Конец эпохи клавиатур

КОНЕЦ ЭПОХИ КЛАВИАТУР



Прогресс, так сказать, на месте не стоит. Мы живём в начале 21-го века, и в это время, можно сказать, прогресс продолжает идти вперёд. Бывает, что какая-нибудь передовая технология, ещё 10 лет назад считавшаяся «передовой», быстро превращается в «отсталую».


Возможно, что уже через несколько лет такое слово как «клавиатура» станет атрибутом чего-то винтажного.


Вместо клавиатуры можно изготовить пластиковые перчатки. Рука в таком устройстве должна находиться не прямо, а в согнутом положении, как-бы «под мышь». Каждый палец должен управлять одной кнопкой, и таким образом образуется 10 кнопок. Для работы на таком устройстве необходимо нажимать не на одну кнопку, а на две сразу. При бинарной системе может функционировать ровно 40 символов. Этого достаточно для быстрого введения текстов, состоящих из букв, цифр и знаков препинания. Если использовать язык «зип-джолзик», то в нём всего 27 букв. При добавлении 10 цифр получается 37 знаков (27+10). Ещё остаётся три символа на точку, запятую и вопросительный знак.


Чтобы включить функцию «мышь», необходимо нажать сразу на все кнопки. При этом мышей становится сразу две – правая и левая, и в каждой сразу по 5 кнопок.


Чтобы активировать ещё 40 символов, нужно нажать ещё раз все кнопки. Дополнительные символы будут активированы.


Данное устройство можно будет назвать «варуаны». На одном из искусственных языков «варуан» - это «рука». Устройство по форме напоминает две пластиковые перчатки, внутри которых пальцы слегка скрючены.


Таким образом, и само слово «ноутбук» станет анахронизмом. Ему на смену придёт планшет.


Особенно это важно для глухих. Глухой человек может повешать себе на шею планшет, и общаться свободно с кем угодно, используя варуаны и отображая текст на экране.


Кроме того, устройство позволит жить комфортнее. Руки могут находиться где угодно, даже под столом, когда ты печатаешь текст.


Жаль только, что эта технология появится не скоро, поскольку, никто не знает, что такая идея есть… 


Рецензии