2. Встреча

Из подъезда номер 34 выбежал человек и побежал к дороге. Он стал нервно ходить кругами и смотреть на часы. Через 5 минут приехала машина.
- Юрий Станиславович? - крикнул таксист.
Человек быстро сел в машину.
- Вы опоздали.
- Ну, ехал как мог, пробки, вас в Научный Центр?
- Да, и как можно быстрее.
По дороге в центр человек ещё раз подумал о телефонном разговоре, который произошёл с ним несколько времени назад. Директор Научного Центра Степан Леонидович лично позвонил ему, что бывает очень редко. Точнее сказать, с Юрием такого не было ни разу. Голос его был взволнованным и испуганным, а директора, как все знают, не так легко испугать. Степан Леонидович сначала бормотал что-то не вполне понятное про Юрия и его эксперименты со временем. В конце концов, поняв что по телефону он ничего не сможет объяснить, директор просто вызвал его в Центр.
Юрий сидел в машине и смотрел в окно. Он никак не мог успокоиться и через каждые несколько минут велел ехать таксисту быстрее. Когда они встали в пробке, Юрий начал щёлкать пальцами по стеклу, чем раздражал таксиста. Юрий думал и напридумывал много версий того, зачем его вызывает директор.
Когда они доехали до места, он достал из нечищенной портфели кошелёк, и быстро всунул в руку таксисту мятые деньги. Юрий вышел из машины и побежал в здание, таксист же неслышно выругался и уехал.
Шагая по коридорам, Юрий всё ещё думал о том, что же произошло. Однако то, что его ожидало, не могло никак прийти в его голову. Зайдя в нужный кабинет Юрий застыл на месте. Ноги его стали ватными и он чуть не упал.
Юрий увидел самого себя, привязанного ремнями к стулу. Как оказалось, оба Юрия были ошарашены такой встречей.


Рецензии