Остальные встаньте в очередь!

16.04.2014г.

Обрисована ситуация и задан вопрос: в одном американском фильме учитель предлагает своим студентам провести эксперимент. Наступил апокалипсис, спастись от которого можно только в специально выстроенном бункере, мест в котором не хватит на всех. Ученикам случайным образом достаются профессии, важность которых им предстоит доказать своим однокашникам, чтобы получить место в бункере.
Если бы вас попросили сделать похожий выбор и ответить, какую профессию вы считаете самой нужной для человечества, что бы вы сказали?

Понятнее и проще вопроса на «Дилетанте » еще не формулировали – поэтому с конкретикой можно не спешить. До конца посылки, так сказать!
Легко вообразить себе, как пара-тройка менеджеров, сидя в разных концах земного шара, мучительно ищут в своих компьютерах решение сверхзадачи по заполнению клеток в  спущенном им сверху штатном расписании. Им многое надо предусмотреть и учесть: мнение шефов и их супруг, взять с собой необходимое количество обслуживающего персонала – в будущем режиме всеобщей стеснённости никак не обойтись без поваров и куаферов, совместить до предела никому не нужные в такой ситуации профессии судей, прокуроров и адвокатов, обойтись минимальным количеством охраны. И все профессионалы волнуются, томятся ожиданием, ночью плохо спят, кроме одного -  представитель вернее представительницы одной особо древней профессии. Она заранее займет отведённый её номер люкс и будет озабочена только тем, чтобы приёмные часы в её будущем графике  занятости  были бы не  слишком обременительны: « Уважаемые господа, не суетитесь! Вот вы, господин в пальто, уже  проходите, остальные встаньте в очередь и не шумите!  Имейте терпение – все будут довольны в конце концов»!
Вот, собственно, и весь ответ во всей его простоте!


Рецензии
Все намного проще.

ЕС.

Евгений Садков   16.04.2014 20:17     Заявить о нарушении
Может быть и так.

Аркадий Куратёв   29.04.2016 08:33   Заявить о нарушении