Маренго

Вообще-то он больше любил собак. По общепринятому стандарту - маленьких, по современному женскому - скорее - средних. Еще он очень любил курорты Юго-Запада Англии. Но так уж вышло, что военная карьера приучила к большей привязанности к коням (в конце концов, представьте себе 24-летнего генерала с померанским шпицем, вышагивающего перед строем солдат, половина которых служит стране больше, чем он сам топчет земную твердь!). Но на самом деле, история не об этом, а об игре в карты. Поезд Ухта-Воркута (не дай Б-г Вам на нем поехать). За окном - снежная буря, что, впрочем, неудивительно для января: в иных случаях он бы воспользовался самолетом. По правде говоря, и это - не суть истории. Осада Мюнстера. Папское войско имеет четкие указания: убивать всех, ибо Господь узнает своих. Что, черт возьми, вообще происходит? У него на груди - рубиновый кулон в форме сердца. Черный пудель подбегает перед самым началом сражения и лапой сбивает кулон с груди. Придворные дамы охают (особенно - та, которая подарила ему этот кулон). Рыцарь седлает Маренго и мчится навстречу противнику. "Щепка" - презрительно говорили вы ранее... "ЩЕПКА!!!" - возопят газеты на следующее утро. Вот так творится история. А вы дальше продолжайте составлять список дел на завтра, методично отмечая их выполнение и радуясь, когда к вечеру список окажется полон вычеркнутых строк. Щепка. Что-то мне кажется, в вашем завтрашнем плане ее нет...


Рецензии