Третья притча- жадность и совесть

На одной из центральных площадей Нижнего Новгорода расположен лицей, директором которого несколько лет работала знакомая мне по моей  прежней специальности учителя русского языка и литературы. Красивая и очень умная женщина. И вот совершенно случайно я узнаю о  ее деятельности руководителя престижной школы: ставки своим сотрудникам-учителям она сократила до минимума, на традиционный День учителя не давала им ни одного рубля, ни о каких-либо премиях не шло даже речи. А себе приказывала ежемесячно выписывать большую премию, чтобы достойно существовать (это со слов главного бухгалтера данного лицея).                Долго Господь наблюдал за этой несправедливостью по отношению к простым учителям, а потом послал ей небольшой тромбик в вену, в результате чего она волею божию помре.    
Человек не должен терять свою совесть и, будучи на месте руководителя, всегда обязан помнить, что за всеми его поступками сверху наблюдает тот, по чьим заповедям мы живем, ну, по крайней мере, стараемся жить. 
Первым моим слушателем данной притчи был министр здравоохранения Нижегородской области Карцевский А.В., которого я призывала навести порядок со ставками в его вотчине и хорошенько потрясти главных врачей, освобождая их от неумеренной жадности по отношению к себе. Обещал…

16 апреля 2014г. Елизавета Рябинина


Рецензии