Душа

Предисловие

Перед написанием самого главного в своей жизни я бы хотел отметить несколько вещей. Написанное мною не является уставом, правилом или примером. Всё это душа, смотрящая на мир, окунаясь во всю его глубину. Жизнь у каждого человека разная, и  мнения, разум, и всё то, что принимает решения и мыслит, строится из происходящего за то время, которое прожили. Я лишь хочу показать, как я вижу мир, как воспринимаю и чувствую его. Возможно, это поможет читателю найти свою душу, не дать ей умереть, найти общий язык с собой и диалог, которого порой не хватает. Всё то, что будет далее в моём откровении Вам, скорее всего, будет сложным, не столь лёгким как в чтении, так и в понимании. Поэтому я прошу читать и слушать свою душу. Слушать всё то, что появляется внутри, логика часто ходит по лабиринтам там, где сердце уже открывает дверь. Я вижу мир одним большим событием, целым и неотъемлемым как во времени, так и по другим меркам. В своём сознании я не делю происходящее, а воспринимаю его потоком, словно миг когда прикасаешься и чувствуешь, то к чему прикоснулся. Для Вашего же восприятия, я пойду по привычной человеку цепочке, от начала событий и до определённого вывода. По мере написания, затрагивая темы, я буду останавливаться, дабы более подробно описать, до мелочей всё то, что обычно пропускают как интуитивное, уже принятое.

 
Глава 1 «Душа»

Первым, и самым важным в жизни является рождение. Это появление в столь неведомом пространстве, в неведомом времени, неведомом осознании. Когда весь мир ещё представляет собой вдруг нахлынувший на сознание поток чувств, восприятия окружающего. Рождение - момент творения. Это творчество жизни. И как любое произведение оно восхищает. Рождение имело всё что окружает, в рождении закладывается смысл существования, а творение как его первоначальная миссия, дабы вновь и вновь продолжать это столь восхищающее событие. Как мало уделяется внимание тому, насколько много чувств восприятия имеет человек. Сколь красочно и полно строится картина мира перед ним. Нельзя не уделить внимание каждому чувству, всему тому, что дарит нам жизнь. Само осознание, именно оно всплывает в этой ещё кромешной тьме. Осознание того что ты есть, что ты уже существуешь. Этот первый луч сознания, что в дальнейшем будет строить всё, что происходит. Так весома его роль и столь малое значение это имеет среди тех даров, что даёт нам жизнь. Ведь именно мы, каждый имеет возможность  жить, ощущать, только потому, что мы существуем. Этот неоспоримый стержень должен всегда быть первым в любом начинании.

Понемногу идёт следом и ощущения оболочки, тела, что уже строится, что так стремительно и предано, складывает все нужные элементы воедино. Клетка за клеткой, эти маленькие единички жизни, отданные миром на сотворение единого тела, на единство в своих воплощениях, я бы сказал, что это напоминает и более масштабную картину мира, словно матрешка, повторяя всё то, что строит и весь мир в целом. Каждая клетка имеет свою цель, свою важность, ведь именно от них зависит будущая жизнь и прогресс. Насколько упорно новая жизнь стремится к росту, Вы можете понять, увидев, как росток пробивается через асфальт, именно так, пытаясь выжить, пробивается любая тяжесть, именно это стремление самое сильное среди всех.

Осязание, касания дают первую картину в сознании. Первые наброски столь ещё юного инженера пытающегося разобраться в деталях очертания, в деталях того где и как он находится.
Тепло, рождение всегда происходит в тепле, ведь это движение. Именно тепло столь важно в процветании, в первом самом прекрасном чувстве, что запомнится на всю жизнь. Ценность тепла не упадёт никогда от зарождения и до самой смерти.

Сердце бьётся, и этот ритм уже как часы даёт понимать, что идёт течение времени, первый компас в понимании себя как того, что в потоке бытия. Как и тепло, этот ритм навеки будет одним из прекраснейших и важных симфоний в жизни любого из людей.
Слух, сколько приятного и хорошего он даёт, сколько нового и интересного, будоражащего всё нутро вплоть до души. Я хочу обратиться к вашему слуху, сколь ценно вы относитесь к данному вам чуду, сколько очаровательных мелодий или просто услышанного Вы воспринимаете в своей жизни. Хочется верить, что именно в зарождении, как и было, останется в ваших сердцах понимание важности и дара, который не стоит, возможно, множество лишнего, а создан, чтобы слышать и восхищаться. Также и со всеми остальными чувствами восприятия.

У новорождённого нет его груза прожитых дней, любое восприятие шокирует своим прибытием как скорый поезд на станцию  сознания и само осознания. Всё это настолько захватывает дух, что вскоре просто недостаток, в каком либо из чувств будет выливаться истерикой, вот оно самое прекрасное, что может быть, мир во всей его красе, его хочется иметь, хочется полностью окунуться в него, хочется жить. Именно с этого начиналась жизнь, именно с такими чувствами идёт первое знакомство, где ещё не ясно, что боль это плохо, ведь это новое ощущение, что заменило пустоту, но зато уже точно ясно, что тепло первое добро, что лелеет душу. Не обращая внимания, пропуская в посредстве взросления ту первую необходимость во всем, что заменило пустоту, человек, может впадать в истерику в любом возрасте и при любых обстоятельствах.
Понимание. Понимание происходящего строится уже со временем. Изначально внутри есть уже  несколько вещей что были первыми ростками того что зародилось и растет, того что будет на себя уже  наращивать  последующее. Где объяснят, что плохо, а что хорошо. Где полные наивности и чистоты глаза с недоумением будут смотреть на новое. И только от слов и объяснений тех, кто в этот момент рядом строится первое понимание. Ребёнку можно объяснить что угодно и как угодно. И при этом важно знать, что объяснения начинают приходить ещё в утробе матери, дабы не заложить бомбу в фундамент строения осознания. В глазах ребёнка всегда видно душу, душа у всех имеет одну и ту же цель - жить и творить. Первое почему-то забывается со временем, точнее ему предают другой смысл. Сложно, жизнь это просто существование тебя, а не восприятие и желание окунуться вновь и вновь в окружающий мир, воспринять как можно больше того, что окружает и внести что-то своё, творить.
В жизни часто дают значение только людей, словно в мире больше ничего и нет. Так и со временем  человек не воспринимает ничего дальше людей, он видит во всём людей, в природе, в действиях и процессах мира. И это первая ложь, что даёт о себе знать, строит первое отношение к миру, где теряется важность всего другого, независимого и прекрасного само по себе. Зачем больше нужно следить и поддерживать, нежели просто видеть в этом человека, и тем более корысть его. Человек это одно из творений мира, и нужно уважать всё остальное, иначе теряется гармония, теряется та грань сосуществования, тем, что человек заменяет всё собой.

Дети очень хорошо видят мир, они рисуют его, пробуют, стараются уловить тонкости. Каждая мелочь уже словно чудо, всё это вдохновляет каждого в своём воплощении. Кого больше вдохновило то, что он увидел, тот будет стараться изобразить это на холсте. Кого то, что услышал -  в музыке, пении. Именно первостепенная цель человека ведёт его к творчеству, такому же творению.
Я хочу очень сильно заострить внимание на то, насколько сильно влияет на жизнь первые вещи во всех уровнях восприятия, что заменили пустоту. Небрежное отношение к этому может привести к непоправимым результатам впоследствии всей жизни. Рождение присуще всему. Будь то мысль или идея, будь то начало какого-то действия или же просто явления. И незаменимо то, что оно имеет свою силу, волю к стремлению, независимую от происходящего вокруг. Мир позаботился о том, чтобы первым в его творении были лучшие качества. Стремление жить и творить. Рождая что-то своё нужно помнить об этой ответственности, ведь не остановить уже то, что родилось, оно уже существует, какой бы длительной жизнь этого не была. В большой степени, рождая что-то, человек в нынешней обстановке не осознаёт происходящего, этот процесс словно поставлен на какую-то линию, словно цех производит по задуманной программе нужный продукт. Используя первые качества, силу и энергию жизни. Жить осознанно - значит понимать, что ты делаешь, рождать всё с осознанием и жить с осознанием как и есть первая цель. Затаскивание в среду полного отчуждения от себя и массового внедрения в общую структуру убивает всё то, что было важным, всё то, что так дарило нам счастье. А ведь на самом деле мы может радоваться также всему и степень счастья от этого не убавится. Но это будет не "нормальным". Сложно представить взрослого человека, что бежит за бабочкой правда? А увидев то, как  он радуется этому событию и ситуации, невзирая на окружение, это вызывает агрессию. Внутренние позывы уже ищут в глобальной сети общества всё то, что поможет утихомирить этот позыв непонимания. Ответ так и летит что человек сумасшедший и что как ребёнок, что не вырос и отстал в развитии от всех остальных. Печально осознавать привязанность к этой глобальной сети, видеть то, что сохранилось ещё самой природой, то, что дано миром - право на радость, так агрессивно встречается. А ведь если присмотреться то в степени  счастья, радости, и всего первостепенного люди из сети, что в строю системы нынешнего бытия, получают в мизере, или же заменителями в виде удовольствий.
Выделю отдельно понятия удовольствия и счастья. Попытаюсь раскрыть ту глобальную ложь насчёт этих двух понятий. Ведь счастье - это то, что возникает непроизвольно, то, что всегда имеет позитивный результат и позитивно отражается на всём, что его переживает. Удовольствие же, как заменитель, это малая доля счастья, что обычно вызывается посредством влияния со стороны. Удовольствие так удобно, поскольку его можно получить, когда хочешь, выбрать, как хочешь. А счастье неуловимо, его невозможно взять и словить, призвать, оно как сюрприз, как награда от мира. Чувство радости, счастья, даёт вдохновение жить и развиваться, творить. Удовольствие же в большом количестве всегда  приглушает эти первостепенные качества, удовольствие глушит ощущение счастья, заменяет его. Так как душа желает счастья всегда, люди топятся в удовольствии и не понимают, почему они теряют смысл жизни, почему нет вдохновения, почему мир начинает терять краски вокруг. О роли удовольствий говорилось много уже по миру, это и темы зависимостей от разного рода увлечений, и также зависимость от наслаждения от собственных эмоциональных состояний.

Я специально выделил отдельно эмоциональные состояния, если брать к делу, в них собралась полная неразбериха, где это посредство созданных специально ситуаций, а где непроизвольные моментные выливания энергии. К счастью можно различать счастье и удовольствие, как и находить зависимости. Счастье не ждут, можно только догадываться где его можно обрести, но полной уверенности в том, что оно будет, нет, оно не имеет  столь большую привязку как наслаждение. Наслаждение всегда зримо, всегда зовёт ещё и ещё, всегда имеет сладкий приторный привкус. Когда счастье же словно лучи солнца наполняют внутри и не затягивают внутрь себя, а наоборот открывают миру.

Вот уже собран портфель, пустоту заполнили желание творить, жить, и познавать. Вот она школа жизни с первыми учителями и уроками. Наивные и добрые глаза уже смотрят и стараются уловить всё до мелочи. Сейчас идёт полное доверие всему тому, что дало жизнь, ведь всё то, что окружает, пришло в жизнь, оно и есть жизнь,  оно прекрасно. Всё то, что заменило пустоту, всё то, что поделилось собой, что показало себя и тем самым отдало частичку на рост человеческого восприятия, на написание книги, которую человек прочтёт в конце своей жизни. Вот и первые уроки, учителя сбрасывают свой опыт на юную душу. Интересно насколько они понимают при этом всю чистоту и прозрачность в намерениях, мыслях, мировоззрении ребёнка. С большим восхищением и умилением, так точно, проходит первый курс обучения. Где взрослая среда встречается со своим внутреннем, тем, что когда-то было утеряно и забыто, тем, что дарило счастье и так его хранило. Это и спасает, словно заложенный ещё механизм защиты общения уже уплотнённых социумом умов с юным восприятием. Хотя порой, конечно, уже и это пропадает. Жизнь пока что не обострена другими людьми, пока что мир населён не столь многими, что в целом стараются дарить добро и тепло как и прежде, как и в утробе матери. Мир в это время прекрасен. Пока система не начнёт давать свои первые уроки между строк. Мир уже начинает делиться на что-то, что окружает и что-то что находится за внешней стеной, то, что стараются не показывать, но отчётливо уже ощущается, видится, слышится.

С момента, когда над человеком зависают слова "он должен" открывается первый образ строя. Вроде бы уже всё есть в плане намерений, осталось только найти в каких моментах их реализовывать, но подготовка к реалиям жизни тянет за собой действия  окружения. При этом взрослые вспоминают свою историю, свои ощущения того как они встретились с миром каков он есть. С этого момента у каждого начинается свой лабиринт, свой внутренний конфликт в котором приходится искать решения. Первые протесты, защита души от вмешательства в тот сокровенный сундучок заданий, то домашнее задание данное миром в этом увлекательном путешествии от рождения и до смерти. Взлом таких сундучков или же доведение до отречения происходит по разному, с разным отсчётом времени от сложившихся ситуаций. Когда то, что не понятно не объясняют. Открытая душа первопроходца, конечно же, сама найдёт решение, как найти что это - методом проб и ошибок. Завидя ссору родителей  будет такая же ссора и с ребёнком. Ситуации будут повторяться снова и снова, касаясь всё разных тем и происходящего.

Тебе, дорогой читатель предстоит окунуться в свои воспоминания, именно в то время. Эта память очень редко сохраняется, так как в основном с определённого времени  человеку внушают, что ему не нужно самому определять что-то, люди уже определили, ему только нужно принять то, что есть, а лишнее забыть. Это очень важный момент, переломный в жизни и мировоззрении. Ведь если брать душу, основу понимания мира и восприятия, то в ней не играют роли внешние факторы, больше играет роль намерение что было дано, именно поэтому радость так часто сопровождает детей. Переломный момент это победа сознания над душой, когда все факты принимаются окружающими, и уже чувствуется, как коллективное сознание поддерживает их связи. Душа не может сама сопротивляться долго давлению логики и факторов что просто вдавливают в сознание. Ребёнок осознанно делает выбор как ему воспринимать то, или иное, принимать ли во внимание лишнее. Вот именно лишнего сейчас много. Идёт навязывание другого пути. Нет, ты уже не первопроходец, не герой своих приключений, ты частичка цепи, которая "должна". Тебе незачем воспринимать по-своему, ведь все уже воспринимают "как надо". Из простых алгоритмов внутри делают сложные формулы, которые настолько сложные что уже, и разбирать их нет сил. Сознание сдаётся под прессингом несуществующих лишних элементов формулы. Где был ты и мир, столь чистое восприятие, появилось мнение большинства, ситуация в стране, страна, политика, отношения людей, разветвлённость в степени значения людей, богатые и бедные, добрые и злые. Все так уверенны в нужности понимания этого, что даже не задумывались, как бы они жили без этих элементов. Нужно ли душе всё это? Нужно ли ставить столь огромную пропасть в размышлениях перед действием. Когда ребёнок ранее просто от порыва внутри начал бежать и радоваться, что бежит и ветер обласкивает его лицо, сейчас замирает в раздумьях, что на это скажет политика, страна, бедные, богатые, как это повлияет на отношения его и людей. Душа становится всё дальше, этот двигатель вдохновения и энергии для любого стремления просто окутывается в паутину паука, что уже пустил свой яд и ждёт, когда жертва станет его добычей. Именно массовость такого происходящего внушает страх внутри. Я не уверен, что человеку для счастья нужно столько мнений, что нужно получить разрешение внутри себя от стольких инстанций.

Общество уже виновно в том, что ставить в конфликт каждого ребёнка внутри себя. Конфликт души с сознанием. Этот конфликт также будет постоянно на протяжении всей жизни, исключая случаи полного изгнания души в далёкую пустоту, с которой она пришла. Капитулировавших душой людей  видно сразу. Ни вдохновения, ни какой-то радости, есть только понимание происходящего, которое в награду даётся и также воспринимается, чтобы полностью не упасть в бездну непонимания. Человека что ещё имеет связь с душой видно по его стремлению и реализации его намерений, его сложно остановить, и он силён духом, так как  силу и энергию даёт ему его душа. Пусть даже не всегда этот путь имеет первостепенное направление, но сила человека бесспорна.

Вот вы уже вблизи от своей души, от момента, когда вы, возможно, попрощались с её идеями, её идеалами в силу неуместности в данном понимании мира. В силу ненормальности в столь быстрых и рискованных решениях, в силу опасности которую навязывают людям при упоминании слов свобода, любовь, открытость. Образ этого страшного мира навязывается людям, страх перед страхом. Мало того  человеку ещё и дадут подтверждение такой логики, когда он пойдёт за душой и встретит сопротивление непонимания всех тех кто его окружает, и сопротивления системы в целом. В первом же капкане часто прячется душа или ставится на задний план. Уже даже не видны примеры тех, кто действительно идёт за душой, и добился своей мечты. Социум приготовил ряд пилюль для сознания в виде все проплаченности и все продажности всех сфер, в которые человека не пускают. Добро нынче не в моде, душа нынче не в моде.

Мода. Мода - истинное лицо системы. Где всего один пример одевает массу. Что странно люди почему-то унижают себя сами, принимая то или иное с глобальной сети восприятия. Боязнь остаться самому со своей душой, одному в этом мире, где даже при зарождении человек не был один, в рождении не был один. Уже стирается понимание собственного пути с движением общих масс. Стирается личность, стирается индивидуальность как таковая. Кто не с нами - тот против нас, девиз масс. Пытаясь найти оправданье в своём отречении от души, от себя, поверить в то, что действительно всё так и строится, и так должно строиться, люди нападают друг на друга. Целью их пребывания становится не творчество и жизнь, а попытка доказать себе что всё это правильно, что так построен мир, что люди и есть мир, что иного восприятия нет и быть не может, что другое мировоззрение это болезнь как сообщает глобальная сеть, большая чем интернет, сеть восприятия людей этого мира. Когда человек заходит в интернет он выбирает что смотреть, чем заняться, как найти ответ. В глобальной сети сознаний масс всё по-другому. В ней нет выбора, ответ приходит сам по себе, при этом неважно насколько он правдив или подтвержден фактами. Он прост и этим лишает нас тягости тех первых конфликтов души и сознания, когда пропасть размышления засасывала в себя. "Почему я так живу, да все так живут". Всё, больше объяснений не нужно, все так все. Все решают всё. При этом даже логика уходит в сторону. Осознание исчезает и остается лишь мода. Мода на мнение, модный ответ сезона. Модное мировоззрение региона. Чем новее у человека ответ. Чем свежее будь что, что уже начало входить в моду, тем более осознанней он себя считает, первым среди тех, кто узнал истину. И выбить с такого восприятия, к сожалению сложно. Вот уже бурлит, дорогой мой читатель, бурлит внутри что-то, ведь так?  Где при этом душа, где же тот простой алгоритм и как он был заменён простыми ложными ответами. Как тропа героя своей жизни превратилась в поиск подачек на  трассе толпы.

Иногда останавливает взгляд, выключает с этой большой системы нечто, что напоминает то восхищение юных глаз. Те пару секунд свободы в том уже не малом возрасте, Вы помните их хорошо, они словно вырезаны из вашей жизни. Словно плёнка, та, что  ежедневно строчила похожие кадры была разрезана, и туда был вставлен фрагмент, что никак не вписывается по красоте, яркости, вдохновению, ощущениям, что вдруг все как один говорят Браво. Вот островки надежды, вот общения от вашей души к вам, напоминание что вы и есть душа, то, что творит и живёт, а не набор понимания мира и опыта происходящих в жизни вещей. Уже и тут пора вспомнить, что мир это не только люди, что и человек сам по себе  каждый это чудо которым восхищается всё остальное. Душа никогда не уходит без возможности вернуться. Поймав следующий раз сообщение не забудьте зайти к себе в гости, познакомиться с самим собой, встретить того себя который идёт своим путём, который имеет право восхищаться миром и радоваться, это право было дано всем что Вас создало.

Обучение в школе и дальнейшее в обучающих заведениях даёт знания. Знания о мире, что вполне полезны. Но не дают мудрости. А знания от мудрости отличаются тем, что знания инструмент, а мудрость это то, как этот инструмент использовать. Человек как существо гордится преувеличением своих знаний. Я же опасаюсь за его мудрость. Ведь пути, идущие сейчас, ведущие массы в то, что уже не раз показывалось в более малых масштабах, войны, тупик развития и полное самоуничтожение. Где мудрость? Мудрость рождается внутри человека, мудрость это подтверждение души, согласие души с происходящим. Вот ещё один пример как можно найти свою душу. Просто сказать себе "Мир движется в правильном  направлении", "Ничего менять не нужно люди только больше будут процветать, и  расти на этом пути". Где ваша мудрость сейчас?  На чьей вы стороне в понимании мира, своей или сознания?
Простите за столь откровенно вызванный конфликт, что ещё бурлит где-то со времён первой словленной лжи в объяснениях таких уважаемых людей, что воспитывали Вас. Но мы уже подали руку себе. Хотя это всё пока слова.

Слова. Неприменимы к действию слова стали таким же заменителем действий. Слова стали неплохо справляться с тем, что людям делать не хочется или лень или они не могут это сделать. Большой победой "системы" было поставить слова в большую важность, чем действия. При отсутствии осознанности в происходящем и невозможности проверить факты, слова стали теми же пилюлями для сознания. Ложь стала столь сладкой и простой, что даже те, кто врут, уже сами начинают верить в то, о чём соврали. Ложью пользуются все, даже те, кто её не любит. Потому что система требует ложь. Она не есть истиной, и не имеет то, что человек несёт первостепенно внутри. Поэтому ложь необходима в обороте, принудительно заставляя лгать всем как близким о делах, о настроении, так и на работе, по указаниям вышестоящих.

Ложь уже стала повседневностью. Её используют как для контроля масс, для поддержки масс определённых идей или течений. Уже неважно, кто, о чем врёт, уже даже согласны с тем, что все знают о лжи ведь «так делают все».  Только душа не выносит лжи, только она до последнего борется с этим проявлением, заставляет говорить правду там, где хотелось бы соврать, где есть ощущение большой важности для сердца, что именно прозвучит в данный момент. К сожалению все так привыкли ловить только плохое, что сказанная один раз ложь убивает всю правду после. Это касается и дел. Бывает, делаешь много хорошего, но это не замечается, это совсем не интересно, ни для близких, ни для прохожих, даже сам уже начинаешь терять интерес. Все внимание только на случаях негативных, они вызывают бурную реакцию, словно вот и настал миг проснуться всем и осудить поступок. Но человеку осознанному видна другая сторона происходящего, видно стремление оправдания, желание перечеркнуть свои проступки осуждением, давно уже утеряна способность видеть что-то лучшее, никто не учит видеть лучшее, хорошее.

Вот пошли первые наставления страха, страх который живет в сердцах людей, страх что живет и в сердцах родителей, страх, что парализует душу и даже сознание. Есть только образ, что постоянно висит и устрашает, портрет рядом с «нормальным». На самом деле никто не видел большинства из того о чем говорят. О том, что нельзя говорить, о том, о чем нельзя мечтать, о том, что все это приведет лишь к бедам, и стойкое правило, что нужно придерживаться плана, поставленного обществом. Этого простого плана. Выучиться, найти работу, жениться или выйти замуж для девушек, а дальше нам говорят про семейную жизнь, столь прекрасную, словно сказка, или ничего не говорят, зная примерно, что будет, если поспешить с выбором и не уйти со сроков плана.
Все построено на образах, образах которые люди сами себе строят. Образ обычного человека, семьянина, что нигде не участвует, живет тихо и спокойно.  И боже упаси подумать о себе, или тем более о людях. Странное противоречие получается. О себе не думай, о людях не думай, о мире не думай, совсем не думай, принимай то, что есть и не сопротивляйся. Мир таков нам говорят, мир так устроен, опять все те же ответы сезона, столь красивы и просты, их не нужно понимать, их не нужно проверять, все уже проверили, всем можно верить, себе же верить не нужно. Эти противоречия звучат раз за разом, им нет конца, а покажешь человеку что он говорит чушь, что одно с другим не стыкуется, так станешь еще и врагом, и больше того упадешь в глазах «понимающего жизнь».

Понимание жизни. С чего же оно состоит. С детства ребенок понимает жизнь на основе того что ощутил, что почувствовал, но никак не того что придумал или услышал. В начинающем периоде формирования мировоззрения все идет по плану души. Сознание для творчества, оно способно творить и фантазировать, представлять ситуации которых не может быть, дабы еще больше окунуться во что-то. Принимает же решение душа, поэтому они столь прямые и уверенные, именно поэтому они категоричны и не подлегают обсуждению. С возрастом человека переформировуют совсем наоборот. Принимать решения сулят сознанию, а душу отвергают как плод эмоциональной нестабильности. Но, по-моему, именно душа всегда дает четкие ответы и принимает четкие решения, а сознание вечно мучится в сомнениях, в том вихре придуманных событий, и дай ему свободу оно доведет мысль до чего угодно. Но для «системы» что базируется на лжи это именно, то, что нужно. Человек творческий, он сам придумает, почему ему нельзя, почему он должен жить именно так, почему невозможно что-то изменить. Возможности человека в сознании и фантазии безграничны, там нет ограничений, что могут сказать стоп, что могут определить, где фантазия уже вмешивается, уже достраивает все то, что ощущается. Почему так много людей теряется в жизни, потому что нет сходства того что у них в голове с реальностью, а реальность, по приданию общества, душой определена быть не может, так как это всего-навсего эмоции.  Кто из вас проверял все это, думаю, каждый остановился на том, чтобы заключить душу далеко в тюрьме запретов, иначе она заставит двигаться, иначе она отправит человека ночью писать, отправит бежать по дороге и наслаждаться ветром как когда-то в детстве, с той же радостью. Но это воспринимается как сумасшествие.

Как же коварно продумано дать всему, что может окрылить любого человека, другой смысл. Добро превратилось во что-то ненужное, что-то лишнее для этого общества, что-то, на что нет ни времени, ни сил, что-то, что не модно. Поступки, напоминающие благородство, но наивны и чисты всегда вызовут смех где-то со стороны, со стороны тех, кто на поступки и не в силах.
Время. Время всегда идет рядом с человеком, оно то течет спокойно, то вдруг несется как горная река, то ползет словно улитка, таращась  прямо в глаза с взглядом полного холода к происходящему в этот момент в жизни. Человеку дано время, не малое, но и не большое. Думаю самое большое осознание - это осознание того, что время когда-то закончится, что наступит тот самый конец пребывания на этой земле. Множество слов уже сказано по поводу того что нужно ценить время, жить как в последний день, всегда стремиться реализовать себя, свои мечты и никогда не предавать вдохновение.

Вдохновение. Топливо дающее силу к жизни, прямой поток энергии с души способный из ниоткуда давать силы творить, давать все инструменты для реализации мечты, того заветного за чем пришла душа. Вдохновение отличается от желания. Вдохновение к чему-то это желание самому достигнуть цели, добиться, сотворить и ощутить счастье. Желание всегда подразумевает за собой реализацию не обязательно посредством своих сил, не обязательно тратить время, желание просит здесь и сейчас, и чаще, чтобы кто-то исполнил все то, что нарастает в сознании. Именно желание тянет к наслаждениям, заменителям радости и счастья. Вдохновение никогда не тянет к удовольствиям, вдохновение есть уже выше этого, выше всего того и сильнее. Вдохновение творит что-то новое, а желание ищет уже реализованное другими, что хочется взять себе. Ищите вдохновение, следуйте ему, оно всегда одарит всем что необходимо.
Вдохновляет человека не что иное как мир. Это не только другие люди, но и природа, явления, события. Стоя на месте, зарастая мохом быта никогда не словить вдохновения, а без него не будет сил на жизнь, без него будет тяжело даже просыпаться по утрам или даже ходить куда-то. Пустота и необходимость движут сейчас многими, а также желания, ведь на вдохновение нету времени. Да и что тут рассуждать, Вы и так  помните, что чувствовали при вдохновении, и что при обыденной жизни. С полной уверенностью я могу сказать, что человек, что делает то, к чему у него нету вдохновения, никогда не добьется чего-то выше, чем работы на выживание.  Потому что в нем нету того стремления сделать все как лучше, добавить еще и что-то свое, подойти творчески и полностью изучить все до мелочей, с улыбкой и окрыленностью.  Так и люди что окружают, если они не дают вдохновения, не поддерживают стремление к развитию, они только тормозят и убивают, как свои мечты, так и человека. Если человек занимается своим делом, к которому лежит душа, он готов этим заниматься постоянно с той же радостью. Именно поэтому таким людям нужна свобода, не закрывать их стремление, их творчество где-то в темных местах, сам на сам с восхищением разве что в близких глазах. А ведь такой труд показывает то, что человек уже имеет функции, имеет место среди остальных, имеет свое вдохновение делать что-то, не прося за это награды. Уже то, что его произведение или услугу оценили, уже есть самая большая плата для души, тепло, что дает новые силы к жизни.

Цена. Все имеет свою цену, это действительно так. Но эквивалент не всегда деньги. Деньги стали больше чем просто средством. Деньги уже давно потеряли свою первоначальную функцию. Они стали инструментом контроля, они захватили полностью жизнь человека. К сожалению, без денег нынче не прожить совсем, и часто именно количество денег решает насколько возможно реализовывать свои мечты. Хотя, конечно же, с вдохновением найдется все, только цена будет выше, когда на кон ставятся уже не деньги. Мало кто готов рисковать так. Деньги стали наравне с воздухом, без них говорят невозможно выжить. Хотя может человечество так привыкло к такой системе, что просто не может представить другую. Мировую элиту заполонили торговцы, те, кого ранее никогда не пускали к власти, иначе они превратят все в рынок, что мы с вами сейчас и видим. Я уверен, что если бы мировая элита была бы земледельцами, то и мир бы занимался земледелием, и это было бы основой взаимоотношений.

Очевидность столь откровенна. Хотя был вариант с трудовым классом, инженерной мыслью, но я не буду напоминать, чем это все закончилось. Идея действительно грандиозная, выходящая за рамки контроля, власти, свободна. Но опираясь лишь на труд невозможно полностью реализовать себя. Есть еще духовная основа, что в большинстве играет куда более большую роль, чем  физическое проявление. А поставить духовность в запрет законом это уже ошибка и провал. Нельзя не учитывать всего, всех чувств, всего того из чего состоит человек. Невозможно с него сделать простую единицу по созданию благ, бездумную и верную делу. Каждый человек индивидуальность. Провернуть столь грандиозное событие и показать его в самом худшем виде, это убить надежду на формирование новых систем строения общества.  Опять что-то хорошее показывают в плохом виде, искривленном, дабы не было желания думать, иначе, чем сулит нынешняя система. Если обобщить и сжать все происходящее то оно выглядит примерно так «нынешняя система строения общества дает все необходимые блага для развития индивидуума, дает стабильность и предостерегает от хаоса возможного при изменении системы, и конечно пример прилагается». Идеальный рекламный буклет. Идеальная ложь, что настолько глобальна, человеку сложно представить масштабы происходящего, человек не чувствует мир, он и себя ели чувствует, близкого.  А мир в отчаянье, его голос, голос, что был дан при рождении, его душа, что частичками формировалась в утробе матери и рождалась в утробе мира, душа, стала заложницей лжи. Вместо этого человек верен сознанию, верен массе, верен, ведь вера человека это вера того что его породило.

Связь человека с реальностью утеряна, запрятана, забита, засужена, предана. Можете ли вы назвать себя живым? Что именно вы подразумеваете за словом живой? Узрите, что вы есть на самом деле сейчас, осознайте. Реальна ли ваша жизнь, или это часть уже чего-то большого, чего-то, что использует вас как рабов на галере. Когда происходящее настолько въелось уже в восприятие мира, когда уже говорят что надежды нету для человечества, что мир стряхнет их как уже потерянных, не реальных, когда все начнет отвергать, вплоть до клеток что с такой верой и преданностью строили маленький организм, и они поднимут свой бунт. Мир не только люди, и люди это даже не властители мира, а дети, как и всё, что населяет.

Сколько терпения проявляет родитель к вредным детям, что ставят то, что дало им жизнь в обычные  ресурсы. Я прошу и делаю все что могу, дабы сохранить еще веру.

Вера. Как бы «система» не пыталась разрушить веру, предавая ей множество значений, перекручивая ее смысл, показывая с плохой стороны, но ничего не получается. Ведь вера это связь, связь души и тела, сознания. Веру невозможно разрушить, это бессмертная связь, пуповина которою не перерезать.  За верой надежда, осознание того что есть душа, что душа имеет силы и имеет связь с миром, что мир не бросит в беде. Душа бессмертна, как и надежда.

В жизни приходит осознание, что сейчас уже пора, пора определяться с тем как ты будешь жить. В этот момент вспоминается все, вспоминается даже душа, даже как вариант дальнейшей жизни. Но тяжесть социального строя, уже горой засевший в сознании, образами, страхами, и возможными неудачами в попытках пробиться к мечте, хочет прикрутить человеку тяжелые колеса и пустить на рельсы обыденности, словно это единственное решение быть в спокойствии и стабильности. Что же такое спокойствие и стабильность? Это простое исполнение, без доли счастья, с возможной наградой в удовольствии, которыми человек балует себя по пятницам и на выходных. Каждый встречал свой взгляд в зеркало и вопрос «Что дальше?».  А дальше поиск себя. Блуждание по дорогам, проб и ошибок. Без души и вдохновение это всегда заканчивается дома, в постели, с готовностью проснуться и попасть в строй, строй тех, кто тянет вроде бы мир, кто работает и движет мир. Но мир движется и без людей, мир не только люди. И мир бы напомнил о радостях что есть вокруг, будь у него такая прочная связь с человеком, будь у него возможность достучаться того что ощущает человек, а не думает. Своей невообразимой красотой, своим чудом творения, своим подарком и даром видеть все это, участвовать в этом, получив жизнь. Но если в глазах ищутся ресурсы жить, это позиция потребителя к миру, и он бессилен против такого образа. Борьба за мир, борьба за то что дало жизнь, борьба полная дезинформации, полная вмешательств, с заменами того что должно ощущать реальность на то что эту реальность строит само, на фоне постоянной пропаганды строя «системы».

Рамки. Зона комфорта, зона, что ничем не отличается от тюремной зоны. Чтобы изменить ситуацию нужно найти силы выйти из этой зоны. Хоть раз просто спонтанно сделать то чего так хочет душа. И приобретенное вдохновение надолго зарядит ваш моторчик в будущем движении. Снять портреты «образа страха», «нормального человека», и повесить там свой портрет, ребенка мира, что готов выйти и ухаживать за миром, как за матерью, что уже успела постареть, и требует заботы и уважения. Подойти ко всему, к клумбе, к деревьям, к улицам, лесу, речке. Все это постоянно терроризируется деяниями человека, и в редкости лечится. Даже просто убрать, почистить будет грандиозной победой, победой души, победой мира над выдуманным миром.
Мир есть мать, в утробе которого вы находитесь, чьими силами вы питаетесь, мир то, что вдохновляет и дает жизнь.  Вспомните свою маму, вспомните ее заботу в тот период, когда вы были еще не в состоянии что-то делать, беззащитны, способны только воспринимать, вспомните тепло, наполните им себя, выпустите его наружу к каждому камушку, к каждому метру, к каждому существу что окружает. Все это подарит вам радость. Рамки иллюзорны, их нет, они выдуманы вашим сознанием, умело, выдуманы так чтобы вы принимали все как должное, ведь вы знаете, как себя убедить, спорить невозможно только с реальностью, которую дает душа.

Поиск души. Подытожим все вышесказанное, ведь в жизни есть период итогов, дабы еще раз встретить все то, что вы прошли, и все то, что у вас есть. Где же душа, как разобраться, что действительно дает нам радость, что такое радость, куда идти? Вот вы, герой своего пути, начинавший свой путь с душой, вы и были душа, вы воспринимали все без излишних раздумий, вы умели радоваться, чем вас и наделил мир, мир в котором вы живете. Первые чувства, тепло, радость, восхищение. Это все фундамент вас, этот фундамент неоспорим и не изменим. Он остается везде и всегда с вами. 

Где же все то, что могло сбить вас с пути?

Первое это перевод вас в режим раздумий, когда ваши мысли и рассуждения принимают решение, что вы будете дальше делать. Мозг не есть душа. Сознание всего лишь инструмент связи души с этим миром, сознание дает возможность в полном объеме воспринимать все, что происходит и добавлять, изменять все в ту сторону, в которую вы пожелаете, это виртуальная реальность вашего пребывания. Когда же душа прямая связь с реальностью, с ответами на вопросы в чем смысл жизни, в чем предназначение, что такое любовь, что такое жизнь. Эти понятия настолько велики, что их невозможно ограничить сознанием, они просто не поместятся в восприятие. Только частями, которые и так искажаются. Душа видит все на другом языке, языке ощущений, ее способность принимать решения по ситуации, наделять вас вдохновением и силами для продвижения и дальнейшего роста просто поражает.
Возможно, с переходом обратно с сознания к душе  может появиться ощущение потери связи с людьми, но поверьте не со всеми. Найдутся люди как среди уже знакомых, так и новые что будут только вдохновлять вас и сами вдохновляться вами. В реальном мире, с реальными решениями, которые не имеют тени сомнения.

Вторым важным моментом есть восприятие мира. Мир велик, он велик настолько, насколько вам нужно. Он готов делиться и поддерживать, сотворить все то, что нужно вам для счастья и роста. Узкая оценка всего, по малому кругу общения и жизни губительна, если не воспринимать мир как единое целое, не тот кусочек что вы привыкли видеть обычно. Когда вы, прикасаясь к земле, чувствуете объем космоса, только тогда вы полноценно вы.

И третье это образы и страх. Выдуманные, и иллюзорные они преследуют своей неуязвимостью, ведь их невозможно словить, понять. Они будут принимать форму всегда все больше и больше, подкармливаясь фантазией вашего сознания. Отступление перед ними нецелесообразно, ведь они всегда будут сопровождать вас. Только с уверенностью пройти через них, разбив в пух и прах можно идти дальше сквозь все что угодно, не боясь, а с уверенностью покорять мечты.
 
Крики души

***
«Почему бы не дать свободу художникам рисовать там, где они захотят, я говорю действительно про тех, кто хочет творить и дарить красоту. Я был бы очень рад, чтобы кто-то нарисовал на моём заборе картину, сложив всё вдохновение в эту композицию. Но общество построено, так что за забором я вижу только проходящий патруль, что смотрит за порядком, и за тем, чтобы на моём заборе не написали слово из трёх букв. Мышление людей сейчас направлено только на негативные стороны. Я не вижу по городу  специальные службы по вдохновению людей, по поддержке и помощи. Словно вокруг только бандиты, от которых нужно защищать. Словно вокруг всё только и держится на этой системе сохранения от зла. Где же взор, направленный на добро? Почему забыли о хорошей стороне?»

 
***
«Я хочу идти по улице и слушать, как поют, или играют творческие люди, видеть, как рисуют художники. Я хочу видеть краски творчества и вдохновения. Хочу, чтобы моя знакомая испекла со всей любовью что-то к чаю и, пригласив друзей, угостить, и насладиться моментом, моментом того, что творчество приносит пользу и радует душу.
Хочу видеть, как мастер обтёсывает камень в сквере, никому ненужный, неприметный камень, делая из него произведение искусства, которое будет  радовать глаз проходящих. Но в людях закладывают отречение от творчества, даже тот самый камень им просто не нужен, он не попадает в глаза, а если и попадает, то мозолит взор, и вызывает только агрессию. «Где же, где же система что защитит меня от этого бардака, почему не убрали ещё этот камень, что валяется в сквере».
Я говорю о том, что доброму человеку, истинно понимающему себя и стороны мира, не нужны правила, он их несёт в себе сам. Он не переступит через совесть, не нарушит закон именно совести, потому что такова его душа, а не потому, что есть законы. Ощущение словно каждый из нас преступник, за которым, только и нужен присмотр, с нас делают заключённых в этой тюрьме социума. Система строится на показательном удержании агрессии, нарушений, деструктива. Где же те опоры общества, что показывают обратную сторону, опоры для тех, кто хочет творить и приносить полезность в мир, радовать и самому от этого радоваться. Ведь нет более приятного дела, чем делать то, что тебе нравится, творить. Для таких людей нет опоры сейчас кроме собственной души. Всё стало верх дном. И проявления вдохновения осмеиваются, дабы не вышла индивидуальность за рамки общепринятого, такого удобного системе контроля»

 
***
«Всех пугают хаосом, что может появиться без власти. Власть, какой бы она не была,  столетьями вбивала в голову, что общество  превратится в дикарей без неё. Даже дало инструкции тем, кто верен власти, и без неё не может сам решать что делать. Словно здравомыслящий человек сразу пойдёт грабить и убивать. Я думаю, власти нужны люди что грабят и убивают, и исполнительной власти всегда ставят планы по количеству дел. Очень странно, что, скажем, в моём государстве правоохранительным органам доплачивают больше,  в случае если было раскрыто больше дел. А вот тем, кто построил в своём регионе всё так, что преступности нет, тех не уважают, им нет доплат, так как они не работают, по мнению руководства»

 
***
«Первым и самым главным что было - это было творение. Творение мира, жизни. Неважно, каким образом оно было сотворено, важен сам факт вокруг нас, эти прекрасные пейзажи, эта гармония, что захватывает дух. Это взаимодействие всего что просто восхищает. А людей учат потреблять, не творить, а потреблять. Представьте себе, что было бы с миром, если бы он зародился с таким намерением? Ничего бы не было, ведь нет рождения ничему с мотивами потребления. Я надеюсь достучаться до души каждого человека, до той первостепенной задачи, которая была дана каждому. Пишите стихи, рисуйте, выращивайте, сочиняйте, играйте, трудитесь в том, что вам по душе. И тогда всё станет на свои места. Тогда все  заметят, что каждому есть место среди  людей, и значимость каждого такова же по важности. Для меня уборщица, что совестно делает своё дело, да и ещё и с творческим подходом, не менее важный человек, чем руководитель.
Власть... Этот яд заполонил души множества. Те, кто при ней  наслаждаются ею, и не дают даже усомниться в этом наслаждении, ставя свои дела в приоритет выше других»

 
***
«Почему с малых лет не рассказывают и не учат жизни, совестной жизни, где человек понимал бы что есть добро, а что зло. Раньше  рассказывали сказки. Сейчас же сказками стало всё то чудесное, что представляет о взрослой жизни наивный ребёнок. Сейчас не скажешь как хорошо, что ты вырастишь и уйдешь заниматься тем, что тебе будет по душе, тонкое лезвие лжи режет внутри, понимая в какой мир отправляется душа. И только слова «Ох как же тебе будет сложно жить, ты же так добр и наивен».
Убита вера в правду, убита вера в добро, всё силами тех, кому позволяют пользоваться этими святынями в недобрых делах. Когда обманом забирают ценное, или же используют. Когда веру человека направляют на свою корысть. Страшно смотреть на всё это. А сказать об этом, так слова немым эхом откликнутся только где-то за закрытыми дверями человеческого сознания. «Таков мир, таковы люди». Людей такими делают, делают потребителями, или работниками поневоле средств существования. Причём каждый это понимает до той поры, пока уже нету ни сил, ни веры, ни надежды что это понимание хоть как-то изменит ситуацию. Всё потому что такие мысли, словно партизаны что прячутся от оккупационных войск быта. Словно кто-то за дверью уже ждет, когда ты их произнесёшь чтобы ворваться снова в твой дом, поставить тебя на колени перед проблемами, которые присутствуют в любом быту. И этот немой шепот только внутри, в одиночестве.
Я хочу показать миру что нет одиночества в этом стремлении. Что множество людей с иной душой, что жаждет жить, а не существовать. Хочу открыть врата, убрать стены страха перед людьми, что желают творить. Вас множество, более того - люди все такие. Я знаю, придёт день, когда выйдут на улицы те, кто желает жить в гармонии и творчестве. Знаю, что этот день будет столь солнечным, независимо от погоды, что  свет и тепло от происходящего будет сильнее, чем солнце. Ведь счастье намного сильнее удовольствия, которым, заменяя всё самое прекрасное, кормят людей»

 
***
«Да я против того образа власти, что сейчас есть в массах. Я против этой насильственной реальности, что заталкивает людей в быт, насилуя душу, давая в руки инструменты, словно кирку на каменоломне. Призывающие забыть о мечтах и работать там, где придётся, куда кинет жизнь. Я думаю, много взяли на себя те, кто решает, как жить каждому человеку. Мир никогда не примет строй, где всех хотят загнать под одну ланку, пустить по рельсам. Даже нарушая тот же принцип экономики, где правильно распределённые ресурсы могут приносить большой результат. Я смотрю на человека, что имеет  один из уникальных голосов, и что работает  в офисе, смотрю на девушку, что  иногда танцует и мечтает о том, как она выступает, как мир дал ей шанс открыть себя, но всё это где-то  в цеху по упаковке мороженного.
Почему нету инстанций, что помогают людям найти себя и найти место именно то где человек принесёт пользу, где со всем вдохновением будет  создавать, мастерить, работать приложим весь потенциал и с желанием даже улучшить то, что есть? Как бы ни приелось это выражение, но строй рабский. С поводырями и теми, кто следует, только выглядит всё по-современному. Никто не бьёт тебя плёткой по голой спине. Плёткой бьют по твоей жизни, плётки уже расставлены так, чтобы их не было  видно, чтобы не было стороны,  на которую можно кинуть взгляд и понять, что именно так сильно бьёт. Специально создано ощущение, что сам мир бьёт так сильно. Я вам скажу... Мир плачет, мир в полном отчаянье. Миру невыносимо смотреть, как творения унижают, уничтожают, рушат всё то, что было создано с любовью. А люди всё делают, ведь как иначе... Все это делает, словно мир это только люди»

 
***
«Власть и строй, который сейчас есть  среди всех людей, не может вести к хорошему. Я не вижу тенденции к лучшему. Нужно признать,  что власть поглощает людей, какими они бы не были, она сама по себе словно зло, что руководит помыслами. Я боюсь сказать, что уже поздно что-либо менять для людей. Мне страшно подумать, что, дав людям свободу от оков  власти, они не знают что  делать, что они погрузнут в том, что они видели на протяжении всей своей жизни, как их ущемляли и забирали мечты, грабили сердца.
Могу привести в пример поселок, что может само организоваться и без власти. Что столько деструктивных мыслей, намерения было загружено вплоть до генов. Я вижу крах человечества при такой жизни что есть. Всё это закончится только печально, ведь нет развития общего. Нет объединения духовности, науки, здоровья, гармонии с природой. Не попробовать сделать что-то равносильно соучастию в преступлении. И моя совесть не может находиться в стороне. Мир наполняется людьми, и вместо того чтобы быть хорошими хозяевами того, что было дано, люди грабят и уничтожают, потребляют. Разве нет мудрецов, что могут придумать, как сосуществовать со всем, что с нами присуще? Думаю, есть, но устав социума принял решение считать таковых «сумасшедшими». Был дан пример «нормальности», как образец он висит у каждого в его комнате сознания. При каждом действии люди смотрят, присматривают,  не сильно ли это выйдет за пределы «нормальности». И все эти вызывающие на спор, кричащие из души образы неформальных течений пытаются выбраться, изменить этот портрет, повешенный у каждого в голове. Внести что-то своё, что так просится оказаться живым в этом мире. Человек индивидуален, не может быть придуманных правил к каждому.
Даже самые идеальные предложения поведения просто игнорируются. Каждый их знает, каждый даже гордится, что знает их. Знать что-то хорошее в делах и игнорировать это самое ужасное, что может быть. Это самый большой самообман, о котором даже не думают»

 
***
«Слова... Информационное поле заполнено словами, множеством слов, что как мыльные пузыри уже ничего не несут, а просто лопаются через время. Как разнятся слова и действия  человека? Пытался ли человек сам задуматься о значении хоть какого-то слова, а не с истинной покорностью принять первое, что так вовремя подкидываем им в голову всё то, что накопилось в их жизни. Значение слов теперь определяет масса. Словно одна большая сеть, обращение к которой идёт от всех в поисках смысла. Посмотрите, что возникает в вашей голове, когда звучат слова "Совесть", "Доброта", "Любовь", "Честность", "Правда". Конечно, у каждого будет свой ответ, что будет сформирован на основе его прожитой жизни. Так узрите свою жизнь, чем она наполнена.  Посмотрите и  на слова "Деньги", "Потребление", "Власть", "Люди". Все эти значения ваши, или же есть внутри луч сомнения в том, что это истинные значения этих слов, и имеют ли они истинное значение, не пустышки ли это среди вашей жизни?»


Рецензии
Меня очень интересует эта тема. В вашем понимании, Душа является ключевым элементом нашего бытия.

«Ведь если брать душу, основу понимания мира и восприятия, то в ней не играют роли внешние факторы, больше играет роль намерение что было дано, именно поэтому радость так часто сопровождает детей».
«Ребёнок осознанно делает выбор как ему воспринимать то, или иное, принимать ли во внимание лишнее».
«С детства ребенок понимает жизнь на основе того что ощутил, что почувствовал, но никак не того что придумал или услышал. В начинающем периоде формирования мировоззрения все идет по плану души».

Я пытался понять, Душа в нас или вне? Она решает принимать или не принимать ребенку родительский опыт, который они имеют в своем сознании.

«Сознание для творчества, оно способно творить и фантазировать, представлять ситуации которых не может быть, дабы еще больше окунуться во что-то. Принимает же решение душа, поэтому они столь прямые и уверенные, именно поэтому они категоричны и не подлегают обсуждению».

На Прозе у меня несколько статей на эту тему. Многие представления аналогичны с вашими, но с Душой что-то не получается. Мне хотелось бы с вами пообщаться.

Владимир Плетнёв   16.04.2014 11:56     Заявить о нарушении