Государственная конституция россии
Некоторые термины или основные термины для нас: 1) территория – это часть земли и суши с некоторыми условными границами, которые могут быть определены эмпирически; 2) страна – это некоторое сообщество людей (пояснение: население определенной территории может состоять из физических лиц, входящих в сообщество страна, и физических лиц – иностранцев, а также лиц без определенного статуса; 3)современное государство – это организованное сообщество, образующим элементом которого является наемный управленец – чиновник (пояснение: государство может быть частью населения, если в него входят иностранцы или лица без установленного статуса, кроме членов сообщества страна; государство может быть частью страны, если имеет место дискриминация для иностранцев и лиц неопределенного статуса в отношении найма в качестве чиновников государства); 4) народ – часть населения, которая составляет сообщество страна; 5) этно-нация – сообщество людей с некоторыми характерными антропологическими признаками (этнос или этно-нация – это нами определяемое сообщество вне границ каких-либо территорий и сообществ типа: страна, население, государство); гражданская нация – это сообщество физических лиц, осознающих себя в качестве данного сообщества, т.е. это политическое сообщество, которое может иметь свой представительный орган в качестве юридического лица типа: парламента, конгресса, собора, вече и т.д. (пояснение: этнический якут может быть по национальности французом, т.е. быть гражданином Франции; этно-нация отличается тем, что она не может быть физическим лицом изменена, гражданская нация может быть физическим лицом изменена; например, француз принимает гражданство бельгии, т.е. он меняет свою гражданскую нацию, с французской на бильгийскую, но остается, например, якутом).
Согласно Статье 1 ГЛАВЫ 1 Конституции Российской Федерации (12 декабря 1983 года) «Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» (п.1) и «Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны» (п.2). Таким образом, данная Конституция – это конституция государства (его Основной Закон). Далее, согласно Статье 2 Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». Вопрос о том, что это за человек, какого политического статуса и др. задаваться не должен. Либо это имеется в виду подданный данного государства? Если нет, то это может быть представитель вражеской армии, которая вторглась на территорию под юрисдикцией Российской Федерации (или юрисдикция РФ действует на планете Земля и в Космосе?).
Согласно п.1 Статьи 3 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Каким образом народ может входить в Российскую Федерацию? Если народ – это общность большей мощности, чем государство, то государство – это часть «многонационального народа», а если национальности не определены, то тогда это и французы, и англичане, и чукчи? Этно-нации это или гражданские (политические) нации? Для нас население и народ, политическая нация (гражданская) и этно-нация, государство и территория – это разные термины. Территория не может быть ни государством, ни страной. Она часть суши и вод, которые политикой не занимаются. Территория не может подпадать под действие юрисдикции, под действие права, но может быть поводом отношений людей, т.е. поводом для правоотношений. Часть берега Черного моря не может быть ни Российским, ни Турецким, часть берега Черного моря – это часть берега Черного моря, которая может быть поводом правоотношений между Россией и Турцией. Сама же часть берега Черного моря не может иметь отношений ни с государством Россия, ни с государством Турции. Люди, осознающие себя каким-то народом, могут не осознавать, что они не есть государство, но они могут воображать, что они есть государство. Эта иллюзия сразу рассеивается, как только «из народа» начинает поступать так, как будто он – государство. Согласно пункту 2 статьи 3: "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления." Согласно пункту 3 статьи 1: "Высшим непосредственным органом власти народа является референдум и свободные выборы."Согласно пункту 4 этой же статьи: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону." Если никто в Российской федерации, то кто же тогда осуществляет власть в стране?
Статья 4 п.1: "Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию." А может ли территория быть участником правоотношений? Или территория - это, все-таки, повод правоотношений, которые могут быть исключительно между людьми? Мы исходим из того, что правоотношения - это отношения между людьми: между отдельными лицами, между организациями через представителей организаций, между отдельными лицами и организациями через их представителей. Между вещами, между природными объектами, кроме людей, не может быть правоотношений. Вещи и дикие животные, и даже домашние животные не вступают в правоотношения. Они не могут обладать гражданскими, политическими правами. Территории не являются исключением. Любая территория не может быть ни русской, ни французской, не может быть даже американской. Нет отношения между территорией, где находится госдеп США, ни с северо-американской нацией, ни с ее национальным государством - США. Есть отношения северо-американской нации со всеми другими нациями и государствами по поводу территории, где находится госдеп США. Эта территория является собственностью северо-американской нации, что означает: она не является собственностью других наций и государств.
Согласно пункту 2 статьи 4: "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации." Это можно соотнести с пунктом 4 статьи 15: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Делаем вывод о противоречивости пунктов статей.
Соответствие пункту 6 статьи 125: "Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и исполнению." Таким образом, данный пункт может быть использован против пункта 4 статьи 15 в паре с пунктом 2 статьи 4. Теперь как понимать часть пункта 2 статьи 7 Гражданского Кодекса Российской Федерации? "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законодательством, применяются правила международного договора" (ГК РФ). В пункте 1 статьи 7 есть ссылка на Конституцию, но не указано конкретное место. Если брать пункт 4 статьи 15, то получаем результат прямо противоположный тому, который можно получить, применяя нами указанные пункты в пику пункту 4 статьи 15.
Согласно статье 9 Конституции РФ имеем:"1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Согласно идентичным статьям 11 Конституций СССР 1977 года и Конституции РСФСР 1978 года имеем:"Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса". Таким образом, партийно-государственному чиновничеству принадлежали земля, ее недра, леса. Часть народа, в которую входили эти чиновники, их семьи - это и были истинные хозяева страны, т.е. собственники основного имущества страны. Оставшаяся часть народа - населения страны была их ресурсом или рабами, т.е. имуществом, о котором собственники заботились. Понятно, что рабство должно было быть завуалированным. Поэтому государство должно было отождествляться рабами со страной, т.е. раб должен был быть ориентирован согласно такому: государство - это все мы, все народы СССР есть государство СССР. Теперь нет государства СССР. А одна страна распалась на множество стран, где возникли свои государства. Государство - это не страна, государство - это не весь народ страны, не все население страны. Казалось бы, после краха СССР должно быть большинству понятно, что государственная собственность - это не народная собственность. Если население не организовано так, что государство подвергается постоянному контролю со стороны населения, так, что государство не может самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность, но должно явно находиться на содержании организованного населения через его представительный орган. А это, собственно, и должна быть политическая или гражданская нация. Государственная же собственность на землю и ее недра должна быть отменена. Только нация может быть исключительным собственником основного имущества страны; внутри нации могут быть различные формы, но внутри нации, хоть частная-индивидуальная, хоть корпоративная. Дискриминация государства как собственника территории и ее ресурсов - это гарантия невозможности рабства, а также сопутствующих ему коррупции и произволу.
Свидетельство о публикации №214041701239