Город. 10 эпизод

Комната в гостинице. Спать совсем не хочется. Чего я хочу? Ощутить невесомость. Отсутствие опоры под ногами. Свобода.
И так, перепробовал всё. Передумал все варианты, но я так и не оторвался от земли. Что-то упускаю. Пробовал вызвать у себя то настроение, количество бумаг в руке. Жест, которым запустил бумагу в полёт. Мысли, местоположение на кровати.. Посмотрел на часы. Стрелки на циферблате показывали третий час ночи. Белый круг с цифрами, красные стрелки… Красные… красные… кровь.. Так, а ну ка попробую. Я же тогда палец порезал. Совсем из головы вылетело. Ранка небольшая и совсем затянулась.
Взял из аптечки спирт, обработал палец.. Теперь укол иголкой. Вот показалась маленькая алая капля. Надо успеть взять бумаги, пока кровь не свернулась. Делаю пару шагов к столу. Но стою на месте.. Что за..?!! Ноги не касаются пола… снова в воздухе.. три-четыре сантиметра от поверхности.. Неужели получилось?! Медленно перевожу взгляд на кровь. Капля не сворачивается, а превращается в маленькие красные песчинки, которые осыпаются. Одна за одной, танцуя в полёте. Прошла минута. С последней песчинкой, ощутил пол под ногами. Я сделал это!!!!!!!!!!!! Поток мыслей в голове исчез, осталась одна- полёт.. как это сделать? Есть только один способ узнать. Даже не задумываясь, резанул бритвой по пальцу. Закапала кровь. Так.. потянулся медленно вверх, плыву в воздухе, как в воде. Алые песчинки начинают сыпаться быстрее. Пробую двинуться к противоположной стене, вытягиваюсь вдоль, импульс. Со всего маху врезаюсь в стену. Даже картина слетела с часами. Такой грохот наверняка услышали внизу. Ну и черт с ним! Пробую перелететь к другой стене. Но уже аккуратней. Снова получается. Песчинки падают, крови всё меньше… Кровь.. она как моё топливо.. Таким образом я пролетал по комнате минут десять. Приземлился на пол. Мне хочется кричать и прыгать от радости, как маленький ребёнок под первым летним дождем. Но нет. Держать секрет в себе. Не всё ещё изучено. Рано.. рано радоваться.
Вытер остатки крови салфеткой и бросил её в корзину. А она зависла над ней. Чудеса не закончились? Так и есть. Моя кровь на салфетке превращается в алый песок… мистика.. Хватит на сегодня открытий. Спать..спать.. спать..

Весь день маялся на работе с мыслью, скорей бы вечер. Люди вокруг стали не интересны. Подобие серых теней. Только полёт занимал моё сознание.. Теперь он – мой мир…
- У вас в городе есть мотосалон?- обратился я к кассиру
- Мало кто на мотоциклах здесь ездит. Места для раздолья нет. Но в центре у ратуши есть магазинчик. Пара-тройка мотоциклов там есть. Решил с ветерком прокатиться?
-Да, с ветерком. Мерси за совет.
Время нарочно издевается? Конец рабочего дня упорно не хотел наступать. На площадь просто бежал. Магазин и там закрывался, но уговорил хозяина продать мне закрытый мотошлем. Тот всё хотел узнать, на каком байке я катаюсь. Отшутился, что это просто для фотосьёмок. Выложил за шлем последние деньги.. да и фиг с ними. Послезавтра зарплата.
В гостинице не ужинал, ждал темноты. Перед выходом оделся потеплее, накинул ветровку. Шлем в рюкзак и за спину. Порог гостиницы. Здравствуй ночь.. ты спрячешь меня от посторонних глаз?
Уйти подальше от людей. По дороге старался избегать шумных компаний Пятнашек. И вот место. Света минимум, людей нет. Пора действовать. Наушники в уши, включил мелодию. Одел шлем, опустил забрало, но не до конца, чтобы не запотевало.
Вот он, момент истины.. а если я упаду с высоты? Ну и ладно, играть, так по-крупному.
Нож оставил на ладони бурый след. В темноте кровь совсем не красная. Секунда…и снова ощущение невесомости. Тянуться в высь. Скорость нарастает. Земля уходит из под ног. Пульс зашкаливает… Песчинки улетают с руки. Свист ветра смешивается с музыкой. Я уже высоко. Метров сто над землёй. Прекрасная видимость. Только небо пересекают оранжевые и синие нити.. Синие тянутся к земле, а оранжевые вверх. Порой распадаются или делают завихрения. Они в постоянном движении. Одни летят в мою сторону, другие от меня. Черт, да это же потоки ветра! У неба свои законы и правила. Нужно играть по ним. А теперь, полечу к тому дворцу, у горы. Меня всё равно никто не видит. Выбираю оранжевую нить в том направлении. Двигаюсь вдоль неё. Моё тело совсем не чувствуется. Ещё больше скорость! Азарт кипит в крови. Смотрю на руку.. Чем быстрее я двигаюсь, тем быстрее кровь превращается в песок. Учту это.
Наблюдая за рукой, не заметил, как вышел с потока и встретился с противоположным. Сильный удар в грудь и голову. Небо и земля поменялись местами. Меня сильно закрутило. Не паниковать. Сжаться. Руки, ноги к себе, теперь я как маленький метеорит. Ловлю взглядом горизонт и тянусь к нему, распрямляясь.. уффффф. Вышел из пике метрах в десяти от крыши дома. Небо показало свою силу… Я понял тебя, воздушный океан.. буду внимательней…
Приземлился на крышу дворца вовремя. Вся кровь превратилась в песок. Внизу ходили люди. В самом замке играла музыка, но мелодии не разобрать. Зачем смотреть вниз, когда у меня теперь есть небо? Луна..звёзды… на чердаке лязгнула дверь, пора сваливать.
Новая мелодия в плеере..порез.. кровь.. и полёт.. обратно. Небо.. не хочу с тобой расставаться. Завтра мы встретимся снова, жди меня..

В гостиницу вернулся за полночь. Вот кого не ожидал сейчас здесь увидеть, так это Огонька.
- Молодой человек, а не поздновато ли вы гуляете?
- Самый раз. Куда хочу, туда гуляю- полёт отнял много сил и разговаривать совсем не хотелось
- А потрепанный чего такой? Устал сильно?
- Пахал как трактор весь день.. я спать, добрых снов
- Даже не станешь слушать главную новость дня?
- Ну и что там интересного? Каменщики снова набили морды Пятнашкам? Зеркальщики устроили флэшмоб для книги рекордов Гиннеса?
- Тебе бы всё шутки шутить..
- Какой есть)))
- Оставим шутки, парень ты, я вижу, смышленый. Так вот тебе задачка. Сегодня прибыл поезд. Почти битком, в кое-то веки. Вечером, как у нас водится, проходил Тест. И все, четыре с половиной сотни пассажиров стали Пятнашками……


Рецензии