Рассуждения о Крыме...

 Это мой ответ статье, где неизвестный автор, прикрываясь фотографией Познера, пытается вылить ушат помоев на Россию, на их жителей, называя нас совками, ватниками. Свой ответ я послал, но его хитро удалили, поэтому хочу его выставить на всеобщее обозрение тут. Смысл письма я приводить не буду, и так любой человек довольно много находит такой враждебной писанины, проплаченной зелёными бумажками наших врагов…
  Всё написанное здесь — подлое враньё и ложь! Можно было бы разобрать каждую строчку этого обмана, но на это уйдёт много времени, которое у меня, человека работающего — на вес золота.  В отличие от вас, мне Америка за ложь не платит, я отвечу совершенно бесплатно, то есть даром. Во первых — тут идёт борьба не за деньги и территорию (у России много пустующих земель и есть выход в море), крымчане проголосовали сами, это — их взвешенное решение. Крым — это Россия. Изначально и навсегда, прочитайте внимательно историю. Крым был отдан во времена СССР, внутри одного огромного государства, один регион просто был отдан другому, отдан сам себе, своему народу, своей стране. Но в результате развала этой огромной страны, Украина стала отдельным государством, вдобавок — ведущим недружественную политику по отношению к России. Этот процесс можно сравнить с разводом семейной пары. А если так, то происходит делёж: это — твоё, а это — моё.  Зачем дарить землю недружелюбному соседу, щедро политую кровью наших предков ещё с десятого века, задолго до прихода сюда предков крымских татар.
   Крым перешёл к России 16 июля 1783 года в результате войны. Тогда это было обычной практикой, посмотрите на карту мира, как сильно менялись границы государств за последние пятьсот лет. А Крымское ханство было враждебным осколком золотой орды, оно захватывало и грабило соседние государства.  И нужно помнить, что Русь тут была уже с десятого века, это не оспаривается никем. Получается — Россия просто вернула себе потерянные земли предков. А до этого тут было множество других народов — киммерийцы, тавры, скифы, греки, готы, гунны...
  Ещё одна глупость — Крым будет тянуть деньги с России???!!! Это полный бред. Он уже начал возвращать деньги, которые Россия платила Украине за Крым, за базирование  флота. А это сотни миллионов долларов. А как можно, не вкладывая денег, постоянно доить дойную корову, и не покупать ей корм? Ведь именно так поступало Украинское правительство, забирая прибыль налогами, но за все годы «незалежности» не построив там ничего путного, если не считать особняки олигархов. Но, что до них простым людям? А Крым — это не только прекрасный курорт, но ещё и уникальные исторические памятники, которые с удовольствием посетят жители всего мира. Я с удовольствием посетил бы Крым, и многие из моих знакомых тоже. И мне не важно, что этот курорт станет немного дороже, - спокойствие семьи гораздо дороже той тысячи, на которую подорожает комната в гостинице.
 Вы говорите России нечем гордится??? Россия первая вышла в космос, мы как Америка не снимали фильмов в Голливуде о путешествиях на луну, мы первые придумали радио, Менделеев изобрёл периодическую таблицу химических элементов, даже горячо любимый народом телевизор, был впервые изобретён в 1907 году у нас, в России. У нас первых начали бесплатно учить бедных, лечить. За время Советского союза побеждены холера, чума, проказа,  народ СССР стал самым грамотным в мире, у нас была самый низкий уровень безработицы, наркомании, о проституции тогда вообще мало кто слышал. И тогда не пили в таких масштабах — это враньё, даже в деревнях пили умеренно. Знаете, о чём сейчас с тоской вспоминают жители бывшего Советского Союза — о его распаде. Жалеют, и мечтают вернуть эти времена. А ведь это Россия стояла в основе СССР, без нас это государство не было никогда создано. Никогда и никем. И я горжусь, что родился в СССР.
   И я теперь очень рад, что на болотной площади ничего не получилось. Ведь на этом пытаются погреть руки воры и убийцы, которых направляет Америка. На их деньги всё делается. У нас всех есть родственники на Украине, и каждый слышал, как майдановцы после шабаша получают деньги. Тридцать сребренников за продажу своей страны, за продажу своей Родины. За продажу своих матерей, предков, которые у них с нами одни. Вы гордитесь этой революцией??? Сделанной за пять миллиардов американской плесени??? Вы гордитесь сожженным Киевом??? Сломанной экономикой, разваленной страной, испуганными простыми людьми?. Я не желаю такой демократии никому, пусть она втройне возвращается туда, откуда её насаждают...
А вот немного истории из википедии:

Скифское государство в Крыму просуществовало до второй половины III в. н. э. и было уничтожено готами. Пребывание готов в крымских степях продолжалось сравнительно недолго. В 370 году в Крым с Таманского полуострова вторглись гунны Баламбера. Готы закрепились в горном Крыму до XVII века (Крымские готы). К концу IV века в Крыму оставался лишь один античный городХерсонес Таврический, который стал форпостом византийского влияния в регионе. При императоре Юстиниане в Крыму закладываются крепости Алустон, Гурзуф, Симболон и Судак, а также возродил Боспор. В VI веке смерчем по Крыму прошлись тюрки. В VII веке здесь отметились кочевые болгары. В начале VIII века Крым разделили между собой Византия и Хазария, от последней на полуострове остался реликтовые этносы крымчаков и караимов (Чуфут-Кале).
В IX веке в Крым попадает Кирилл — создатель кириллицы. В том же веке в Крыму появляются печенеги и русы (Бравлин). В начале X века Крым становится ареной сражения армий русов (Хельгу) и хазар (Песах). В 988 году здесь принимает крещениерусский князь Владимир. После разгрома Хазарии Святославом хазарская часть Крыма переходит под власть русскогоТмутараканского княжества. Значимым городом в этот период становится Корчев.
Конец русскому влиянию в Крыму кладут половцы, которые появляются здесь с XII века. Современный крымскотатарский язык, от которого в Крыму много топонимов (в том числе Крым, Аю-Даг, Артек), является потомком половецкого языка.
После ослабления Византии в её бывших крымских владениях было основано православное княжество Феодоро со столицей в городе Мангуп. 1222 годом датируется первый турецкий десант в Судаке, который разгромил русско-половецкое войско. Буквально на следующий год в Крым вторгаются татаро-монголы Джэбэ. Степной Крым становится улусом Золотой Орды. Административным центром полуострова становится город Крым. Первые монеты, выпущенные в Крыму ханом Менгу-Тимуром, датируются 1267 г. Благодаря бурному расцвету генуэзской торговли и находившейся рядом Кафы Крым быстро превращается в крупный торговый и ремесленный центр. Другим крупным городом Крымского улуса становится Карасубазар. На XIII век падает исламизация Крыма.
В XIV веке Часть территорий Крыма приобрели генуэзцы (Газария, Каффа). К этому времени в Крыму уже широко был распространен половецкий язык, о чем свидетельствует Кодекс Куманикус. В 1367 году Крым подчинялся Мамаю, власть которого также опиралась на генуэзские колонии. В 1397 году литовский князь Витовтвторгается в Крым и доходит до Каффы. После погрома Едигея Херсонес превращается в развалины (1399 год).


Рецензии
Присоединяюсь и поддерживаю Вас, Евгений.
О ситуации в Крыму знаю не понаслышке. Я родилась и выросла в Крыму, сейчас там живут мои друзья и родственники.
В моём классе учились русские, украинцы, армяне, евреи, греки, татары, корейцы. История Крыма сложна и интересна.
Жители Крыма сделали свой выбор обдумано и взвешенно.
ЛА,

Людмила Яковлева 2   20.04.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.