Зеркало никто

          "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи"1

 Был никто. Был без формы и без имени, потому что только был, но не жил. Сейчас, у него есть приставка: "жил", потому что никто живёт, но имени как не было, так и нет. Если как-то хочется назвать никто, то пусть он будет называться Богом. Это только для удобства и не более. Для непонятного удобства, а удобство и есть что-то из области непонятного. От какого-то имени никто не перестанет быть никто, и к слову "был" не добавится слово "жил", чтобы получилось "жил-был".
 У никто всё есть, и в то же время нет ничего, пустота. Как такое может быть? Может, когда этим "всё есть" невозможно воспользоваться. "Всё есть" это драгоценности, и находятся они в сундуке. Но, купить что-либо на эти драгоценности невозможно. А что покупать, если всё есть? У кого покупать и на что? Из-за невозможности драгоценностей действительно стать драгоценностями никто не может понять кто он. А понять хочется, чтобы можно было кем-то становиться с большой буквы. Вот такая задача у никто. Что он бедный делает? – никто выбрасывает сундук, а затем создаёт свою противоположность. Гениальное2  решение. Благодаря созданию своей противоположности, никто начинает жить. Противоположность должна собирать то, что выбросил никто. Для этого она должна быть свободна. Если противоположность не будет свободна, то драгоценности не смогут возвращаться в сундук. А без этого возврата никто так и останется никем. Никто должен наполнять сундук. Кому должен? – самому себе, а больше некому. Кроме никто никого нет. А чем наполнять? – если тем же, что выбросил, то какой в этом смысл? Наполнять сундук нужно только тем, что действительно является драгоценностями. Противоположность создаёт свои и только свои драгоценности. Этими своими драгоценностями она и наполняет сундук. При этом противоположность должна быть свободна. Без свободы сделать такое невозможно. Но, свобода противоположности это не пьянка или гулянка для всех. Если пьянка или гулянка, то только для себя. Свобода противоположности это преданность себе. Как рассказывает Апокриф от Марии Магдалины: "не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
 Как можно создать свою противоположность? – только с помощью зеркала. По-другому не создашь. Что делает зеркало? – оставаясь целым (не изменяя смотрящего), оно разделяет его на две стороны. Если с одной стороны зеркала было что-то справа налево, то с другой будет слева направо. С помощью зеркала никто получает свою противоположность. Две половинки зеркала могут, как разделяться, так и соединяться. Как день и ночь в моменты рассвета и заката. Из выброшенных драгоценностей должно быть что-то сделано и вернуться в сундук. Возврат в сундук это соединение пустого сундука и драгоценностей. Благодаря этому соединению сундук перестаёт быть пустым.
Зеркало это Любовь. Именно с большой буквы, потому что в обе стороны. Каждая сторона любит свою противоположность. Как может быть по-другому, если обе стороны составляют одно целое! Стороны зеркала соединяются в Любви.
Любовь это соединение противоположностей. Бывает ли такое в жизни? – спрашивает Зеркало, и само же себе отвечает, – только такое и бывает. Но, жизнь возражает: такого не бывает. Почему возражает жизнь? Во-первых, потому, что она не понимает, что такое любовь с большой буквы. А во-вторых, противоположностей в жизни трудно найти. А может, и невозможно. Мужчина может быть лишь частично противоположен женщине, а женщина может быть лишь частично противоположна мужчине. В этой частичности всё и дело. Однополые люди здесь не рассматриваются. У однополых людей не бывает себе подобных, а без возможности создавать себе подобных соединение в любви не имеет смысла. Частичные противоположности не только есть, но именно они и любят друг друга. Это касается и дружбы, а не только любви. Это такие противоположности, когда один что-то принимает у другого, а другой что-то принимает у этого одного. При этом, каким бы плохим для окружения это "что-то" ни казалось, его принимают. Для тех, кто любит, окружения нет. Каждая сторона не просто любит каждую, а ещё и любит то, что любит он или она. Ты любишь собак, и я их люблю. Да что там собак – всё, будь то футбол или вышивание.
Несмотря на Любовь, у никто нет имени. Даже сейчас нет. Сейчас, когда можно сказать о нём: "жил-был". У никто нет и не может быть имени. Если как-то назвать никто, то он уже не будет называться по-другому. А это уменьшает никто, потому что никто это всё. Никто это не имя, а процесс, процесс разъединения и соединения противоположностей. Можно сказать, что никто это Отец, Сын и Святой Дух. Отец – возможность, противоположность результата, Сын – результат, противоположность возможности, а Святой Дух это Любовь, Любовь между Отцом и Сыном. Просто как приготовление варёного картофеля. Но, если кто-то не любит готовить, то даже варёный картофель у него не получится.
Между Отцом и Сыном зеркало. Отец и Сын исполняют желания друг друга. Но, как? Как желания могут исполняться, проходя сквозь зеркало? – только слева направо и справа налево. Начинает Отец, а продолжает Сын. Отец это Небо, а Сын – Земля (и то, что на Земле). Человека пока нет, потому что Земля ещё не готова, чтобы принять человека. Человека нет никакого: ни с маленькой буквы, ни, тем более, с большой. А что есть? – есть вода, ещё есть камни, деревья и животные. Чем питается Земля? Земля питается от Неба. А Небо? А Небо питается от Земли. Небо ест Землю, а Земля ест Небо. Как едят на земле немного понятно. А как Небо ест Землю? Небо питается Духом от Земли. Откуда берётся этот Дух? Дух есть всегда, но он становится пищей для Неба только тогда, когда то, что на Земле, уходит с Земли. Тело остаётся на Земле, а Дух уходит в Небо. Небо не ест тело, Небо ест Дух. Тело ест только Земля. Дух это то, что не имеет цены. То, что бесценно, и есть драгоценности сундука – "небесное царство".
 Слово "есть" имеет два значения: пища и существование. В начале "говорит" Отец. Конечно, то, что Он говорит, для человека не предназначено. Человека ещё нет, есть только Земля. Земля это форма Неба, и у неё нет желаний кроме есть. Сын Отца это Земля, и всё. Пока нет человека Земля ест сама себя. Человек появляется потом, но слова Отца применимы и к человеку.
- Земля, я не дам тебе свою пищу, моя пища тебе не нужна.
После этих слов Земля понимает, что для неё является пищей. Земля ест, а потом отдаёт Небу свой Дух. При этом Земля повторяет слова Неба:
- Небо, я не дам тебе свою пищу, моя пища тебе не нужна.
После этого Небо ест. Таким образом, Отец кормит Сына, а Сын кормит Отца. Так работает Зеркало. И благодаря этому Отец и Сын всегда сыты.
Как "Отец, Сын и Святой Дух". "Ты – Христос, Сын Бога Живаго", – рассказывает Евангелие от Матфея. Можно подумать, что другие не являются сыновьями Бога. Просто Дух Христа наиболее "вкусный" – в этом-то и дело.
Отец, Сын и Святой Дух живые, и они не разделимы. Поэтому Бог – Сущий, Он существует. Смысл Его существование заключается во взаимном кормлении Отца и Сына, благодаря Святому Духу. В этом и смысл триединства. Всё просто, как повар и картофель.
 Разделение на правое и левое это следствие Зеркала. Замечательное, но следствие. А причина это слово "разделение" – вставка пробелов. Например, "юлбюлябетя"– ничего не понятно. А так:  "ятебялюблю"? – тоже ничего не понятно. А так: "я тебя люблю"? – так всё понятно.   "юлбюлябеятя" и "ятебялюблю" это не драгоценности, даже большими буквами "ЮЛБЮЛЯБЯТ", "ЯТЕБЯЛЮБЛЮ". Драгоценность это "я тебя люблю".
Появляется человек. У него появляется желание не только есть. Но, желания ответить на вопрос: чем отличается пламя души от пламени костра у него нет. Даже вопроса такого не возникает, и человек придумывает себе Бога. Придумывает для того, чтобы убивать. Язычник, или неязычник – какая  разница? Сначала язычник убивает язычника, потом язычник убивает неязычника, потом неязычник убивает язычника, а ещё потом все друг друга. Главное убивать. С развитием цивилизации человек не развивается. Развиваются только формы необходимости, но не сам человек. Вопрос остаётся тот же. Ответ: лучше спросить у Бога. Он всё знает. А лучше и не спрашивать, лучше убивать.
Когда начинается война, то люди убивают друг друга. Зачем им какое-то там Зеркало, война же идёт. А если нет необходимости воевать, то и войны нет. Но, зачем об этом думать, когда надо воевать. Когда идёт война, то надо защищать пламя костра. На пламя души не нападают.
 Если война уже началась, то человеку лучше не сопротивляться войне. Например, на человека напали другие человеки. Этих других человеков человек называет хулиганами. Это тоже война. Хулиганы всегда более сильные, слабый нападать не будет. Если уж напали, то им лучше не сопротивляться. Сопротивление хулиганам только укрепит их силу, и они станут сильнее бить. Кто желает войны? Многие. Те, кто спорит, например. Спор это тоже война. А если уж война началась, то зачем придавать ей силы? Тот, кто не хочет войны, придаёт силы своему желанию нежелания войны, и получает то, что он сильнее всего не хочет: войну. Так от противного работает Зеркало: чем сильнее сопротивление войне, тем хуже она становится. Что же делать? – прежде всего, не желать войны. А как же Зеркало, где всё наоборот? Дело в том, что до исполнения желания должно сформироваться отражение этого желания, а для формирования отражения одного желания мало. Необходимо, но мало. Для того чтобы желание "ушло" в исполнение нужно ещё внутреннее и внешнее стремление его исполнить. Не работа, а стремление. А чем отличается стремление что-то сделать от деланья? Стремление что-то сделать это представление о том, как достигается результат, но представление без каких-либо сомнений в выборе средств для достижения этого результата. Внутреннее стремление отличается от внешнего только направлением. Внутреннее стремление направлено на развитие себя, а внешнее на развитие того, что вокруг. То есть, для исполнения желания мало что-то желать, нужно ещё и что-то делать. Никто может кем-то стать тогда и только тогда, когда его внутреннее и внешнее стремление вместе. В этом и смысл стремлений. Любая война это война стремлений, при этом стремления не могут быть вместе. Как можно быть вместе, когда идёт война?! В войне не бывает ни победителей, ни побеждённых. Это как погода: что плюс 50, что минус 50 – одинаково плохо. Что за войну, что против – значения не имеет, всё равно война. Любая война разрушает никто, и он не может кем-то стать. Что же тогда может сделать никто? – не участвовать в войне. Неучастие в войне означает её отсутствие. "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"3  – это не о бессилии, а о силе неучастия в войне.
 Но, войны были и есть. Получается какая-то двоякость: с одной стороны, если не хочешь войны, то её обязательно получишь, а с другой, если не участвовать в войне, то её не будет. Как такое может быть? Это как медаль. Одна сторона – желание наоборот, другая – приготовление блюда из ингредиентов прямого желания. Чтобы грудь была украшена медалью, нужно принимать её обе стороны, иначе медаль перестанет быть медалью. Например, медаль "за отвагу" во времена второй мировой войны. Одна сторона – "разве, получивший медаль, не отважен?". Другая – "сколько людей убила советская власть?". Можно задавать много вопросов на эту тему, показывая то одну, то другую сторону медали. Только медаль от этого не изменится.
 Когда человек заболевает, то он обращается к лекарю. Лекарь может помочь, а может и нет. Если человек доверяет лекарю, то он отдаёт ему своё желание быть здоровым. Таким образом, больной остаётся без желания выздороветь. Лекарь укрепляет бессилие больного перед собственной болезнью, и человек получает обратное – выздоровление. Если больной не доверяет лекарю, то это значит, что он не отдаёт ему своё желание выздороветь, и остаётся таким, как есть. И в том и в другом случае речь идёт о понимающим в болезнях лекаре, о лекаре, который честно и с любовью выполняет свою работу. Но, если душе больного пришло время вернуться обратно в Небо, то какой бы ни был лекарь, отдавай ему желание или нет, это ничего не изменит. Даже равенство внутри и снаружи здоровья ничего не может изменить. У каждого своё время возврата, и изменить его никто не может: ни Земля, ни Небо. Появляется возражение: раньше время возврата было короче. Серьёзное возражение, потому что весьма обоснованное.
Кто является исполнителем желаний? Бог с помощью волшебной палочки? – это выдумка от комфорта не думать. Человек – форма Бога. Бог стал человеком, чтобы души могли исполнять желания человека. Любые желания, кроме изменения времени возврата в сундук никто. Но, "священники" так не рассказывают. А такие есть? Поэтому и в кавычках. Тот, кто носит чёрные одежды, не является священником. Самый страшный вопрос для него: "Кто такой святой?". Кому же тогда верить? Никому. Только собственному сердцу. А как же его услышать? И просто и не просто. Сердце не говорит, но услышать его можно. Когда человеку хорошо, это значит, что он слышит своё сердце.

1
 А. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях".
 Александр Сергеевич Пушкин (1799 - 1837) – русский писатель
2
 Гений это тот, кто может говорить на языке других
3
 Мт. , (5, 39)


Рецензии