Урок благочестия ВКонтакте

Один мой хороший знакомый рассказал такую историю. Однажды он зашел на страничку к одному из своих друзей Вконтакте и увидел на стене множество непристойных картинок и сквернословия. Его, как христианина, возмутило увиденное: как мог его друг разместить такую гадость у себя на стене?!
Он начал отвечать на все эти непристойности цитатами из Библии, всячески стараясь обличить согрешившего брата. Наконец, с чувством выполненного долга, он лег спать…
Вечером после работы он вновь зашел на сайт.
Первое, что он увидел, множество оставленных ему сообщений. Все задавали один и тот же вопрос: что делают непристойные картинки и мат на его стене?
В недоумении он открыл личную страницу. И…. Господи, самый настоящий шок!!! Вся та гадость, которая была у его друга, оказалась на его собственной стене!
Как такое могло получиться?
Оказалось, что от возмущения он не заметил, что его друг ограничил возможность комментирования записей. Вместо «комментировать», он все время нажимал «ответить».  А тогда все его сообщения, вместе с тем, что он комментировал, оказывались на его личной стене. И вместо упоминания страницы друга, которому все это было адресовано, у него появилось название сообщества, из которого друг сделал репосты…
Дрожащими руками, он чистил свою стену. Казалось, ни конца, ни края этой мерзости не будет. И тут в его памяти всплыла цитата из Библии «не прикасайтесь к нечистому». Тогда он понял, что ему надо было обличить брата лично, а не «прикасаться» к нечистому на чужой стене.
Спасибо Господь за уроки, какие Ты нам даешь в повседневной жизни!   


Рецензии
Бывает и такое :)

Николай Шнипов   10.05.2014 21:12     Заявить о нарушении