Городские зарисовки. Beta

О наступлении весны можно узнать, посмотрев на календарь. Но последние два года он сильно ошибается - за окном снег, а на календаре май.
Можно воспользоваться традиционными приметами. Например, весной легче просыпаться и не надо в потемках добираться домой. Островки снега и льда тают на глазах - вокруг них все ярче зеленеет трава. Ветер кружит по земле старые пакеты и бумагу, пуская пыль в глаза прохожим.
В большом городе есть свои, необычные, признаки весны - воздушные шары.  Живут они не долго, но явно со смыслом. Это неудивительно, потому что "никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" ©Винни-Пух.

Вот несколько мест в Москве, где этой весной можно встретить воздушные шары.
...
Продавец в тот день не выспался и зевнул, отдавая мальчику лет пяти два желтых и розовый шарик.
Порывы холодного ветра несли шарики вперед и чуть не отрывали ребенка от земли. Устав от попыток выхватить шарики, ветер стих.
На платформе метро кто-то в толпе задел розовый шар плечом, он сорвался с нитки и полетел к потолку. Ему было неуютно и одиноко среди лепнины и бронзовых светильников.
Вдруг он вспомнил замечательную и одновременно  немного грустную историю о зеленом шарике, который шел на день рождения к ослику и по дороге лопнул. "Может быть, и меня подарят кому-то на день рождения", подумал шарик и стал спокойно ждать своей участи.
На следующее утро спешащая публика могла увидеть под потолком два синих воздушных шара, рядом с которыми скромно болталась на веревочке лопнувшая розовая тряпочка.
...
Связка ярких шаров висела над перекрестком на Страстном бульваре. Они оживленно переговаривались о чем-то со светофором, который в ответ то и дело подмигивал.
...
На ограду мусорных баков, как на насест, приземлилась большая разноцветная охапка шаров. Наверное, они перепутали ее с зеленой лужайкой.


Рецензии
Просто чудесно!
С праздником!

Екатерина Щетинина   08.05.2014 22:15     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо!

Екатерина Комкова 2   08.05.2014 23:22   Заявить о нарушении