Бедняга-пианист

ЭПИГРАФЫ КАЖУТСЯ НЕ К МЕСТУ? ОНИ ОТНОШЕНИЯ К РАССКАЗУ НЕ ИМЕЮТ – ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ДО ТЕКСТА
«Я смотрю телевизор спиной, мне зеркало надо, чтобы видеть то, что на экране»
…Зачем мыть с шампунем голову, где волос на сантиметр?..
«-Хочешь печененку?
-Какую?
-Вкусную;
-Какую вкусную?»
…он зашёл в парикмахерскую, а администратор зачем-то начала доставать туалетную бумагу…
…идите ловить селёдок в пруду…
..телефон разряжается всегда не вовремя…
…в этом году много яблок и картошки…
«мне соседи яблок столько надовали – им самим-то уже и девать их некуда»
«не навалявивай»
«-Сегодня ко мне мальчик придёт;
-Не поздно ли, бабушка, вам мальчиков в гости пускать?
-Он – квартирант»
«-Это зараза ходит;
-Так это потому, что в его глазах, зараза – вы»
..некоторые подонки-водители гоняют даже и на зебре…
…Не позвал на ДР из-за денег – значит не рассчитал что-то, а следовательно – вы не так важны…
…Удивительно, но лекции о построении бизнеса читают люди без собственного бизнеса, зато на лохах, которые их слушают, читающие лекции и делают деньги и «бизнес»…
«-Скажи спасибо, что не начал долбиться по вене;
-Спасибо»
«очистите свои чакры соитием с космосом»
…всегда говори, что у тебя всё чуть лучше, чем есть на самом деле…
«ты просто облизала воздух»
…когда у людей много денег – они не так уж и часто готовы ими делиться…
…он писал время ухода с работы в журнале охраны при сдаче ключей в конце дня, а хитрый и мерзкий охранник подправлял время не на «округлённое» в пользу нужного, А НА ПРАВДИВОЕ…
…«я хочу помыть пол, там делов на один размах» - сказала она, и мыла пол 30 минут…
…Она считала абсолютно нормальным, когда в фильме показывали голых мужчин, но не голых женщин, если смотрела фильм с ним вместе…
…почему ты говоришь, что я в папу ростом, если он был ниже тебя?..
«-Возьми для девчонок у матери на работе;
-Так у них есть матери свои с яблоками;
-Матери-то есть, а вот яблоки не у всех матерей есть»
«На кого эта женщина похожа? Я была бы мужчиной, я бы за тысячу километров её обошла или ещё дальше»
«я должен тебе понравиться – я одинок и я единственный из Питера сегодня»
«-Где моя шубка?
-Мы тебе на рынке завтра новую купим, ты сама говорила ,что тебе нужна;
-Я говорила? А, да – я говорила;
-и яблоки возьми»
…она хорошо стригла, но плохо красила…
«ты – ворчунья, это уже всё, это значит пришла «собачья» старость»
«Ладно, с вами хорошо…
-А без нас лучше»
...всегда обидно вытереть собственное лицо случайно чьим-то полотенцем для паха…
…ребенок в автобусе зачем-то строил мне рожицы и дразнился, я подразнился в ответ…
 «Я ведь так себе еврейка – просто хожу на все еврейские бесплатные праздники и всё»
…ещё раз спасибо песням, погружающим в сон…
…ему не понравилось, что пассажир в автобусе спал, так что он кинул в окно камнем, чтобы разбудить спящего, ладно хоть – камнем, ведь мог – кинжалом, который мог пройти насквозь и пронзить висок…
…через музыку в наушниках он слушал отзвуки голоса пассажира, разговаривающего по телефону…
…крутость человека, едущего в автобусе, уходит, когда ему наступают на ногу…
«не дала» - «не «долоббировал закон»
...он принимал фантики-этикетки за деньги иногда…
…он процитировал в разговоре по телефону фразу из спектакля, который недавно видел, и она поняла, что он был на том же спектакле, что и она…
..парень «нагонял» мячик и «нагнал» какого-то прохожего мячом по голове…
…какой-то чурка на весь автобус в телефоне играл в игру – притом звуки были, будто игра с денди…
«смотри какая собака – зайка, дала тебе себя почесать, но только не пузико – она дама серьезная, сразу не дает чесать пузико»
…когда двое долго смотрят друг на друга, при отводе глаз они отводят не только взгляды, но даже и поворачивают головы в сторону…
…высадка пассажиров всегда замедляет движение маршрута…
…толстая сила…
…не вижу чего-то такого, что бы позволило тяжело не вздыхать…
…водитель издевался над едящей кондукторшей – специально на ухабах подтрясывал автобус и улыбался…
..всё-таки странно, как это девушкам не холодно с практически голыми ногами осенью, 19 сентября…
…на некоторых автобусных станция есть такой человек – всеобщий «отправитель автобусов»…
…почему некоторым людям так надо взяться именно за то же место на поручне, за которое хочу взяться я?..
…она говорила «спокойной ночи» по 4 раза до того, как действительно лечь спать….
«это не твоё имя, это то, что надо делать»
..кот – красивый «жук»…
…думал, что положил закладку в книгу, но нет…и где я читал тогда?…
…очень странно и фантастично смотрятся в отсвете экрана ноутбука мои волосы на животе…
…когда 2 водителя одного маршрута гоняются друг с другом, нет для них запрета даже на гонки по трамвайным линиям…
…как только я оказываюсь далеко о дома, так сразу в голову лезет много мыслей…
…что за название закусочной «Пиццерия»?..
..так бывает – выйдешь из автобуса раньше, до остановки, потом видишь, как он подъезжает к ней чуть раньше тебя и пытаешься понять – сколько ты проиграл во времени, выйдя из него раньше и проиграл ли…
…грустно? Твори веселое…
…хорошее настроение водителя автобуса заразительно для пассажиров…
…жаль, что пьющие не понимают – но один «дружеский» удар по водителю, по спине его и все пассажиры под угрозой из-за одного алкаша в автобусе…
…в длинных коробках люди, возможно, переносят ножи и ружья…
…наверное было бы не круто в одном автобусе встретиться с курьером из своей фирмы по пути домой…
…после стояния в пробках, все машины несутся…
«ты хорошо говоришь, а на деле – ничего»
…когда-нибудь кому-нибудь из пассажиров надоест медленное вождение водителя, он высадит его и сам поедет…
…в автобусе спокойствие и кайф легко ломаются сопассажирами…
..странно – на работе когда мало работы, это тяготит, не должно так быть…
..мужиковаиые женщины с детьми удивляют – тем, что дети у них, вообще,  есть…
…в минус 5 джинсы с дырками без колготок под джинсами или Чулков – странно…
…руки людей – клавиши…
…когда ноги упираются в переднее сидение в автобусе – неудобно спать, также раздражают и люди, мешающие спать…
…что за мода в интернете – ставить «лайки» абы на что, на всё подряд?..
...позор водителю – пассажиры ему указывают путь объезда пробки (зато кооперация)…
…короткостриженые люди, почему-то, многих пугают…
…мой кот пьёт жидкость для похудения – наверное, похудеет, впрочем, он то пьёт, то блюёт…
…как-то не нравится мне автобусный гул…
…надпись в телефоне: «настя настии»…
…раз кондуктор сдала ему мелочь «сдачи» – значит сука…
 «он всю жизнь со мной на «вы»
…очень странно – ко мне подошёл ребенок и спросил: «У вас же много денег?»…



Пианист играл, играл пианист…мелодию с белых страниц…
…О да – Роберта гениальная писательница. Как она умеет интересно подать в своих книгах даже подсознательное ожидание падения вещи, поставленной не ровно! Иногда страницы её произведений «пропитаны красным» - столько там смертей, можно подумать, что автор старательно капает на каждую страницу своей рукописи гранатовым соком – так «сочно», «красно», показаны насильственные уходы из жизни.
Все помнят этот её знаменитый роман про женщину, которой хотелось всех кусать и которая дала самой себе зарок никогда не чесаться! А её не менее знаменитый роман про человека, всё произведение рефлексирующего о чересчур маленьком размере собственной головы, являющейся, при этом, крайне неповоротливой и тяжелой – то ли от мыслей, то ли от патологии.
В её произведениях до смерти персонажа может довести даже вид белья красного, суицидально-осеннего оттенка или иллюзия постоянного нахождения в супе почтовых марок.
Впрочем, не одной «насильственной» прозой известна Роберта. Столько людей стали поклонниками ее короткой повести о женщине, не чувствующей абсолютно никаких касаний к собственному телу и, при этом, сошедшей с ума в попытках вычеркнуть своё имя из всех телефонных справочников страны, а всё из-за страха перед телефоном!
Вспоминается и массовая любовь читателей к детской книге Роберты о енотозавре, который, чтобы пережить гибель рода динозавров, решил стать просто енотом, так и дожив до современности.
Многих покорило её юмористическое произведение о вечной войне блондинок и брюнеток.
Или же книжка про мальчика, боящегося лестниц и настолько любившего Японию, что даже снимавшего обувь перед входом в любой магазин обуви, из-за чего часто обувь и воровали у него (в том числе и грязную - осенью и зимой).
Популярной, также, была мистическая новелла о человеке, каждое утро, перед уходом на работу, запиравшем свою кружку в комнате квартиры (где он жил один), но находившего, однако, ежевечерне кружку «попользованной» на кухне, на столе.
Бестселлером стала книга о мужчине, матерившем неугодных ему людей названиями видов птиц, имевшем, при этом, руки-печати! (то есть вместо ладоней – печати, на которые он по желанию, усилием мысли мог нанести любой текст) и весь сюжет размышлявшем о том, что ему, де, 55, а он так и не вернулся в те другие страны, где выполнял все обычные «туристические» обряды дабы вернуться (а в конце книги от этого человека отрезают голову и оставляют её в приёмной секретарей той организации, где главный герой произведения работал, для того, чтобы он (герой)/она (голова) отвечал (-а) на входящие звонки).
Вспоминается её обласканный критиками, параноидальный эротический роман про отель, густозаселённый  енотами, где воплощения богинь секса – служанки в нарочито сексуальной, «желающей» возбуждать, униформе, между собой договаривались какая из них к какому клиенту отеля (заселившемуся в комнаты, ещё не занятые енотами) пойдёт, а всё ради соблазнения и удовлетворения по средствам аватаров тел служанок-прислуги, тех самых богинь.
Многим «к душе» пришлась история о юноше, перед мысленным взором памяти которого стояло женское лицо, идентифицировать которое, однако же, с кем-то реально виденным он так и не мог…до тех пор, пока не встретил эту девушку в реальности…
…Все эти знаменитые книги Роберты (просто Роберты – без фамилии) – хиты своего времени, да что там – книги, популярные до сих пор, возможно даже – «на все времена»…

…Но никто не знал и не знает кто такая Роберта, никто её не видел вживую, на самом же деле Роберта – не Роберта даже, а пианист из города Екатеринбурга, пианист, играющий сомнительные пассажи в сомнительном кафе, человек с ненужным никому особо профильным образованием, пьющий, страдающий потерей памяти, именно тогда – в моменты потери памяти, заштатный пианист – Клёцков Рифей Аполлинариевич и становился (что и продолжает делать) автором Робертой (без фамилии) – популярной писательницей, получающей немаленькие прибыли от продаж своих произведений и имеющей отдельный банковский счёт (потому что Роберта-то знает, «из кого» её «корни растут»)….Бедняга-пианист…


Рецензии