3. Человек за стулом
- Юрий Станиславович? Как вы здесь оказались?
- Голова кружится, я ничего не помню, значит моё имя Юрий?
- Что здесь происходит? - хотя этот вопрос прозвучал в адрес Юрия, директор спросил в первую очередь самого себя. В голову пришло 3 варианта происходящего, и только один из них казался более-менее логичным: чей-то очень продуманный фокус, телепортация, и... перемещение во времени. Чтобы понять который из них верный, Степан решил позвонить Юрию Станиславовичу, который последние десять лет пытался доказать возможность перемещения во времени. Когда Юрий поднял трубку, Степан понял, что доказательство удалось. Степан встал со стула, и велел позвать охрану.
- Свяжите его. И обыщите. Опросим его, пока Юрий Станиславович едет. Мне кажется этот Юрий не так прост. - Степан понимал, что от растерянности он нёс полную чепуху. Понимал, что ему нужно предпринимать другие действия, но испуг взял над ним вверх. Он всё ещё хотел подтвердить первый вариант, хотел поверить, что это всего лишь фокус, - Как вы здесь оказались? Говорите, чёрт возьми! Это такой фокус? Решили нас разыграть?!
- Я не понимаю о чём вы. Я не знаю, как я здесь оказался. Я ничего не помню!
- Хватит! Вас зовут Юрий Станиславович, вы доктор наук, и сейчас вы выставляете себя полным идиотом. Какой глупый розыгрыш! Что у вас там? Где ваше оборудование для фокуса? - Степан стал шарить вокруг стула, искать что-то. И с каждым своим словом, с каждым своим действием он всё больше понимал, что идиотом себя выставляет не Юрий.
- Похоже, он говорит правду, директор, - решил прервать Степана Вячеслав, который, видимо, более трезво оценивал ситуацию. - давайте дождёмся настоящего Юрия Станиславовича - он единственный, кто, возможно, сможет разъяснить ситуацию.
Тут Степан немного успокоился и сел на своё кресло.
- Вот. Мы нашли часы. - продолжил Вячеслав. - Это не просто часы. Здесь есть так же и дата. И дата у него неправильная - сегодня 17 мая, на часах - 19-ое мая.
- Это невозможно, таких технологий ещё не существует! и за 2 дня они точно не появятся. - прервал его другой учёный.
- Здесь не указан год, возможно он телепортировался сюда не из нашего года, возможно это произойдёт только через 10 лет, или через десятки лет, - предложил свой вариант ещё один участник собрания.
- Итак, похоже, всё-таки, вы прибыли из будущего, так из какого, Юрий Станиславович? Из какого вы времени? - спросил Вячеслав.
- Отлично, - с иронией в голосе заговорил Юрий, - мало того, что я ничего не помню, я оказался непонятно где и меня тут же привязали к стулу, так я ещё и прилетел из будущего... Я же говорю вам - я ничего не помню, и даже то, что меня зовут Юрий я узнал от вас!
Когда пришёл настоящий Юрий и чуть не упал, его поддержали и усадили за другой стул те же охранники, которые связали Юрия из будущего. Потом ему рассказали про собрание, про то, как здесь оказался второй Юрий, и про его амнезию.
- Слишком много Юриев, - шепнул с усталостью Степан Леонидович.
- Пожалуйста, скажите нам, что такой технологии ещё не существует! - попросил один из учёных.
- По правде говоря, она есть, и на днях я собирался провести первое испытание моей "машины времени", но я никак не собирался лезть в эту машину сам.
- При нём нашли часы, посмотрите, они показывают дату - 19 мая.
- Эти часы мои, точнее, такие же лежат у меня в лаборатории. И они используются для установки времени, куда я перемещусь. С вами ещё должен быть датчик, указывающий место "приземления", координаты на планете земля.
Порывшись у связанного в кармане Юрий обнаружил тот самый датчик.
- Ладно, развяжите его, - приказал Степан, - итак, никто не должен узнать об инциденте на этом собрании. Нам нужно придумать легенду. Что если...
- Я кое-что вспомнил. - прервал Степана Юрий из будущего. - Я вспомнил комнату, везде был дым, я чуть не задохнулся. Я помню чувство, будто куда-то торопился. А дальше... а дальше я ничего не помню.
Юрий сел на стул снова, преподнеся учёным ещё одну головолмку.
Свидетельство о публикации №214041600234