011. Побег

На сей раз тревога оказалась лишней, но с телом фрикадельки надо было что-то делать, поэтому его просто поставили опёршимся на стену. Мол, задремал парень, с кем не бывает.

Агент Т к этому времени уже убежала на поиски ключей, поэтому и Крепышу с Гектором пришлось отправиться вдвоём.

— Что насчёт остальных пленников? — участливо спросил Гек. — Не думаю, что им комфортно в морге.

— Тут их ждёт ещё менее тёплый приём, уж поверь.

И тут из-за угла вынырнула Глазурь с характерным цокотом каблуков.

— И ты её не заметил? — возмутился Гектор.

— Моя паранойя не всегда…

— Что вы здесь делаете! — завопила Глазурь и подняла руки, окутанные розовыми облаками.

В этот момент за её спиной возникла Т и окатила Глазурь с ног до головы оливковым маслом (пришлось пожертвовать своим содержимым). Крепыш не растерялся и с разбега ударил её головой в грудь. Поскользнувшись на масле и прокатившись несколько метров, преступница ударилась о стену и свалилась ничком.

— Хватит нам помогать, — хмыкнул Гектор.

— Я не помогаю вам, — ответила Т. — Я помогаю Всепространствам… Жаль, здесь нет Петри…

— Ты про того санитара, которого Глазурь обратила в статую?

— Да, он помог бы мне перетащить эту гадину подальше отсюда.

— А твой ключ случайно не открывает дверь в Запространства?

— Случайно нет. Он работает только в пределах того мира, где происходит моё задание.

— Неважно, — прервал их Крепыш и посмотрел на Агента. — Ты справишься с Глазурью?

— Разумеется, я с ней справлюсь… Только вызову подкрепление… — Т задумалась, потом отвернулась и принялась что-то нашёптывать в кулак. Затем прозвучало что-то вроде «конец связи». — Ну вот и всё, через пару минут сюда прибудет отряд… эй! — это она говорила Гектору и Крепышу, которые, как оказалось, уже успели убежать.

***

— Психопатка какая-то, ей-коку… — бормотал на ходу Крепыш. — Тут вообще все спятили! Бешеная глазурь, красотка, настроенная против нас, фрикадельки на стороне зла… Что такое им сказали, чтобы они перешли под знамя обезумевших революционеров?!

— Ты же слышал разговор Глазури и Глу. Каким-то образом фрикаделек выставили отбросами общества, низшими существами, и начали облаву на них. Естественно, фрикаделькам пришлось объединиться. Чтобы противостоять всему миру. И само собой, им понадобилась чья-то могущественная поддержка. И тут появляется Глазурь, с её ядрёным туманом и кошмарно умным напарником Глу. Почему бы нам не объединиться, спрашивает их Глазурь. И фрикадельки радостно соглашаются.

— В этом есть смысл.

— Не лучший…

— Нам надо найти Фриду, пока её тоже не завербовали.

Они выбежали из коридора и попали совершенно случайно в главный холл. Охранялся он, тоже совершенно случайно, четырьмя десятками воинов, которые при пристальном наблюдении оказались фрикадельками. Недолго думая, Крепыш закрыл дверь и засунул в дверные ручки ножку стула, стоявшего рядом.

— Бежим, — пытаясь говорить как можно спокойнее, сообщил Крепыш и припустил так, что Гектор не успевал замечать даже сверкания его пяток.

— Где ты научился так бегать?! — поразился Гек, отставая на два корпуса.

— У меня в Хлебограде был один… — он протаранил двух ничего не успевших понять охранников, — знакомый дворник, для которого бег был неотъемлемой частью работы и жизни… Давай направо!

Сбив четыре горшка с цветами, Крепыш проскочил три угла и заставил Гектора перескакивать через образовавшиеся препятствия.

— Извини, — сказал фрикаделька, — не рассчитал их скорость падения. Думал, ты успеешь пробежать до того, как они достигнут земли.

— Ты разве умеешь производить такие расчёты?

— Чему только не научишься в экстренной ситуации.

— Но ты ведь и не научился!

— Следующий поворот наш.

— С чего ты взял?

— Паранойя, друг мой, — он уклонился от кулака следующего стражника, — не покидает меня никогда.

Гектор попытался ударить стражника головой, как Крепыш бил Глазурь, но оказалось, что посикунчик слишком мал для такого ошеломляющего удара (или стражник слишком тяжёл). Гектор оказался схваченным за шею, в то время как сверхзвуковой Крепыш скрылся за углом.

— Сопротивление нам есть поражение! — пробубнил стражник.

— Сопротивление вам есть моя собственная точка зрения! — пропищал Гектор и, сдавливаемый рукой стражника, выплеснул на него струю кипятка.

Последний свалился в агонии на пол, а Гектор отряхнулся и увидел, как из-за угла появляется нетерпеливая запыхавшаяся физиономия Крепыша:

— Чего ты так долго?

Гектор поспешил к другу, а тот уже выводил с собою Фриду.

— Ух ты! Здорово… где ты её нашёл?

— Она была в комнате, откуда Глазурь разговаривала с Глу. Вот, кстати, твои ключи, — он кинул их посикунчику. — Но Гек… Послушай её.

— Сопротивление нам есть поражение! — бубнила Фрида. — Революционеры есть победа в этой войне.



* Начало начал - Кофейные истории - http://www.proza.ru/avtor/moonattic&book=4#4 *

<< * Глава 10 - Срыв розовых покровов - http://www.proza.ru/2014/04/05/2347 *

>> * Глава 12 - Тоннели - http://www.proza.ru/2014/04/27/2180 *


Рецензии