Русская весна. Заявление Комсомола 2014

Свершилось! Трудовой Юго-Восток Украины, не сказавший ещё своего веского слова в процессе фашистского переворота на Украине, сегодня, 1 марта, наконец поднялся и вспомнил о славных военных традициях Донбасса и Крыма!
Отсутствие организованного сопротивления фашистскому Майдану, а позже и откровенное трусливое бегство В.Януковича, позорно сдавшего позиции и отказавшегося выполнить свой долг по защите граждан, доверивших ему высший пост, деморализовало многих. Однако, как мы и говорили месяц назад, в сложившейся обстановке шахтёры, рабочие, инженеры, моряки начали осознавать, что их спасение от фашиствующих молодчиков – не в прогнившей олигархической власти, а в самоорганизации трудового народа. Сегодня, 1 марта, во многих регионах – вопреки воле местной власти, протестующие (подлинные протестующие, а не нанятые Западом боевики!) взяли под контроль административные здания и изрядно напугали чиновников, надеявшихся отсидеться и посмотреть, чья возьмёт.
Славная пальма первенства принадлежит, безусловно, Крыму и Севастополю – городу русской славы, который и 70 лет спустя, и полтора века спустя не посрамил памяти наших предков и выступил в авангарде истинно народного сопротивления озверевшим бандеровцам.
Комсомол России, вместе с партией Коммунисты России, выражает горячую искреннюю поддержку восставшим против фашистского террора жителям Юго-Востока Украины, поднявшим Андреевские флаги, а кое-где (в Донецке) – и Красное знамя Победы. Мы вслед за нашими киевскими товарищами требуем от России не оставаться в стороне и не на словах, а на деле защитить советских людей, по произвольному разделу 1991 года ставших гражданами «незалэжной Украины», от распоясавшихся нацистов. Мы приветствуем крымчан, поднявших знамя сопротивления, трудящихся Донбасса, Харькова, Одессы, не промолчавших и вышедших на улицы.
Да здравствует всеукраинское антифашистское восстание!
Трудящиеся, берите сопротивление в свои руки!
Слава настоящим героям!


Рецензии