Я сплю, и снится мне холодный ветер
Голова вся залита кровью… Я ничего не помню… Как меня зовут?
Стряхнул с себя одеяло из мокрых желтых листьев. Я спал в яме. Как я туда попал? Что произошло?
Свинцовая голова отказывалась не только вспоминать, но и воспринимать.
Я лег обратно в яму. Присыпал себя пожухлой листвой. На нос мне упала капля дождя. Затем еще одна. И еще… листья не спасали от дождя.
Задумался – живой. Раз думаю – живой же? Как иначе? В ноге что-то кольнуло. Присмотрелся – насквозь проткнута она толстой веткой. Не по себе стало. Страшно даже. Живой ли? Пить хотелось неимоверно – открыл рот, стал капли дождя ловить, а они падают мимо только, ни одна не долетела.
Закрыл глаза, а видений никаких. В голове пустота густая, черная, и боль пульсирующая. Боль пульсирует, а картинка не меняется. Может закричать? Стал воздух в легкие набирать, но вдруг понял, что дышать мне не нужно уже. Сначала не воспринял никак, удивился только сильно. Потом страшно стало. Едкий, выедающий страх пришел, напал на меня, вцепился костлявыми лапами в мое горло и начал душить.
Затем осознание пришло. Как глаза закрыл и панику давить начал, заметил, что боль становится меньше, уходит куда-то на второй план, и страх вместе с ней. Тепло стало. Открыл глаза – все чувства гадкие вернулись. Закрыл – умиротворение.
Умер я. Мертвец ведь должен кричать от боли, коли, в земле не спит. Не к времени ему думать, не к месту вспоминать.
Я сплю, и снится мне холодный ветер.
Свидетельство о публикации №214041602450