Всё из Ничего. Книга Вторая. 0132

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. предисловие)

Сиё прозвище «Ботинок Бонапарта» прописали (как доктор пилюлю прописывает) нашему любезнейшему Дайсону. Из принципа, - «Если у Бонапарта - мания величия, то уж и каждый ботинок его, тем же заражён!». Однако сам Дайсон уже настолько адаптировался к таким выходкам, что пропустил сиё мимо ушей. Хоть и болел порой «воспалением самолюбия». За право - словесами раскидывать, да байки-интрижки сочинять, и платить чем-то надо было. И такая оплата, за то гарантировала ему – свободу действий  и высказываний. За всё надо платить! Последнее время сам Дайсон несколько преобразовался и не столь телесно, по возрасту, сколь в плане Презентации своего Рейтинга в Народе, так сказать. И стал внутренне по Натуре, более представлять из себя «скользкий камень» (имеются варианты; - «склизкий камень» , «мыльный камень» и пр.).  Ибо мог запросто уворачиваться от любых насмешек и высказываний в свой адрес, - раз. Наглее и беспардоннее высказываться в адрес других, - два. Занимать любую позицию относительно «центра», - три. И всё сиё из-за «Будней Людоеда» от Актиона, о коем он таки всё одно пронюхал. Да и стал как некий Бонз. За исключением отношений с пресловутым «Дамским Легионом», образовавшимся в период зарождения «Королевской Рати». Ибо оказывалось, что Девицы, имеют как психологически, так и политически более «скользкое» положение (с переменной-то постоянной!). 
Но вернемся, однако, к баранам, нашим…
А точнее, по уже изрядно избитому и затёртому до дыр - Тенесису Оссиана, родилась на свет божий, новая система двух Стремлений… 
(Смотрите рисунок 1)
Эта «улитка» конечно несколько образна, но понятна. Окружность сферы это – Мир Натуры, единого субъекта Личности, вращается - по ходу Солнышка. И данные стрелки стремлений, отличают «духовников» - от «материалистов». Где Центр Сферы Человека – Альтер-Эго  (или условно «Икс»). Центр самый устойчивый, а значит, стабильный и пассивный. Желток Сферы это – Натурал-Эго, или вся площадь распространения активности его Натуры. Где внешняя граница Окружности Сферы Человека, это – предел его возможностей. И причислена к Трансцендентал-Эго, распространяемо от границы за пределы данной Сферы Человека. Внешнюю границу Сферы назовём – Крайность (максимализм), а внутреннюю границу между Сферой и Центром (не касаемо самого Центра, коий находится вне прямой зависимости от Сферы), наречём – Пассив (стремление к Покою). Стремление к центру или Пассивности - в характере своей жизненной активности, отображает сущность «Духовника». И стрелка синяя говорит о холодности Натуры. Иными словами «духовник стремится вниз, к земле, к стабильной и вечной в неизменности, основе. Активный и горячий «Материалист», как правило, стремится к Крайностям, оттого и стрелка его красного цвета. Стремление вверх, т.е. - в Небо, к славе, превосходству, власти и т.п. Оттого «материалисты» легче впадают в Крайности, тогда как «духовники» стараются придерживаться пассивной тени. «Духовники» более консервативны и либеральны (но способны иногда казать кратковременные вспышки горячности). Материалисты наоборот, радикальны и авангардны, но и способны, что называется - дров наломать. Есть и Центристы, как - самая устойчивая орбита вращения по Сфере, в понятия баланса между Стремлениями, и способные перепадать, с одного Стремления, на противоположное. Однако, ни в одном из Стремлений не выражены определённо. и конечно скорее подходят к понятию - Умеренные. Маленькая «улитка» изображённая рядом наиболее точнее отображает Траекторию Стремления в Сфере, по принципу пружины. Так же выглядит и Траектория Пути в развитии Личности, или Прогрессия Общества в целом. И исходит от центра к внешним границам, силясь их расширить. По принципу свёрнутой Пружины, она работает в режиме колебаний, то сворачиваясь, то наоборот разворачиваясь. Далее второе правило относительно трёх пресловутых «Откуда Мы», «Кто Мы» и «Куда…» (Куда-куда!???). «Материалисты» актуальнее, а значит и сильнее выражены в средней точке - «Кто мы», или в Настоящем. Но слабее в Прошлом и Будущем, как бы обитая лишь в текущем моменте времени, эпохи. «Духовники» наоборот, сильнее выражены в Прошлом и Будущем, но пассивнее, слабее в Настоящем. О Настоящем надо сделать отдельный акцент…
   Появилось главное понятие, относительно которого стало возможным использовать и Акустику и Иллюминацию Неба, а так же отчасти играть Временем. И это понятие, или точнее Константа, - Текущий Момент Времени, отсюда именующийся - Товемент. И зависим, от – напряженности в Данной Точке Антуража (Данта), его конкретной величины и силы в выражении Порядка. А так же совокупности всех сил и величин, вхожих в Данту, в свете - гармонии, а значит и Высшего Баланса. Данта имеет силу и вес только в - Товементе. Точку Данта можно удерживать и в продолжительном Времени Товемента, если Порядок имеет устойчивость и не нарушается, иными силами, но более слабыми по Порядку Выражения. Но весь юмор заключается в том, что «Ничего не возникает - Ни из чего!». А значит что Товемент, мог возникнуть только из предшествующих Точек Времени, Сил, Факторов и Порядка. По принципу, - если нет Прошлого, то нет и Настоящего! Проще можно выразить по «Лому» Эпохи в представлении святой троицы «Откуда мы», «Кто мы» и «Камо грядеши», или Прошлое, Настоящее и Будущее….
(смотрите рисунок 2)
Линия «а», выражает Предтече, и Точку Зарождения там установить невозможно из-за отсутствия - навыков сознания и порядка памяти у новорожденных. Посему всегда период Предтечи связан - со сказками, мифами, легендами и таинством зарождения. Точка «б», является первой осознанной константой, заверяющей Акт явления «Я» - Миру. После чего, Линия «б – в» именуется, как - Прошлое. Точка «в», является - Настоящим, и толкуется как «Центр Текущего Момента Истории». По исходным двум Точкам «б» и «в», можно условно продлить линию эпохи - в Будущее, и на этой основе прогнозировать (или вдариться в Прогностику), ибо этот участок Линии Эпохи поддаётся измерению. Считается, что Точка Прошлого «б» – является неким отображением Точки «г» в Будущем, по принципу «замкнутого круга» (Сферы), с центром Точки «в», внутри. Право Точка Будущего «г» по оси «Лома» смещена ближе к Центру - Точке «в». И тем более отдалённа Точка «б», отсюда идёт смещение Сферы Эпохи назад. Ясно, что точка «г» – Будущее. А вот пунктирная Линия «д», символизирует – Априори, т.е. загадывание на Будущее, предположения и версии. И самые глубинные, а значит – тайные, и святые чаяния на Будущее. Чем по характеру Линия «д» схожа с признаками Линии «а» Предтечи. Но вернёмся пока к Стремлениям…
Так вот Товемент по Тенесису Оссиана, выглядит как паутинка Анансия, с самим Паучком в её центре. Значит Паучок Анансий, в наглую присвоил себе звание и должность - Товемента! Ишь, каковы у него замашки Ботинка Бонапартовского!!! Но так как понятия «паучок» и «ботинок» взаимоисключающие, мы не станем делать на то скидку. И в свете его Наилегендарнейшей истории, связанной с его не менее Легендарной «ППСС», кряхтя, признаем-таки его в амплуа Наполеона! Такой вот он уж у нас Анансий Бонапарт! Однако, глаголют мол, хоть ты и – Бонапарт, но Истина – дороже! Можно было бы ещё долго расписывать прелести и несуразности Товемента с Дантой, однако…
…Время неутолимо в пожирания Настоящего, переваривая его в отходы Прошлого. Как говорят «Что, извините, удобряли, то и выросло!». Но без отходов нет самого занюханного Производства! А значит, нет и – доходов! Поэтому выдвинем лозунг, - «Превратим отходы в – доходы, минуя производство!». Так оно собственно всё и вышло. Ибо история с дуру-то может ещё вот и не такие вот фортеля с коленцами выделывать!
Как свалилось на голову Дайсону…

    Хорошо, что сразу въехали, чем это «Ядерное веселье» может обернуться! Ядрёное, т.е. Не дай боже, Дайсону руки тогда его шаловливые дать распустить, ой-ёй-ёй что бы сотвориться смогло бы, да вот «Бы» влезло. И на сей раз с пользою для дела. Не всё ж на «БЫ» пенять, коль рожа то кривая!? На вакансию «Бы», на счастье у нас Аристон выскочил! И закрутилось, завертелось…
  А дело оказалось в довольно простом с внешнего виду – Термоядерном Синтезе! Что «сдуру» случайно и открыл Дайсон! Но случайностей, некоторые поговаривают, - не бывает!? Дайсон же потом долго ещё ерепенился, как первооткрыватель (что в плане Реститоров, было весьма сомнительно), стараясь других щипать фразочками типа - «Кто первый украл, того и – автор!». У нас одно условие в учении было, что мы не столь по учебникам, сколь сами всё открыть и разобрать обязаны. И в большей мере без помощи и подсказок Менторов Реститоров. У Дайсона манера была, уметь выкручиваться, оттого подозревали, что задница у него ещё более склизкая и пупырчатая чем у натуральной жабы! Ибо крутить задом ему порой так приходилось, что она у него наверняка вся в мозоль едину обратилась. Ну, так и ладно. Дайсон, когда байку новую изобретал, ему надо было уметь убедительные доводы к ней предоставить, чтоб она правдоподобно выглядела. А тогда почти все время про Ядро Планет и зудели как мухи, по части его устройства и функциклированию (Фун-ти-флю-кли-ци-тьфу! – ирова-нию). Вот тут что называется, Дайсон в тему и влип, а когда ему наводящие вопросики в виде контраргументов подсовывать начали, то он во все тяжкие грехи, или точнее сказать, - Фантазии, и вдарился. Дабы Кредо своё интеллектуальное при всём честном народе – на пол не обронить. Вот так «сдуру» и открыл принцип Цепной Реакции Термоядерного Синтеза. Сначала и сам не понял, что это за рыба такая и с чем её есть-то надо!? Насколь просто и убедительно он контратаки парировал! Да и другие сиё тоже за байку это расценили. А потом уж на досуге, Дайсон в уме анализировать начал, с чего это у него так ловко получилось и глянь, а всё-то сходится!!!! Так оказалось из тех ядрышек, что мы плафончики клепать можем, сколь ни попадя, можно или новое Солнышко состряпать, или - Ядро Планетоида. Или-или, короче. А потом уж Ядро Планетоида, скажем, само во всю прыть раскочегарится, и понамотает и понакрутит на себя плоти материи! И решил он позабавиться, на небольшом полигоне. Даб на малом примере, опосля – носы всем поутирать! Что-что, а полученные Знания тоже Дайсону даром не прошли…
И короче, едва реакцию загасить успели, а не то, такое бы началось в Тумании…
Не приведи Леший, короче…
Короче, Склифосовский… давай дальше!
...Вот тогда все идеей создания Мира на Планете и зажглись как фитиль у пороховой бочки, и оставалось только – время….


Рецензии