Выбор

Знаете, очень сложно сделать выбор. Всем. Везде. Во всем.
В основном люди делают выбор между двумя вещами, начинают думать об их минусах и плюсах. Думать, что будет выгоднее для него, какой выбор будет эффективней и продуктивней. Но вот загвоздка есть одна, меж людьми это не пройдет. Там не плюсы и минусы, а воспоминания, то, что произошло между вами. Ведь приятно сказать очень близкому тебе человеку:  « А помнишь…?». Согласитесь это незабываемое ощущение. А потом вы можете вспоминать смешные, грустные моменты, которые сделали вас такими, которые дали понять, что за человек рядом с вами.
Друзья, настоящие друзья, те кто любит вас никогда не скажут, выбирай, они всегда будут на вашей стороне, они всегда будут за вас.
Очень часто нам приходится сталкиваться с выбором между двумя людьми, но не в том смысле, чтобы совсем убрать их из своей жизни, а просто кого-то пришла пора поставить выше в своих приоритетах, чем другого. Нам очень сложно, но мы должны уметь расставлять приоритеты.
Подсознательно мы знаем, и вроде все очевидно, но когда приходит время выбора, мы не можем сделать его, мы теряем разум, рассудок. Если мыслить, со стороны все так легко, а как дело доходит до самого себя, ты встаешь в тупик. Просто не можешь разочаровать одного из них, наверно, думаешь, потеряешь, а что если выбор будет не правильным? Что будет? Вы просто боитесь брать на себя то, за что надо будет отвечать, но причем не перед кем-то, а перед самим собой. Обвинить будет некого, мы ведь люди такие, любим «свалить» вину на другого, нам так просто легче.
А знаете, я поняла одно, какой выбор вы бы не сделали, он всегда будет правильным, потому что нет неправильного, никто не знает лучше самого себя, как надо было поступить, кого выбрать.
Вообще мы знаем какой должен быть выбор. Например, подбрасывая монетку или произнося какаю-нибудь считалку, ты уже понимаешь на ком, она должна остановиться, и если этого не происходит, приходит разочарование.
Наверно при выборе мы больше всего боимся потерять того человека, который сделал так много для нас, мы не можем отпустить частичку своей души, жизни.
Но поймите одно, выбор, который вы сделаете, будет правильным. И вам совершенно не обязательно совсем забыть о другом человеке. Ну а если он вас забыл, значит - это был не ваш человек. Вот и вся правда.


Рецензии