Трудное счастье Алисы Глава 2

Глава 2

   Несколько месяцев девочка была на грани жизни и смерти. Подхваченный ею в дороге вирус никак не поддавался лечению. А тут ещё и смена климата. Хрупкий детский организм как мог противостоял болезни, и в конце концов победил её. Когда Алиса поправилась и немного окрепла, на улице уже была весна. Но какая это весна на севере!  Не то что у них, в их маленьком городке. Ни тебе журчания ручейков, ни звонко капающих с крыш сосулек, ни пения птичек. Вся -то разница с зимой, так только в более раннем восходе далёкого, холодного солнца, которое ещё и не каждый день показывалось из-за высоких верхушек соснового леса.

  Девочку всё ещё не выпускали на улицу, поэтому единственным её развлечением в долгие холодные дни было чтение. А надо сказать, что библиотека в доме, где их поселили, была богатейшая, собранная заботливыми руками какого -то очень хорошего человека. Алиса запоем читала сказки, былины, эпосы. А позже прочла и всю классику русской и зарубежной литературы. И конечно же, мечтала...

     Мечтала, как вырастет. Как встретит своего единственного и неповторимого принца. Как они будут жить долго и счастливо, на радость своим маме и папе. Как подарят им внуков...

А самое главное, как купят, наконец, домик у моря, о котором так долго мечтали родители , и будут там собираться все вместе, пить чай и угощаться фирменными мамиными пирогами.

     Так и наступило лето. Расстаял снег. Воздух уже прогрелся настолько, что можно было снять куртки и ботинки. И Алиса впервые вышла на улицу. Вокруг дома была огромная поляна, покрытая нежно -зелёной травкой, а вдали виднелся сосновый лес. Родители строго-настрого запретили детям ходить туда, ведь никогда не знаешь, что тебя там может ожидать. Но девочку он манил и притягивал своей сказочной красотой и таинственной непредсказуемостью. Она часами стояла на краю опушки и любовалась соснами-исполинами.  А лес как-будто звал её к себе, как-будто шептал ей, что там она найдёт что-то невероятно прекрасное и  так ей необходимое. Но, помня наказ родителей, она всегда возвращалась назад, давая себе слово, что когда-нибудь ещё вернётся.

     А пока ей оставалось только примоститься в стареньком кресле в углу библиотеки и читать, читать, читать... Друзей ведь у неё здесь не было. Брат вместе с отцом уезжали на машине на несколько дней в тайгу, мама была занята хозяйством, а поблизости больше ни одной живой души не обитало, не говоря уже о детях. Так проходили дни за днями, сливаясь в одну сплошную серую полосу, которая разбавлялась радостными моментами лишь когда приезжали отец и Егор. Но той лёгкости в общении, которая была в их родном городке уже не было. Брат и отец чаще бывали задумчивыми и усталыми. И вместо захватывающих игр с Алисой, предпочитали, чмокнув её в щёку, отправляться спать. Алиса скучала в одиночестве, вспоминая прежние беззаботные дни, но не жаловалась, понимая, что ничего этим не изменит.

      Всё чаще она приходила на опушку леса, садилась на траву и любовалась красотами местной природы. Да, солнца здесь было маловато, трава не так высока, а вода в озере неподалёку от дома, очень холодная. Но тем прелестнее казались редкие пёстрые цветочки, тем слаще оказывались ягоды, собранные девочкой тут же и тем звонче пели редкие, невидимые птички. А сосны тихонько шумели, что-то шептали, манили девочку к себе.  Ей приходилось бороться с непонятным чувством притяжения, убеждая себя в том, что лес опасен, что ей туда нельзя, что родители, наверняка , рассердятся, если она туда пойдёт. А внутренний голос твердил ей про то, что там её ждёт невероятное приключение, разгадка какой-то великой тайны и  что-то очень-очень нужное ей.  Она пыталась по нескольку дней не подходить к лесу, чтобы справиться с соблазном, но этим делала себе только хуже. Даже по ночам ей теперь снилось, как еловые лапы ложатся ей на плечо, согревая своей хвоей, успокаивая её волнение и уводят её куда-то вглубь, туда, где нет холода и одиночества, где её ждёт множество хороших событий.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/04/18/532


Рецензии
Прочитала пока 2 главы.
Интересно, хороший язык,
Тамара.

Тамара Свинцова   15.06.2014 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.