Комплимент

В общем, был обычный день. День себе как день и, наверное, мало чем отличался от всех остальных. Такой же обычный по протяжённости, такой же неприметный и быстро испаряющийся, ну в всяком случае, так казалось человеку стоявшему в автобусе в ожидании своей остановки. Ничто не привлекало его внимания, и правильно – всё было знакомо: те же высокие дома, мелькающие пешеходы, однообразные магазины, невозмутимые деревья, неприметные знаки и столбы – всё сливалось в одно разноцветное полотно, на которое человек более не обращал никакого внимания. Его это не занимало более, он был погружён в свои значимые, как он считал, мысли и идеи, которые ему чрезвычайно нравились, но которые он постоянно забывал записывать..
  Он не чувствовал себя подавлено или что-то в этом роде, напротив он любил эту особую атмосферу,  любил думать и размышлять среди людей. И ни в коем случае нельзя было изымать эту значимую частичку дня из его жизни, ведь это было то редкое время, когда он мог всё расставить по полочкам и принять нужные решения.
  И вот он, так же как и всегда, со спокойным выражением лица, был глубоко погружён в свои нелёгкие раздумья, когда вдруг в салоне появилось, лёгкое, неловкое, нежное и хрупкое создание, появление которого он не заметил, но ощущал и его присутствие, и взгляд, обращённый в его сторону.
  Ему захотелось посмотреть мельком на чудное создание, хоть мельком, совсем незаметно. Противостоять такому естественному, вспыхнувшему в нём желанию было ну совсем непросто! Признаков сопротивления и не было на его лице, он быстро взглянул и отвёл взгляд. Она оказала на него приятное впечатление, которое было настолько приятное, что не только сбило ход его мыслей, но и поменяло их направление: «Да, она прекрасна! А как сложена, просто прелесть! Какое ангельское лицо! А волосы?.. Боже, какие крохотные ручки!» - думал он, перебивая одну мысль другой.
   Он чувствовал на себе её взгляд, и к своему удивлению начинал испытывать смущение и появление робости, что было для него полной неожиданностью. Он ещё раз хотел взглянуть на неё, но почувствовал, что теперь не может этого сделать без некоторого усилия над собой, к тому же стало как-то теплее, а сердце забилось чаще…
  Ему становилось даже как-то неловко от того что не  может сделать такого элементарного действия, в то время как ему это казалось чуть ли не долгом. Так он и простоял некоторое время, пытаясь взять себя под контроль разума и что-либо предпринять, а точнее не что-либо, а просто повернуть голову. Беспомощность начинала щекотать нервы, пульс учащался.
   «Это же так легко! Чего ж я медлю? Ну же, это так просто! Просто взглянуть! Что в этом такого? Это не преступление. А вдруг она обидится??»- приходили ему в голову ну совсем дурацкие и беспорядочные мысли, которые, однако, подействовали подбадривающе и вселили уверенность и решимость, и он взглянул,… взглянула и она…
  Момент это был необычайно трогательный, величественный и, безусловно, прекрасный! Оно и не удивительно – не каждый день встречаешь родственную душу, человека к которому сразу привязываешься и начинаешь доверять, пусть даже неосознанно, на подсознательном уровне, но ты уже связан с ним невидимыми узами, сплетён тонкими нитями, а достаточно только встретиться взглядом, какая мелочь, какое большое значение и смысл.
  А что же наш герой? Он. Он словно не жил до этого момента. Мир стал для него совсем другим, так как в нём уже не было «я», а появилось «мы». И хотя он не совсем ещё  осознавал  произошедшие в нём перемены, он уже ощущал их по учащённому сердцебиению, лёгкостью на душе и хорошему настроению.
  Она немного покраснела, разрумянилась, от чего стала ещё краше и нежнее, и теперь не могло идти и речи об отводе глаз от неё. Что же надо более? Души общались, делились детскими мечтами, невинными желаниями. Тела отдыхали..
  Долго так длилось, мало ли, но реальность вписалась, как всегда со свойственной ей хамоватостью и деловитостью. Автобус подъезжал к остановке, надо было выходить..
  Выходя, она одарила его очаровательной, белоснежной улыбкой и растворилась в безымянной толпе, словно и не было её и всё ему просто на просто причудилось, или он сам себе её выдумал. Ну уж нет - он твёрдо знал, что она была, стояла здесь. Сердце было его неоспоримым  свидетелем и верным союзником.
  На следующее утро, на серой, неприметной остановке, стоял привлекательный молодой человек, с букетом нежных, алых роз…
   
 


Рецензии