Живым--Слава ,Здоровья и Долгих Лет Жизни!
              Низкий Поклон Строителям Социализма!


Рецензии
Мысли автора публикации созвучны поколению выросших после 1945 года. Нам повезло жить в те времена,где человек был частью коллективной работы. Издеваясь над этим ,говорят уничижительно ,что мы были "винтиками". Да,являясь частью большого созидающего механизма,получали от слаженной работы победу над всем ,к чему прикасались! Единственная наша ошибка заключена в том,что мы забыли об опасности существования чёрных душ. Пройдя жестокую войну,познав её ужасы и горе и не могли предположить,что есть те,кому взбредёт повторить этот ад. Мы жили будущим,что и было правильным для созидания,а вытащив тени прошлого,все оказались отброшенными в средние века. Теперь предстоит огромная работа над ошибками.

Лилия Смоляная   10.07.2016 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.